Кейт Хадсон. ЖЕЛЕЗНАЯ БЛОНДИНКА



РОЛАН (№104 Март'2011)

Если попытаться создать собирательный образ Кейт Хадсон, перед нами предстанет трогательная, даже наивная девица, при всем том отнюдь не глупая. Экранные образы Хадсон совсем не тянут на классических голливудских блондинок, чьи лучшие друзья — бриллианты. Все ее персонажи обаятельны, самокритичны, а порой и весьма жестки. Во многом это похоже на реальную Кейт. Впрочем, обо всем по порядку.

Кейт Гарри Хадсон родилась 19 апреля 1979 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Родители Кейт — комедийные актеры Билл Хадсон и Голди Хоун — после рождения дочери почти сразу развелись. С тех пор отца Кейт не видела, но, к счастью, в ее жизни и жизни ее матери появился другой мужчина. И какой! Курт Рассел. Он стал гражданским мужем Голди Хоун и отчимом для Кейт. Его, по ее же словам, она и считает своим полноценным отцом. Бытует мнение, что в семьях актеров дети обычно не наследуют таланта родителей и, как правило, пользуются их славой для достижения своих целей. Все это не про Кейт. Изначально родители вообще были против актерской карьеры для дочери. По иронии судьбы именно из-за них Кейт впервые и появилась на экране. Во время съемок «Диких котов» маленькую Кейт не с кем было оставить дома, и Голди взяла ее на съемочную площадку. Там семилетняя Кейт так приглянулась режиссеру, что в итоге сыграла роль дочери героини Голди. Это была первая роль Кейт Хадсон. С тех пор папа с мамой не препятствовали актерской карьере дочери. После окончания школы они благословили Кейт на учебу в театральном училище. Но Кейт снова решила поступить по-своему. Вместо училища дерзкая и амбициозная блондинка (все-таки это так и есть!) отправилась в Голливуд. Наняв агента, она начала посещать кинопробы. В то время Курт Рассел подбирал актерскую команду к фильму «Побег из Лас-Вегаса», и Кейт, естественно, участвовала в кастинге, но роль не получила (!). Зато попала в сериал «Улицы EZ», который дал мощный толчок к развитию ее актерской карьеры. Потом будут «Пустынная тоска» и «Река Рикошет» и два эпизода в комедии «200 сигарет», которые критики назовут лучшими эпизодами за весь фильм. Следующая роль в «Почти знаменит» Камерона Кроу сделает Кейт Хадсон знаменитой.
И все-таки обаятельную рок-фанатку по имени Пенни Лейт в гонке за «Оскар» обходит Марша Гей Харден из фильма «Поллок». И тогда, не собираясь мириться со складывающимся образом голливудской куколки, Кейт принимает решение сниматься в триллере «Сплетня».
Два года спустя она приведет в изумление многих своим отказом от заведомо выигрышной роли в блокбастере «Человек-паук» (роль достается Кирстен Данст). Вместо этого она участвует в исторической драме «Четыре пера» Шекхара Капура.
Желание актрисы не зацикливаться на одном жанре отныне становится ее фирменным знаком и достойно всяческого уважения. Что ж, теперь попробуем перечислить жанры, которые приносили и приносят ей успех. Ну во-первых, конечно, комедии («Как избавиться от парня за 10 дней», «Алекс и Эмма», «Девушка моего друга»). Затем — триллеры («Ключ от всех дверей», «Убийца внутри меня») и драмы («Девять»). И снова комедии, причем романтические.
Экранизация романа Эмили Гиффин «Жених напрокат» представляет нам Кейт в роли… Кого же? Конечно же, блондинки! Ее героиня Дарси — вершина любовного треугольника. Маленькими, но твердыми ручками она, как всегда, «разводит» неразрешимые противоречия. Зная Кейт, можно предположить, что следующим ее проектом станет все-таки блокбастер. Теперь можно и попробовать.

Михаил Никольский

29.12.2016
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Страшные истории для рассказа в темноте
Scary Stories to Tell in the Dark
2019, США, Ужасы
Страшные истории для рассказа в темноте
Z
Z
2019, Канада, Ужасы
Z
Этим летом
Summer '03
2018, США, Комедия
Этим летом
Химера
Braid
2018, США, Ужасы, Триллер, Детектив
Химера
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2019, Канада, Триллер
Выбор Фредерика Фитцелла
Некромант
Nekrotronic
2018, Австралия, Ужасы, Фантастика, Комедия
Некромант