КОЛУМБИАНА



        
"РОЛАН" (№105 Апрель'2011)

После невероятного успеха триллера «Заложница» Люк Бессон вместе со сценаристом Робертом Марком
Кэменом написали еще один сценарий сенсационного триллера.
Режиссером «Колум- бианы» стал Оливье Мегатон, снявший коммерчески гиперуспешного «Перевозчика-3». «Колумбиана» — остросюжетный экшен- триллер, захватывающая история мести прекрасной женщины в не знающем пощады криминальном мире США.


Колумбиана — название латиноамериканского варианта испанского танца фламенко, однако фильм Оливье Мегатона («Перевозчик-3») вовсе не музыкальный. Если, конечно, не считать музыкой звуки выстрелов, грохот погонь и ударов.
История юной латиноамериканки Кэт (Зои Салдана), чьи родители были убиты наркобаронами, полна именно таких звуков. Кэт, избежав гибели в детстве, сама вырастает профессиональной наемницей: выполняя заказы, она по-прежнему разыскивает тех, кто убил ее отца и мать.
Популярность Зои Салданы достигла апогея после роли Ухуры в «Звездном пути» Джея Абрамса и прекрасной дикарки-инопланетянки Нейтири в «Аватаре» Джеймса Кэмерона. В «Колумбиане» Зои снова покажет все возможности своей акробатической натуры, но ее характер не ограничится хладнокровным отстрелом жертв и выслеживанием своих давних обидчиков. Герой актера Майкла Вартана, звезды сериала «Шпионка», призван обеспечить романтический интерес решительной героини Зои, ведущей двойную жизнь. Ее возлюбленный и не догадывается, чем на самом деле занимается Кэт. И откуда ему знать, что он — единственная нить, соединяющая девушку-убийцу с миром обычных людей...
Продюсером и одним из сценаристов проекта выступил Люк Бессон: энергичный француз занимается сегодня одновременно пятью-шестью проектами ежегодно, однако до сих пор его имя в титрах по-прежнему означает высокое качество продукции, такое как в фильмах «Пятый элемент», все части «Такси», «Артур и минипуты», «Ангел-А», «13-й район»… Да и помогать со сценарием в «Колумбиане» Бессону пришлось не кому-то, а самому Роберту Марку Кэмену, придумавшему крутые виражи на пути «Перевозчика», космический салат из боевика и комедии под названием «Пятый элемент» (совместно с Бессоном), смешные похождения «Каратэ-пацана» и драматические перипетии «Заложницы».

01.04.2011
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Талли
Tully
2017, 18+, США, Комедия
Талли
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
За бортом
Overboard
2018, США, Мелодрама, Комедия
За бортом
Анон
Anon
2017, 18+, Германия, Фантастика, Триллер, Экшен
Анон
Точка невозврата
High Wire Act
2018, 18+, США, Триллер, Боевик, Экшен
Точка невозврата
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция