КОЛУМБИАНА



        
"РОЛАН" (№105 Апрель'2011)

После невероятного успеха триллера «Заложница» Люк Бессон вместе со сценаристом Робертом Марком
Кэменом написали еще один сценарий сенсационного триллера.
Режиссером «Колум- бианы» стал Оливье Мегатон, снявший коммерчески гиперуспешного «Перевозчика-3». «Колумбиана» — остросюжетный экшен- триллер, захватывающая история мести прекрасной женщины в не знающем пощады криминальном мире США.


Колумбиана — название латиноамериканского варианта испанского танца фламенко, однако фильм Оливье Мегатона («Перевозчик-3») вовсе не музыкальный. Если, конечно, не считать музыкой звуки выстрелов, грохот погонь и ударов.
История юной латиноамериканки Кэт (Зои Салдана), чьи родители были убиты наркобаронами, полна именно таких звуков. Кэт, избежав гибели в детстве, сама вырастает профессиональной наемницей: выполняя заказы, она по-прежнему разыскивает тех, кто убил ее отца и мать.
Популярность Зои Салданы достигла апогея после роли Ухуры в «Звездном пути» Джея Абрамса и прекрасной дикарки-инопланетянки Нейтири в «Аватаре» Джеймса Кэмерона. В «Колумбиане» Зои снова покажет все возможности своей акробатической натуры, но ее характер не ограничится хладнокровным отстрелом жертв и выслеживанием своих давних обидчиков. Герой актера Майкла Вартана, звезды сериала «Шпионка», призван обеспечить романтический интерес решительной героини Зои, ведущей двойную жизнь. Ее возлюбленный и не догадывается, чем на самом деле занимается Кэт. И откуда ему знать, что он — единственная нить, соединяющая девушку-убийцу с миром обычных людей...
Продюсером и одним из сценаристов проекта выступил Люк Бессон: энергичный француз занимается сегодня одновременно пятью-шестью проектами ежегодно, однако до сих пор его имя в титрах по-прежнему означает высокое качество продукции, такое как в фильмах «Пятый элемент», все части «Такси», «Артур и минипуты», «Ангел-А», «13-й район»… Да и помогать со сценарием в «Колумбиане» Бессону пришлось не кому-то, а самому Роберту Марку Кэмену, придумавшему крутые виражи на пути «Перевозчика», космический салат из боевика и комедии под названием «Пятый элемент» (совместно с Бессоном), смешные похождения «Каратэ-пацана» и драматические перипетии «Заложницы».

01.04.2011
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Закатать в асфальт
Dragged Across Concrete
2018, Канада, Триллер, Экшен
Закатать в асфальт
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Испания, Комедия, Приключения, Боевик, Драма
Братья Систерс
Лондонские поля
London Fields
2017, 18+, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Бельканто
Bel Canto
2018, 16+, США, Триллер, Драма
Бельканто