СОФИЯ БУТЕЛЛА




 "РОЛАН" (№3 Апрель'2012)

В России стартуют «Уличные танцы — 2» — продолжение известного прокатного хита «Уличные танцы 3D» от режиссеров Макса Дживы и Дании Пас-квини. На этот раз зрителей ожидает еще больше ритмичной музыки, зажигательных танцев и умопомрачительных акробатичес-ких номеров. В роли танцовщицы Евы снялась звезда мирового хип-хопа и лицо спортивной компании Nike София Бутелла — удивительно гибкая, сильная и пластичная, заряжающая всех вокругсвоей энергетикой.

Первые шаги
Будущая танцовщица и прима-балерина хип-хопа (как зачастую ее называют журналисты) родилась в 1982 году в Алжире, в семье композитора и архитектора. Во многом влияние на страсть девушки к искусству танца оказал ее отец, музыкант Сафи Бутелла, который познакомил Софию с самыми разными музыкальными стилями и направлениями. С юных лет она начала увлекаться танцами: у себя на родине занималась классической хореографией, а затем, в 10-летнем возрасте переехав вместе с семьей во Францию, предпочла ей спортивную гимнастику. Брейк-дансом София «заболела» в 17 лет, когда стала ученицей спортивной школы. Благодаря своим блестящим физическим данным ей удалось выиграть несколько серьезных соревнований. С этого момента она уже не сомневалась, что именно этот танцевальный стиль — ее призвание. «Меня заинтересовал брейк-данс, потому что в чем-то он схож с гимнастикой. Я видела множество би-боев — ребят, виртуозно танцующих нижний брейк, но девушек, которые могли бы то же самое, не было. И я приняла вызов», — поделилась София в интервью журналу Time Out.

Невозможное возможно
Ее путь к звездным вершинам берет начало в 2002 году. Именно тогда София приступила к работе с известным хореографом Бьянкой Ли (постановщиком хореографии для клипа группы Daft Punk «Around the world»), которая пригласила ее сняться в роли танцовщицы в музыкальном фильме «Супер Диджей», где девушка продемонстрировала свое непревзойденное мастерство. Затем последовали небольшие роли еще в нескольких фильмах французского производства.
Когда-то София тренировалась перед витринами магазина Nike, даже не подозревая, что совсем скоро реклам-ными щитами этой модной спортив- ной компании с ее изображением наполнится весь мир и ее будут узнавать на улицах. «Помню свое первое публичное выступление, когда я с друзьями танцевала в торговом центре, а люди, выходящие из кинотеатра, кидали нам монетки и останавливались посмотреть…» Ее великолепные выступления действительно достав-ляют эстетическое удовольствие: фантастическая пластика и гибкое, тренированное тело по-настоящему завораживают. Во время кастинга, проводимого компаний Nike, на Софию обратил внимание знаменитый голливудский хореограф Джимми Кинг, открывший перед ней двери в мир шоу-бизнеса. Отныне София работает вместе со звездами мировой величины: Гвен Стефани, Рианной, Мэрайей Кэри и Black Eyed Peas. Она неоднократно снималась в клипах Мадонны, а также приняла участие в вышедшем посмертно клипе Майкла Джексона Hollywood Tonight, в котором блестяще сымитировала уже ставшую легендарной лунную походку короля поп-музыки.

Жизнь за кадром
Для того чтобы добиваться успеха, София много и упорно занимается, отдавая тренировкам несколько часов в день. Часто во время выступлений она импровизирует, смешивает разные танцевальные стили, рождая тем самым собственную и неповторимую манеру исполнения. «Уличные танцы — это фанк, брейк, стрит, хип-хоп. В чистом виде эти танцы редко встречаются. Я смешиваю стили в зависимости от моего настроения, под какую музыку и с кем я танцую», — призналась София в одном из интервью. Несмотря на дефицит свободного времени, она все-таки старается не забывать еще об одном любимом занятии — акварельной живописи. А иногда даже расписывает собственную одежду для выступлений. Обожает путешествовать по миру — год назад, во время мирового тура Мадонны Confessions, она побывала и в России. А также успевает брать уроки актерского мастерства. В интервью Top Beauty, данном пару лет назад, танцовщица заявила: «Не сомневайтесь, в один прекрасный день вы увидите на рекламном плакате новый фильм с моим участием».

Больше танца, больше страсти
И вот пожалуйста! Прекрасная София Бутелла на постерах фильма «Уличные танцы- 2 3D». Ее героиня — талантливая молодая танцовщица Ева, которая виртуозно исполняет сальсу в одном из парижских баров. Тут-то ее и замечают энергичный Эш (Фальк Хеншел) и его приятель Эдди (Джордж Сэмпсон), которые, собрав собственную команду из лучших стрит-танцоров Европы, намерены состязаться в уличном танцевальном турнире в столице Франции. Яркая Ева настолько поражает парней своим страстным и эмоциональным танцем, что они предлагают ей присоединиться к их команде, звездой которой она вскоре становится. Разумеется, фильм не обойдется и без любовной линии. Между Евой и уличным танцором Эшем вспыхивает искра.
Работа Софии в картине уже заслужила весьма высокие отзывы — в частности, кинокритик Марк Адамс (Screen International) сказал о том, что Бутелла просто обречена стать звездой.
«Уличные танцы — 2» — кино для всех, кто любит жизнь, кто любит танцевать, это фильм, наполненный музыкой, драйвом, позитивными эмоциями. Посмотрев его, просто невозможно не захотеть освоить парочку танцевальных движений! И выйти на весенние улицы.
Валерия Сидорова

01.04.2012
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Румыния, Испания, Вестерн
Братья Систерс
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Слепые пятна
Blindspotting
2018, 18+, США, Комедия, Драма
Слепые пятна
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Голубая игуана
Blue Iguana
2017, Великобритания, Триллер, Комедия
Голубая игуана