СОФИЯ БУТЕЛЛА




 "РОЛАН" (№3 Апрель'2012)

В России стартуют «Уличные танцы — 2» — продолжение известного прокатного хита «Уличные танцы 3D» от режиссеров Макса Дживы и Дании Пас-квини. На этот раз зрителей ожидает еще больше ритмичной музыки, зажигательных танцев и умопомрачительных акробатичес-ких номеров. В роли танцовщицы Евы снялась звезда мирового хип-хопа и лицо спортивной компании Nike София Бутелла — удивительно гибкая, сильная и пластичная, заряжающая всех вокругсвоей энергетикой.

Первые шаги
Будущая танцовщица и прима-балерина хип-хопа (как зачастую ее называют журналисты) родилась в 1982 году в Алжире, в семье композитора и архитектора. Во многом влияние на страсть девушки к искусству танца оказал ее отец, музыкант Сафи Бутелла, который познакомил Софию с самыми разными музыкальными стилями и направлениями. С юных лет она начала увлекаться танцами: у себя на родине занималась классической хореографией, а затем, в 10-летнем возрасте переехав вместе с семьей во Францию, предпочла ей спортивную гимнастику. Брейк-дансом София «заболела» в 17 лет, когда стала ученицей спортивной школы. Благодаря своим блестящим физическим данным ей удалось выиграть несколько серьезных соревнований. С этого момента она уже не сомневалась, что именно этот танцевальный стиль — ее призвание. «Меня заинтересовал брейк-данс, потому что в чем-то он схож с гимнастикой. Я видела множество би-боев — ребят, виртуозно танцующих нижний брейк, но девушек, которые могли бы то же самое, не было. И я приняла вызов», — поделилась София в интервью журналу Time Out.

Невозможное возможно
Ее путь к звездным вершинам берет начало в 2002 году. Именно тогда София приступила к работе с известным хореографом Бьянкой Ли (постановщиком хореографии для клипа группы Daft Punk «Around the world»), которая пригласила ее сняться в роли танцовщицы в музыкальном фильме «Супер Диджей», где девушка продемонстрировала свое непревзойденное мастерство. Затем последовали небольшие роли еще в нескольких фильмах французского производства.
Когда-то София тренировалась перед витринами магазина Nike, даже не подозревая, что совсем скоро реклам-ными щитами этой модной спортив- ной компании с ее изображением наполнится весь мир и ее будут узнавать на улицах. «Помню свое первое публичное выступление, когда я с друзьями танцевала в торговом центре, а люди, выходящие из кинотеатра, кидали нам монетки и останавливались посмотреть…» Ее великолепные выступления действительно достав-ляют эстетическое удовольствие: фантастическая пластика и гибкое, тренированное тело по-настоящему завораживают. Во время кастинга, проводимого компаний Nike, на Софию обратил внимание знаменитый голливудский хореограф Джимми Кинг, открывший перед ней двери в мир шоу-бизнеса. Отныне София работает вместе со звездами мировой величины: Гвен Стефани, Рианной, Мэрайей Кэри и Black Eyed Peas. Она неоднократно снималась в клипах Мадонны, а также приняла участие в вышедшем посмертно клипе Майкла Джексона Hollywood Tonight, в котором блестяще сымитировала уже ставшую легендарной лунную походку короля поп-музыки.

Жизнь за кадром
Для того чтобы добиваться успеха, София много и упорно занимается, отдавая тренировкам несколько часов в день. Часто во время выступлений она импровизирует, смешивает разные танцевальные стили, рождая тем самым собственную и неповторимую манеру исполнения. «Уличные танцы — это фанк, брейк, стрит, хип-хоп. В чистом виде эти танцы редко встречаются. Я смешиваю стили в зависимости от моего настроения, под какую музыку и с кем я танцую», — призналась София в одном из интервью. Несмотря на дефицит свободного времени, она все-таки старается не забывать еще об одном любимом занятии — акварельной живописи. А иногда даже расписывает собственную одежду для выступлений. Обожает путешествовать по миру — год назад, во время мирового тура Мадонны Confessions, она побывала и в России. А также успевает брать уроки актерского мастерства. В интервью Top Beauty, данном пару лет назад, танцовщица заявила: «Не сомневайтесь, в один прекрасный день вы увидите на рекламном плакате новый фильм с моим участием».

Больше танца, больше страсти
И вот пожалуйста! Прекрасная София Бутелла на постерах фильма «Уличные танцы- 2 3D». Ее героиня — талантливая молодая танцовщица Ева, которая виртуозно исполняет сальсу в одном из парижских баров. Тут-то ее и замечают энергичный Эш (Фальк Хеншел) и его приятель Эдди (Джордж Сэмпсон), которые, собрав собственную команду из лучших стрит-танцоров Европы, намерены состязаться в уличном танцевальном турнире в столице Франции. Яркая Ева настолько поражает парней своим страстным и эмоциональным танцем, что они предлагают ей присоединиться к их команде, звездой которой она вскоре становится. Разумеется, фильм не обойдется и без любовной линии. Между Евой и уличным танцором Эшем вспыхивает искра.
Работа Софии в картине уже заслужила весьма высокие отзывы — в частности, кинокритик Марк Адамс (Screen International) сказал о том, что Бутелла просто обречена стать звездой.
«Уличные танцы — 2» — кино для всех, кто любит жизнь, кто любит танцевать, это фильм, наполненный музыкой, драйвом, позитивными эмоциями. Посмотрев его, просто невозможно не захотеть освоить парочку танцевальных движений! И выйти на весенние улицы.
Валерия Сидорова

01.04.2012
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Галвестон
Galveston
2018, США, Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Галвестон
Бельканто
Bel Canto
2018, 16+, США, Триллер, Драма
Бельканто
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
Лондонские поля
London Fields
2017, 18+, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Испания, Комедия, Приключения, Боевик, Драма
Братья Систерс
Город лжи
City of lies
2017, 18+, Великобритания, Триллер, Экшен
Город лжи