НОЧЬ В СУПЕРМАРКЕТЕ



"РОЛАН" (№3 Апрель'2012)

Знаете, что происходит в супермаркетах, когда закрывается дверь за последним посетителем, когда свет в огромных залах гаснет, персонал наконец расходится и ночной сторож усаживается поудобнее, чтобы подремать перед монитором видеонаблюдения? Правильно. Все оживает!

Темные полки с продуктами превращаются в ночные, залитые неоном авеню, оживают игрушки, популярные логотипы брендов и рекламных кампаний. Многочисленные жители ночной Продуктляндии обретают свободу действий, превращаясь в добряков и злыдней, и собираются на веселые пирушки в главный клуб ночного города — «Копа-банане». Сюда приходит вечно живой кролик Энерджайзер, приплывает тунец Чарли, леопард Читос приезжает на своем гоночном мотоцикле. Но главный герой нашей истории — пес-детектив Декс не ходит на гламурную тусовку. Его дело — охранять ночной продуктовый мир от очередного зла. И на этот раз ему предстоит очень опасная работенка: в безмятежную Продуктляндию прибывает некий Бренд-Икс, цель которого — взять под контроль все, что происходит в свободной стране, и из всего извлечь прибыль. И перед ночными тусовщиками под управлением Декса и его команды стоит выбор — сдаться сразу неведомому Бренду и его могучей армии или вступить в неравный бой? Стоит ли сомневаться, что зрителя ждет самая зрелищная, масштабная и непримиримая продуктовая битва в истории американского кинематографа…
Проект «Ночь в супермаркете» запустила канадская медиакомпания Lions Gate Family Entertainment, в послужном списке которой фильмы «Девятые врата», «Реквием по мечте», «Правила секса», «Замерзшая из Майами», «Пипец», «Погребенный заживо».
Еще в 2009-м Лоуренс понял, что полнометражные истории с героями в виде популярных игрушек — это золотая жила анимационного процесса, и спродюссировал фильм Марка Балдо «Биониклы: Легенда возрождается» и фильм Ховарда Бейкера «Лего: Приключения Клатча Пауэрса».
Героев мультфильма «Ночь в супермаркете» озвучили популярные американские актеры — «реальные девчонки», сестры Хэйли и Халари Дафф; одна из «отчаянных домохозяек» Ева Лонгориа отдаст свой голос таинственной Леди Икс, а Кристофер Ллойд — «моющему средству» Мистеру Клипборду. Главного героя — собаку-детектива Декса озвучивает Чарли Шин («Взвод», «Уолл-стрит», «Высшая лига»), обладатель «Золотого глобуса» за музыкальный ТВ-мюзикл «Город поворотов».
Режиссер фильма Лоуренс Касанофф, куда более известный как продюсер («Правдивая ложь», «Мортал Комбат»), дебютирует в «Ночь в супермаркете» и как сценарист. Вместе с Шон Катрин Дерек, одним из авторов «Человека-паука» и «Бэтмена», Лоуренс написал сценарий, воплотив свою детскую мечту о фильме про ночную жизнь товаров в супермаркете. Получилась оригинальная и невероятно смешная семейная комедия, с масштабными баталиями, остроумными диалогами и пародиями на все ведущие медийные и развлекательные бренды, ориентированные на детскую
аудиторию.

01.04.2012
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Помешанный на времени
Time Freak
2019, США, Романтическая комедия
Помешанный на времени
Галвестон
Galveston
2018, США, Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Галвестон
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Испания, Комедия, Приключения, Боевик, Драма
Братья Систерс
Бельканто
Bel Canto
2018, 16+, США, Триллер, Драма
Бельканто
Лондонские поля
London Fields
2017, 18+, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля