НОЧЬ В СУПЕРМАРКЕТЕ



"РОЛАН" (№3 Апрель'2012)

Знаете, что происходит в супермаркетах, когда закрывается дверь за последним посетителем, когда свет в огромных залах гаснет, персонал наконец расходится и ночной сторож усаживается поудобнее, чтобы подремать перед монитором видеонаблюдения? Правильно. Все оживает!

Темные полки с продуктами превращаются в ночные, залитые неоном авеню, оживают игрушки, популярные логотипы брендов и рекламных кампаний. Многочисленные жители ночной Продуктляндии обретают свободу действий, превращаясь в добряков и злыдней, и собираются на веселые пирушки в главный клуб ночного города — «Копа-банане». Сюда приходит вечно живой кролик Энерджайзер, приплывает тунец Чарли, леопард Читос приезжает на своем гоночном мотоцикле. Но главный герой нашей истории — пес-детектив Декс не ходит на гламурную тусовку. Его дело — охранять ночной продуктовый мир от очередного зла. И на этот раз ему предстоит очень опасная работенка: в безмятежную Продуктляндию прибывает некий Бренд-Икс, цель которого — взять под контроль все, что происходит в свободной стране, и из всего извлечь прибыль. И перед ночными тусовщиками под управлением Декса и его команды стоит выбор — сдаться сразу неведомому Бренду и его могучей армии или вступить в неравный бой? Стоит ли сомневаться, что зрителя ждет самая зрелищная, масштабная и непримиримая продуктовая битва в истории американского кинематографа…
Проект «Ночь в супермаркете» запустила канадская медиакомпания Lions Gate Family Entertainment, в послужном списке которой фильмы «Девятые врата», «Реквием по мечте», «Правила секса», «Замерзшая из Майами», «Пипец», «Погребенный заживо».
Еще в 2009-м Лоуренс понял, что полнометражные истории с героями в виде популярных игрушек — это золотая жила анимационного процесса, и спродюссировал фильм Марка Балдо «Биониклы: Легенда возрождается» и фильм Ховарда Бейкера «Лего: Приключения Клатча Пауэрса».
Героев мультфильма «Ночь в супермаркете» озвучили популярные американские актеры — «реальные девчонки», сестры Хэйли и Халари Дафф; одна из «отчаянных домохозяек» Ева Лонгориа отдаст свой голос таинственной Леди Икс, а Кристофер Ллойд — «моющему средству» Мистеру Клипборду. Главного героя — собаку-детектива Декса озвучивает Чарли Шин («Взвод», «Уолл-стрит», «Высшая лига»), обладатель «Золотого глобуса» за музыкальный ТВ-мюзикл «Город поворотов».
Режиссер фильма Лоуренс Касанофф, куда более известный как продюсер («Правдивая ложь», «Мортал Комбат»), дебютирует в «Ночь в супермаркете» и как сценарист. Вместе с Шон Катрин Дерек, одним из авторов «Человека-паука» и «Бэтмена», Лоуренс написал сценарий, воплотив свою детскую мечту о фильме про ночную жизнь товаров в супермаркете. Получилась оригинальная и невероятно смешная семейная комедия, с масштабными баталиями, остроумными диалогами и пародиями на все ведущие медийные и развлекательные бренды, ориентированные на детскую
аудиторию.

01.04.2012
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Страшные истории для рассказа в темноте
Scary Stories to Tell in the Dark
2019, США, Ужасы
Страшные истории для рассказа в темноте
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Некромант
Nekrotronic
2018, Австралия, Ужасы, Фантастика, Комедия
Некромант
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
Этим летом
Summer '03
2018, США, Комедия
Этим летом
Отель Мумбаи
Hotel Mumbai
2018, Австралия, США, Триллер, Драма, Исторический
Отель Мумбаи