«Королевство полной луны» (новость)



        
"РОЛАН" (№3 Апрель'2012)

Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Харви Кейтель и юные американские актеры — в очередном звездном проекте Focus Features. Ироничная драма Уэса Андерсона расскажет о переполохе, который устроила в маленьком американском городке парочка влюбленных подростков.

Режиссер проекта Уэс Андерсон — двукратный номинант на премию «Оскар» и BAFTA, любимец Канн и Берлинале, яркий представитель крыла необычных авторов Америки. Режиссер, продюсер и сценарист Андерсон — создатель таких проектов, как «Бесподобный мистер Фокс», «Семейка Тененбаум», «Отель «Шевалье», «Водная жизнь» и другие. В прошлом году его анимационный фильм «Бесподобный мистер Фокс» был номинирован на «Оскар» сразу в двух категориях. Последняя художественная лента Андерсона «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники» была снята в 2007 году и получила престижный приз — малого «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале.
Соавтором сценария «Королевства полной луны» стал Роман Коппола («Трудности перевода»). Продюсируют картину Сэм Хофман («День сурка») и Скотт Рудин («Социальная сеть», «Железная хватка»).
Действие «Королевства полной луны» перенесет зрителя в 1960-е годы, в типичный лагерь бойскаутов. В атмосфере провинциально-консервативной утопии молодые герои дебютантов Джареда Гилмана и Кары Хейворд влюбляются по уши и сбегают в неизвестном направлении. Городской шериф в исполнении Брюса Уиллиса, подогреваемый неврастеничной мамашей пропавшей девушки (Френсис МакДорманд), переворачивает с ног на голову весь город. Герой Эдварда Нортона — главный тренер по спортивному ориентированию — действует наперекор всем, а папаша пропавшей девицы, кажется, то ли знает что-то особенное, то ли просто недалекого ума (Билл Мюррей в своем репертуаре).
Съемки проходили в живописнейших лесах Род-Айленда. Премьера фильма запланирована на лето 2012 года — специально, чтобы у фильма была возмож- ность участвовать в борьбе за «Оскар»-2013.
И это вполне оправданно: неординар-ный подход Уэса к обработке и подаче материала давно известен кинематографическому сообществу, а вот чтобы в его фильмах было сразу столько звезд первой величины — это впервые. Как впервые он сотрудничает и с компанией Focus Features.
О «Королевстве…» говорят как об одной из самых ожидаемых премьер 2012 года. Рейтинг ожидания — 98 процентов.
«Королевство полной луны» станет фильмом открытия Каннского кинофестиваля 2012 года.

01.04.2012
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Этому быть!
Presque
2021, Франция, Швейцария, Комедия
Этому быть!
Джиперс Криперс: Возрожденный
Jeepers Creepers: Reborn
2021, США, Великобритания, Финляндия, Ужасы, Триллер, Детектив
Джиперс Криперс: Возрожденный
Опасная вечеринка
Banquet, A
2021, Великобритания, Ужасы
Опасная вечеринка
Ник и нефритовое дерево
One day
2021, 6+, Россия, Китай, Детский, Приключения, Комедия, Анимация, Семейное кино, Музыкальный фильм
Ник и нефритовое дерево
Тихая ночь
Silent Night
2022, 16+, Великобритания, Черная комедия
Тихая ночь
Операция "Мясной фарш"
Operation Mincemeat
2020, США, Великобритания, Экшен, Исторический
Операция "Мясной фарш"