«Королевство полной луны» (новость)



        
"РОЛАН" (№3 Апрель'2012)

Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Харви Кейтель и юные американские актеры — в очередном звездном проекте Focus Features. Ироничная драма Уэса Андерсона расскажет о переполохе, который устроила в маленьком американском городке парочка влюбленных подростков.

Режиссер проекта Уэс Андерсон — двукратный номинант на премию «Оскар» и BAFTA, любимец Канн и Берлинале, яркий представитель крыла необычных авторов Америки. Режиссер, продюсер и сценарист Андерсон — создатель таких проектов, как «Бесподобный мистер Фокс», «Семейка Тененбаум», «Отель «Шевалье», «Водная жизнь» и другие. В прошлом году его анимационный фильм «Бесподобный мистер Фокс» был номинирован на «Оскар» сразу в двух категориях. Последняя художественная лента Андерсона «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники» была снята в 2007 году и получила престижный приз — малого «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале.
Соавтором сценария «Королевства полной луны» стал Роман Коппола («Трудности перевода»). Продюсируют картину Сэм Хофман («День сурка») и Скотт Рудин («Социальная сеть», «Железная хватка»).
Действие «Королевства полной луны» перенесет зрителя в 1960-е годы, в типичный лагерь бойскаутов. В атмосфере провинциально-консервативной утопии молодые герои дебютантов Джареда Гилмана и Кары Хейворд влюбляются по уши и сбегают в неизвестном направлении. Городской шериф в исполнении Брюса Уиллиса, подогреваемый неврастеничной мамашей пропавшей девушки (Френсис МакДорманд), переворачивает с ног на голову весь город. Герой Эдварда Нортона — главный тренер по спортивному ориентированию — действует наперекор всем, а папаша пропавшей девицы, кажется, то ли знает что-то особенное, то ли просто недалекого ума (Билл Мюррей в своем репертуаре).
Съемки проходили в живописнейших лесах Род-Айленда. Премьера фильма запланирована на лето 2012 года — специально, чтобы у фильма была возмож- ность участвовать в борьбе за «Оскар»-2013.
И это вполне оправданно: неординар-ный подход Уэса к обработке и подаче материала давно известен кинематографическому сообществу, а вот чтобы в его фильмах было сразу столько звезд первой величины — это впервые. Как впервые он сотрудничает и с компанией Focus Features.
О «Королевстве…» говорят как об одной из самых ожидаемых премьер 2012 года. Рейтинг ожидания — 98 процентов.
«Королевство полной луны» станет фильмом открытия Каннского кинофестиваля 2012 года.

01.04.2012
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Гретель и Гензель
Gretel and Hansel
2019, США
Гретель и Гензель
В кейптаунском порту
2017, 16+, Россия, Драма
В кейптаунском порту
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2019, Канада, Триллер
Выбор Фредерика Фитцелла
Венеция зовёт
Venise n'est pas en italie
2019, Франция, Драма, Комедия
Венеция зовёт
От винта 2 3D
От винта 2 3D
2017, 6+, Россия, Анимация, Детский, Приключения, Комедия, Семейное кино
От винта 2 3D
Бил и Тэд
Bill & Ted Face the Music
2019, США, Комедия, Музыкальный фильм, Фантастика
Бил и Тэд