Свадьба



"РОЛАН" (№6 Август'2012)

Помпезная и смешная, веселая и пафосная, с интригами и сюрпризами — большая свадьба в классической безумной американской семейке, которую играют Роберт Де Ниро, Аманда Сэйфрид, Кэтрин Хайгл, Робин Уильямс, Дайан Китон и Тофер Грейс, — станет основной мизансценой остроумной и искрометной комедии, которую снял режиссер хитов «Пока не сыграл в ящик» и «Студенческий угар» Джастин Закхэм.

Сюжет
Сюжет комедии интригующе прост и сложен почти по-шекспировски: разведенная пара Дон и Лайла Гриффин (Де Ниро и Хайгл) вынуждены притворяться на свадьбе их сына Джареда (Тофер Грейс), что у них все в порядке. Казалось бы, чего проще? Однако в представление вмешивается новая пассия Дона Гриффина, которая по совместительству еще и бывшая лучшая подруга его бывшей жены Лайлы. Тут еще и куча родственников и друзей в исполнении Бена Барнса, Кристы Кампбел, Марка Блюкаса, Сьюзан Сарандон, половина из которых что-то слышала о разводе главы семейства, половина — нет. В общем, «Большая свадьба» представляет собой ловко сплетенный сюжетный клубок из крепких ниток остроумных диалогов, яркого соревнования актерских харизм с уморительной непредсказуемостью каждого нового поворота сюжета, которому не нужно специальных задумок, чтобы оставаться занимательным.

Продюсеры
Пожалуй, большего скопления звезд в семейной комедии нам видеть не приходилось — как-то раньше такие фильмы обходились одним-двумя суперизвестными именами, ибо гонорары подобных звезд способны поглотить бюджет не одной рядовой комедии. Видимо, ударная команда продюсеров во главе с самим Джастином Закхэмом, а в том числе и Мэтью О’Тулом («Троя», «Гладиатор», «Царство небесное») и Дэнни Димбортом («Неудержимые», «Рэмбо», «Механик»), сумели найти общий язык и вклиниться в график такого большого числа актеров первой величины.

Режиссер
Наверное, актеры верят в талант Закхэма, который сценарием фильма Роба Райнера «Пока не сыграл в ящик» с Джеком Николсоном и Морганом Фрименом доказал, что может найти смешное даже в очень грустном, например в последних днях жизни двух отчаянных стариков. А своим режиссерским дебютом по собственному сценарию «Студенческий угар» доказал, что способен не превратить в вульгарную кашу из неприличности и глупости то, что действительно чудовищно глупо и смешно. То есть — жизнь студентов. Теперь Джастин обратился к героям среднего возраста: в картине есть как блестящие представители старой актерской школы, так и многообещающая звездная молодежь, не достигшая тридцатилетнего барьера.

Звезды
Аманда Сэйфрид
Например, Аманда Сэйфрид, бывшая с детства фотомоделью и начинавшая свою карьеру в кино с образов самых притягательно отъявленных, таких как стервозная штучка Анита из «Тела Дженифер» Карина Кусамы или загадочная роковая блондинка Хлоя из одноименной драмы Атома Эгояна. Однако после «Дорогого Джона» Ласси Хальстрема всем стало понятно, что за шикарной внешностью Аманды скрывается душа с большим романтическим потенциалом. Впрочем, последние новости об Аманде сообщают, что она согласилась играть главную роль в байопике Роба Эпштейна и Джефри Фридмана, посвященном самой известной порноактрисе 70-х Линде Лавлейс.

Суперзвезды и мэтры кино в проекте Джастина Закхэма
Бен Барнс
Не отстает от Аманды и другой юнец картины «По течению» — Бен Барнс. Вдоволь поиздевавшись над собственным реноме красавчика-супергероя в картине Ника Хэмма «Убить Боно», Барнс предстанет младшим братом главного героя в комедии Закхэма «Большая свадьба», а потом стремительно переквалифицируется в угонщика авто в фильме Антонио Негрето «Быстрая езда». Там Барнс получит и новую профессию угонщика, и нового кинобрата в лице актера Карла Урбана. Затем мистическая притягательность классической красоты Бена Барнса найдет применение в костюмном триллере Сергея Бодрова «Седьмой сын». Эта совершенно западная по духу история-фентези с Джулианной Мур и Джефом Бриджесом в главных ролях расскажет о перипетиях охоты на ведьм периода XVIII века в Европе.

Дайан Китон
Оскароносная (спасибо Вуди Аллену и его картине «Энни Холл») Дайан Китон предстанет в 2012 году в картине Лоуренса Кэздана «Дорогой компаньон», где сыграет стервозную дамочку, любящую свою собачку больше, чем мужа. Несмотря на то что последнего исполняет Кевин Клайн.

Сьюзан Сарандон
Культовая Сьюзан Сарандон в 2012 году сыграет в целых семи фильмах, среди которых и проект Тома Тыквера и Энди и Ланы Вачовски «Облачный атлас», посвященный проблемам реинкарнации, и нуар-драма Николаса Джареки из жизни страховых агентов «Арбитраж» с Тимом Ротом и Ричардом Гиром, и криминальная драма «Доносчик» Рика Романа Во.

И, конечно, Роберт Де Ниро
И это не говоря о Роберте Де Ниро, совмещающем актерскую и продюсерскую работу над пятью проектами в 2012-м.
Представляете, каково это — собрать с десяток суперзвезд и заставить их мило повеселиться на воображаемой свадьбе героев Аманды Сэйфрид и Тофера Грейса? На это точно стоит посмотреть.

01.08.2012
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Зло
Malicious
2017, США, Ужасы, Триллер
Зло
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Анон
Anon
2017, 18+, Германия, Фантастика, Триллер, Экшен
Анон
Книжный клуб
Book Club
2018, 16+, США, Комедия
Книжный клуб
За бортом
Overboard
2018, США, Мелодрама, Комедия
За бортом
Точка невозврата
High Wire Act
2018, 18+, США, Триллер, Боевик, Экшен
Точка невозврата