21 и старше. Новый комедийный хит от создателей «Мальчишника в Вегасе»



("РОЛАН" №6 Август'2012)

Еще один мальчишник…
Веселые хулиганы-кинематографисты Джон Лукас и Скотт Мур, ответственные за сценарии к суперкомедиям «Мальчишник в Вегасе 1, 2», неожиданно решили выступить не только в привычной роли авторов сценария, но и режиссеров своего нового проекта «21 и старше».
Их новый «шедевр» создан на фирменную тему мальчуковой вечеринки, «изменившей всю дальнейшую жизнь». На этот раз пламенный угар затевается не на свадьбе, а на дне рождения многообещающего студента Джефа Чанга. Заучка и отличник из Китая накануне своего совершеннолетия попадает в лапы неожиданных дружков, решивших подарить другу настоящую американскую инициацию в мир взрослых. В результате грандиозной ночной вечеринки ребятки оказываются вовлечены в самые невероятные приключения в самых неожиданных уголках города. Наутро имениннику непременно нужно успеть на экзамен в медицинский колледж. Но разве это теперь возможно?

Команда
Права на сценарий Джона Лукаса и Скотта Мура продюсеры Relative Media во главе с Райеном Кэвэной («Война Богов», «Девушка с татуировкой дракона») приобрели еще в 2010 году. Съемки частично проходили в Китае: «21 и старше» стал первым плодом совместного производства Relative Media и ведущих китайских медиахолдингов Saif Partners и Idg China Media.
Интересно, что оператором «21 и старше» выступил мастер кадра Терри Стейси («Жизнь прекрасна», «Рыба моей мечты», «Дорогой Джон»), а автором оригинальной музыки стал самый комедийный композитор, автор музыки к «Сорокалетнему девственнику», «Немножко беременной» и «Американскому пирогу: все в сборе» — Лайл Уоркмэн.

Актеры
Актер Майлз Теллер, сыгравший одного из трех верных друзей, заметил в интервью, что никогда не встречал более забавных людей, чем режиссеры Джон Лукас и Скотт Мур. «Фильм «21 и старше» стал моим «Мальчишником в Вегасе», — говорит актер. — Это фильм о настоящей дружбе, о трех выпускниках колледжа, которые решили накануне важного события немного снять стресс в местном баре, а в результате подвергли себя отчаянным испытаниям». Российский зритель имел возможность оценить Майлза в недавнем комедийно-апокалиптическом хите «Проект Х: Дорвались», где у Майлза Теллера смежная с «21 и старше» роль полоумного студента, вместо вечеринки устроившего грандиозный блэк-аут в родном районе.
Другой актер из троицы приятелей «21 и старше» — Джастин Чон — знаком тинейджерам всего мира по роли Эрика Йорки из трилогии «Сумерки» и сериалу «Доктор Хаус», где Чон играет важную роль соперника Хауса за разные абсурдные звания вроде «лучшего повара чили» или «лучшего откапывателя пистолетов».
Другой звездой «21 и старше», прошедшей школу интеллектуального сериала с Хью Лори, стал Скайлар Эстин. Этот третий «неупиваемый» друг отметился в двух пограничных с артхаусом постановках: картине Энга Ли «Штурмуя Вудсток» и полнометражной скетч-постановке «Гамлет 2» от создателей «Южного парка» со Стивом Куганом и Кэтерин Кинер в главных ролях.
Не обошлось в режиссерском дебюте Лукаса и Мура и без очаровательных героинь: актриса Сара Райт сыграла подружку одного из героев, Николь, которая своей блондинистой красотой еще больше оттенила веселое безумие героев картины.

01.08.2012
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Свет моей жизни
Light of My Life
2019, США, Постапокалиптический триллер, Драма
Свет моей жизни
Венеция зовёт
Venise n'est pas en italie
2019, Франция, Драма, Комедия
Венеция зовёт
Гретель и Гензель
Gretel and Hansel
2019, США
Гретель и Гензель
Папа, сдохни
2018, 18+, Россия, Комедия,
Папа, сдохни
То, что никто не видит
Tas, ko vini neredz
2017, 18+, Латвия, Драма
То, что никто не видит
Космическое приключение
Axel 2: Adventures of the Spacekids
2019, 6+, Китай
Космическое приключение