21 и старше. Новый комедийный хит от создателей «Мальчишника в Вегасе»



("РОЛАН" №6 Август'2012)

Еще один мальчишник…
Веселые хулиганы-кинематографисты Джон Лукас и Скотт Мур, ответственные за сценарии к суперкомедиям «Мальчишник в Вегасе 1, 2», неожиданно решили выступить не только в привычной роли авторов сценария, но и режиссеров своего нового проекта «21 и старше».
Их новый «шедевр» создан на фирменную тему мальчуковой вечеринки, «изменившей всю дальнейшую жизнь». На этот раз пламенный угар затевается не на свадьбе, а на дне рождения многообещающего студента Джефа Чанга. Заучка и отличник из Китая накануне своего совершеннолетия попадает в лапы неожиданных дружков, решивших подарить другу настоящую американскую инициацию в мир взрослых. В результате грандиозной ночной вечеринки ребятки оказываются вовлечены в самые невероятные приключения в самых неожиданных уголках города. Наутро имениннику непременно нужно успеть на экзамен в медицинский колледж. Но разве это теперь возможно?

Команда
Права на сценарий Джона Лукаса и Скотта Мура продюсеры Relative Media во главе с Райеном Кэвэной («Война Богов», «Девушка с татуировкой дракона») приобрели еще в 2010 году. Съемки частично проходили в Китае: «21 и старше» стал первым плодом совместного производства Relative Media и ведущих китайских медиахолдингов Saif Partners и Idg China Media.
Интересно, что оператором «21 и старше» выступил мастер кадра Терри Стейси («Жизнь прекрасна», «Рыба моей мечты», «Дорогой Джон»), а автором оригинальной музыки стал самый комедийный композитор, автор музыки к «Сорокалетнему девственнику», «Немножко беременной» и «Американскому пирогу: все в сборе» — Лайл Уоркмэн.

Актеры
Актер Майлз Теллер, сыгравший одного из трех верных друзей, заметил в интервью, что никогда не встречал более забавных людей, чем режиссеры Джон Лукас и Скотт Мур. «Фильм «21 и старше» стал моим «Мальчишником в Вегасе», — говорит актер. — Это фильм о настоящей дружбе, о трех выпускниках колледжа, которые решили накануне важного события немного снять стресс в местном баре, а в результате подвергли себя отчаянным испытаниям». Российский зритель имел возможность оценить Майлза в недавнем комедийно-апокалиптическом хите «Проект Х: Дорвались», где у Майлза Теллера смежная с «21 и старше» роль полоумного студента, вместо вечеринки устроившего грандиозный блэк-аут в родном районе.
Другой актер из троицы приятелей «21 и старше» — Джастин Чон — знаком тинейджерам всего мира по роли Эрика Йорки из трилогии «Сумерки» и сериалу «Доктор Хаус», где Чон играет важную роль соперника Хауса за разные абсурдные звания вроде «лучшего повара чили» или «лучшего откапывателя пистолетов».
Другой звездой «21 и старше», прошедшей школу интеллектуального сериала с Хью Лори, стал Скайлар Эстин. Этот третий «неупиваемый» друг отметился в двух пограничных с артхаусом постановках: картине Энга Ли «Штурмуя Вудсток» и полнометражной скетч-постановке «Гамлет 2» от создателей «Южного парка» со Стивом Куганом и Кэтерин Кинер в главных ролях.
Не обошлось в режиссерском дебюте Лукаса и Мура и без очаровательных героинь: актриса Сара Райт сыграла подружку одного из героев, Николь, которая своей блондинистой красотой еще больше оттенила веселое безумие героев картины.

01.08.2012
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Призраки войны
Ghosts of War
2020, Великобритания, Ужасы, Триллер, Военный
Призраки войны
Мисс Плохое поведение
Misbehaviour
2020, Великобритания, Драма, Исторический
Мисс Плохое поведение
Ник и нефритовое дерево
One day
2020, 6+, Россия, Китай, Детский, Анимация
Ник и нефритовое дерево
Залив тишины
Bay of Silence, The
2020, Великобритания, Триллер
Залив тишины
В ожидании варваров
Waiting for the Barbarians
2019, Италия, США, Приключения, Исторический, Драма
В ожидании варваров
Томирис
Tomiris
2019, Казахстан, Исторический, Драма
Томирис