ТИХАЯ ГАВАНЬ



 


("РОЛАН" №9 Декабрь'2012)

Сочетающая саспенс и романтику картина от двукратного номинанта премии «Оскар» Лассе Халльстрема расскажет историю пережившей драму женщины, которая стремится скрыться от тягостного прошлого, но оно и любовь, сопутствующая любой триллер-мелодраме, снова настигают ее, как безжалостное цунами настигает тех, кто пытается скрыться от него.

Новый фильм Лассе Халльстрема «Тихая гавань» снят по одноименному роману-бестселлеру Николаса Спаркса, по произведениям которого были сняты такие романтические хиты, как «Дневник памяти» Ника Кассаветиса, «Спеши любить» Адама Шенкмана, «Счастливчик» Скота Хикса и «Дорогой Джон» того же Халльстрема. С уверенностью можно сказать, что Николас Спаркс — это Стивен Кинг в жанре мелодрамы, выдающий по одному, а то и двум качественным, насыщенным эмоциями и смыслом, романам в год. Причем каждый второй роман Николаса становится яркой премьерой- экранизацией.
Недавно в Сети появился постер к «Тихой гавани», где мужественно-интеллигентный герой Джоша Дюамеля уже почти совсем целует трепетную, как лань, героиню Джулианны Хаф. Однако из трейлера к картине становится очевидно, что это далеко не смазливо-слезоточивая пастораль. Помимо трогательной романтической линии, в картине более чем явно прослеживается саспенсно- тревожные мотивы мощного триллера. Ведь таинственная героиня Джулианны Хаф, Кати, не просто так появляется в жизни примерного семьянина — вдовца Алекса (Дюамель), воспитывающего двоих сыновей. Она приезжает в провинциальный городок на автобусе, без багажа, спасаясь от таинственного и настроенного более чем серьезно преследователя (Дэвид Лайонс), настырного и всепроникающего, как полицейский, и при этом опасного, как преступник.. И когда роман Алекса и Кати уже распустит свои первые нежные лепестки, в жизни Кати снова возникнет тревожный призрак прошлого. Сможет ли Кати открыть Алексу свою тайну, вручить в жилистые мужские руки свою судьбу и доверить сметливой голове своего нового друга запутанный клубок интриг, грозящий гибелью им обоим? Или вера в сильную половину человечества навсегда подорвана страшными перипетиями ее молодой, но уже рискующей стать короткой жизни? Только любовь может стать настоящим пристанищем и тихой бухтой для двух главных героев. Сумеют ли они сохранить ее в неожиданных испытаниях?.. Вопрос? Вопрос!

01.12.2012
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Некромант
Nekrotronic
2018, Австралия, Ужасы, Фантастика, Комедия
Некромант
Dreamland
Dreamland
2018, США, Триллер, Драма
Dreamland
Отель Мумбаи
Hotel Mumbai
2018, Австралия, США, Триллер, Драма, Исторический
Отель Мумбаи
Этим летом
Summer '03
2018, США, Комедия
Этим летом
Химера
Braid
2018, США, Ужасы, Триллер, Детектив
Химера