ТИХАЯ ГАВАНЬ



 


("РОЛАН" №9 Декабрь'2012)

Сочетающая саспенс и романтику картина от двукратного номинанта премии «Оскар» Лассе Халльстрема расскажет историю пережившей драму женщины, которая стремится скрыться от тягостного прошлого, но оно и любовь, сопутствующая любой триллер-мелодраме, снова настигают ее, как безжалостное цунами настигает тех, кто пытается скрыться от него.

Новый фильм Лассе Халльстрема «Тихая гавань» снят по одноименному роману-бестселлеру Николаса Спаркса, по произведениям которого были сняты такие романтические хиты, как «Дневник памяти» Ника Кассаветиса, «Спеши любить» Адама Шенкмана, «Счастливчик» Скота Хикса и «Дорогой Джон» того же Халльстрема. С уверенностью можно сказать, что Николас Спаркс — это Стивен Кинг в жанре мелодрамы, выдающий по одному, а то и двум качественным, насыщенным эмоциями и смыслом, романам в год. Причем каждый второй роман Николаса становится яркой премьерой- экранизацией.
Недавно в Сети появился постер к «Тихой гавани», где мужественно-интеллигентный герой Джоша Дюамеля уже почти совсем целует трепетную, как лань, героиню Джулианны Хаф. Однако из трейлера к картине становится очевидно, что это далеко не смазливо-слезоточивая пастораль. Помимо трогательной романтической линии, в картине более чем явно прослеживается саспенсно- тревожные мотивы мощного триллера. Ведь таинственная героиня Джулианны Хаф, Кати, не просто так появляется в жизни примерного семьянина — вдовца Алекса (Дюамель), воспитывающего двоих сыновей. Она приезжает в провинциальный городок на автобусе, без багажа, спасаясь от таинственного и настроенного более чем серьезно преследователя (Дэвид Лайонс), настырного и всепроникающего, как полицейский, и при этом опасного, как преступник.. И когда роман Алекса и Кати уже распустит свои первые нежные лепестки, в жизни Кати снова возникнет тревожный призрак прошлого. Сможет ли Кати открыть Алексу свою тайну, вручить в жилистые мужские руки свою судьбу и доверить сметливой голове своего нового друга запутанный клубок интриг, грозящий гибелью им обоим? Или вера в сильную половину человечества навсегда подорвана страшными перипетиями ее молодой, но уже рискующей стать короткой жизни? Только любовь может стать настоящим пристанищем и тихой бухтой для двух главных героев. Сумеют ли они сохранить ее в неожиданных испытаниях?.. Вопрос? Вопрос!

01.12.2012
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Точка невозврата
High Wire Act
2018, 18+, США, Триллер, Боевик, Экшен
Точка невозврата
Зло
Malicious
2017, США, Ужасы, Триллер
Зло
За бортом
Overboard
2018, 16+, США, Мелодрама, Комедия
За бортом
Реинкарнация
Hereditary
2018, 18+, США, Ужасы, Драма, Детектив
Реинкарнация
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Талли
Tully
2017, 18+, США, Комедия
Талли