СЮРПРИЗЫ MOVIE 43



("РОЛАН" №9 Декабрь'2012)

Питер Фаррелли, режиссер хита «Тупой и еще тупее», собрал в одном суперпроекте ведущих голливудских режис- серов и звезд первой величины. Получилось смешно и еще смешнее. Получился юмор на грани фола…

Герой Ричарда Гира работает над созданием эротической куклы, героиня Холли Берри ведет себя некорректно по отноше- нию к слепым детям, Шон Уильям Скотт воюет с безумным лепреконом, а необъяснимо популярная Хлоя Грейс Морец попадает в нетипичную для типичного американского подростка ситуацию… Судя по двум трейлерам, выложенным в Сети, Movie 43 — не просто сборник провокационных гэгов и историй, но концептуальное комедийное «суперполотно». Выдержанный в лучших традициях уморительных и смелых до самобытности американских комедий 1990-х, Movie 43 отражает, выражает, гиперболизирует, доводит до абсурда, в общем, «работает» с реальностью 2010-х. И, несмотря на весь гуманизм, мультикультуризм и равенство полов, реальность эта оказывается отнюдь не человеколюбива.

В сборной комедии представлены режиссерские работы лучших американских комедиографов. Помимо Питера Фаррелли там будут новеллы Стива Карра («Доктор Дулитл»), Брэда Рэтнера («Как украсть небоскреб»), Расти Кандифа («Страх перед черной шляпой»), Джеймса Ганна, автора уморительного проекта «Порно для всей семьи». Будут и относительные режиссерские дебюты, например, от актрисы Элизабет Бэнкс, которая уже пробовала себя режиссером короткометражки о больных СПИДом в 2010-м, или Джеймса Даффи, режиссера-монтажера, чье участие в картине Movie 43 станет второй работой в кино и первой — на международном уровне.

Актерский состав Movie 43 и вовсе поражает: Хью Джекман, Кейт Уинслет, Холли Берри, Джерард Баттлер, Анна Фэрис, Шон Уильям Скотт, Элизабет Бэнкс, Эмма Стоун, Наоми Уоттс, Ума Турман, а также самая популярная старлетка современного голливудского кино — Хлоя Грейс Морец, звезда фильмов «Пипец» и «Мрачные тени». Синефилы всего мира, затаив дыхание, предвкушают карнавал смыслов и бессмыслиц, юмора на грани и за гранью приличий, веселья и весьма сомнительного зрелища, которым обещает окатить мирового зрителя Movie 43. Российский релиз грядет этой зимой.

24.12.2012
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Зло
Malicious
2017, США, Ужасы, Триллер
Зло
Книжный клуб
Book Club
2018, 16+, США, Комедия
Книжный клуб
Талли
Tully
2017, 18+, США, Комедия
Талли
За бортом
Overboard
2018, 16+, США, Мелодрама, Комедия
За бортом
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Анон
Anon
2017, 18+, Германия, Фантастика, Триллер, Экшен
Анон