СКАЛА ОТ ЗЛА



("РОЛАН" №9 Декабрь'2012)

Звезда мирового реслинга, юрист, бакалавр в области криминологии и физиологии, Дуэйн «Скала» Джонсон, первый актерский гонорар которого (фильм «Царь скорпионов») составил 5,5 миллиона долларов и был занесен в книгу рекордов Гиннесса как наивысший гонорар за первую главную роль, — продюсер и исполнитель главной роли в остросюжетном наркотриллере «Стукач».

Добро, определено, должно быть вооружено не только хорошими кулаками, но и должно поддерживаться парочкой циничных прокуроров. Герой одного из самых видных, рослых и статных актеров Голливуда, Дуэйна Джонсона по прозвищу «Скала»,скоро почувствует это на своей крепкой шкуре. Свое прозвище Джонсон получил еще борцом на ринге Международной федерации реслинга. В «Стукаче» двухметровая гора мышц с улыбкой ангела играет работягу-папашу из пригорода. Судьба героя кардинально меняется, когда его сынок, сыгранный молодым актером Рафи Гавроном («Чернильное сердце», «Средь бела дня»), попадает за решетку по ложному обвинению в распространении наркотиков, причем сразу на 30 лет. Тут уж любой папа напряжется, а этот ведет себя даже необычно. Чтобы спасти сына от произвола американского ГНК, герой Дуэйна Джонсона становится копом под прикрытием и проникает в самый опасный наркокартель округа. Главу банды играет Бенджамин Брэтт («Траффик», «Прямая и явная угроза»). Персонаж не менее колоритный, чем Дуэйн, однако лишенный той положительной харизмы, которая сквозит в обезоруживающе-детской улыбке человека-горы Джонсона. Злодеев Брэтт играет отлично, так же как и Дуэйн — хороших парней. Ну, или стукачей, что иногда оказывается одним и тем же.

Разумеется, такому красавцу-мужчине, как герой Джонсона, будут помогать его женщины — бывшая, Мелина Каракаредис (Афина в картине Криса Коламбуса «Перси Джексон и похититель молний»), и нынешняя, Аналиса, в исполнении Надин Веласкес. Эту жгучую брюнетку российский зритель практически впервые увидит в ноябре 2012-го в фильме Роберта Земекиса «Экипаж». Со стороны правительства и правозащиты герою Джонсона помогает амбициозный поверенный по обороту наркотиков в исполнении Сьюзен Сарандон. Эта леди не только хочет помочь харизматичному громиле и его непутевому, хотя, конечно, и не заслужившему тридцать лет заключения, сыночку, но и поправить свои карьерные дела с помощью информации, которую ей будет передавать папаша под прикрытием. Здесь у героини Сарандон есть опасные конкуренты как из правительства, так и из агентства по борьбе с наркотиками. Никому, кроме главного героя фильма, кажется, не пойдет на пользу, если обвинение с его сына перейдет на кого-то другого. В таких условиях работать очень трудно, поэтому множество драк, эффектных и жестоких, неожиданных поворотов сюжета и напряженное ожидание развязки зрителю обеспечено.

Режиссером картины стал Рик Роман Во. Свою карьеру в кино Рик начал как каскадер, о чем и снял свой первый фильм в качестве режиссера в 2001 году. Следующей режиссерской работой Рика стала картина «Преступник», вышедшая в мировой прокат в 2008-м. Фильм также посвящен проблеме приличного гражданина, оказавшегося в трудной ситуации: герой Стивена Дорффа, примерный семьянин, нечаянно убивает грабителя в своем доме и теперь вынужден столкнуться с ужасом пенитенциарной системы в лице бородатого отморозка в исполнении Вэла Килмера. Агрессия, тестостерон, необходимость сохранить в себе человека и не сломаться — классический набор настоящих ценностей американского кино, усвоенный Риком во время его работы каскадером в 80-90-х прошлого века. Все это Рик ценит и любит и не позволит настоящему американскому кино о настоящих героях уйти с мировой сцены. Что и правильно, ибо что кроме крепкой драки и диалога на повышенных тонах заглушит надоедливый хруст попкорна?

01.12.2012
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Талли
Tully
2017, 18+, США, Комедия
Талли
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Реинкарнация
Hereditary
2018, 18+, США, Ужасы, Драма, Детектив
Реинкарнация
Анон
Anon
2017, 18+, Германия, Фантастика, Триллер, Экшен
Анон
Точка невозврата
High Wire Act
2018, 18+, США, Триллер, Боевик, Экшен
Точка невозврата