MOVIE 43



("РОЛАН" №1 Январь'2013)

Хью Джекман, Наоми Уоттс, Джерард Батлер, Ума Турман, Ричард Гир, Кейт Уинслет, Холли Берри, Кейт Босуорт, Эмма Стоун, Джонни Ноксвиль, Анна Фэрис, Шон Уиллиам Скотт, Терренс Ховард, Лив Шрайбер, Элизабет Бэнкс, Джастин Лонг, Кристен Белл, Патрик Варбертон, Джош Дюамель, Джейсон Судейкис, Хлоя Грейс Морец, Стивен Мерчант, Кристофер Минц-Плассе, Джек МакБрайер, Киран Калкин и Крис Пратт  — в комедийном проекте, который состоит из мини-новелл с нескончаемым потоком шуток, гэгов, острот и пародий, о страстях и страстишках человеческих.

Возьмите прикольного режиссера, добавьте к нему великолепный актерский состав, смешайте с хорошей порцией двусмысленных шуточек, отполируйте безбашенностью — и тихо отойдите в сторонку.
Комедийный коктейль Movie 43 от одного из братьев Фаррелли — Питера — сметает все границы дозволенности. Это одна из самых шокирующих, оригинальных и острых комедий, которые были когда-либо созданы.

Внимание: перед сеансом соберите в кулак свои нервы, пищеварение и чувство юмора.

На что способны звезды?
Согласитесь, такие крупные звезды Голливуда, как Кейт Уинслет, Хью Джекман, Холли Берри, Наоми Уоттс, Ричард Гир, Элизабет Бэнкс, Ума Турман, Терренс Ховард, Лив Шрайбер, никогда не опустятся до возмутительного, скандального, сметающего все границы примитивного юмора, чтобы просто вызвать улыбку на лицах зрителей!
Или опустятся? А если за режиссерским пультом стоят такие режиссеры, как Питер Фаррелли, Бретт Рэтнер, Элизабет Бэнкс, Джеймс Ганн, Расти Кандифф и другие?
Да… звезды сделали это!
Изощренные умы продюсеров Питера Фаррелли и Чарльза Весслера породили Movie 43 — возмутительную комедию со звездами Голливуда первой величины.
Но, внимание, Movie 43 — не для тех, кого легко оскорбить, вогнать в краску или ввести в смущение. Это кино для тех, кто умеет реаль- но смотреть на вещи. Здесь зрителя ждут сногсшибательные, иногда даже шокирующие, но всегда остроумные и лихо закрученные истории, которые нужно увидеть, чтобы поверить, что такое вообще возможно.

Главный идеолог
Создатель Movie 43, режиссер и продюсер Питер Фаррелли — участник значимого комедийного тандема современного кинематографа. Он и его брат, Бобби Фаррелли, стояли у руля едва ли не самых громких и популярных комедий последних десятилетий — «Тупой и тупее», «Кое-что о Мэри», «Любовь зла», а недавно сняли еще одну комедию — «Три балбеса».
Но вернемся к Movie 43. «Не все в этой жизни смешно и забавно, — начинает рассказ о фильме Питер Фаррелли. — Существует множество сложных тем, о которых я хотел поговорить с помощью особого языка этого фильма, тем, заставляющих людей не только смеяться. Во всяком случае, меня».
Такие актуальные темы, как взаимоотношения между представителями разных рас и национальностей, восприятие людей с физическими недостатками, половое созревание подростков, влюбленность, воспитание детей, влияние гаджетов на подростков, мужская дружба, жестокость в отношении животных, волновали режиссера Питера Фаррелли, и как оказалось, не его одного.
Искренняя обеспокоенность этими важными вопросами заставила Фаррелли собрать единомышленников — режиссеров, сценаристов, актеров и других профессионалов киноиндустрии — для создания Movie 43.

Единомышленники
«Я и до начала работы над проектом был близко знаком с Бреттом Рэтнером, Холли Берри, Ричардом Гиром, Элизабет Бэнкс, Хью Джекманом, Стивом Карром, Кейт Уинслет и со многими другими актерами и режиссерами, принявшими участие в этом фильме, — делится Питер Фаррелли. — Мы не раз обсуждали эти злободневные темы. Все мы знаем людей, которые выглядят не так, как все, у многих были животные, требующие особого внимания, у большинства из нас были приятели, которым не везло со знакомствами... Это реальная жизнь. Послушайте, мы, конечно, собрались для того, чтобы развлечь зрителя, но еще и для того, чтобы хоть чуточку воспитать его, показать ему, что значит — быть человеком в полном смысле этого слова».
С самого начала работы над проектом рядом с Питером был человек, с которым он работал неоднократно, — продюсер Чарльз Весслер.
«Как только Питер поделился со мной своими идеями, я сразу понял, что обязательно займусь этим проектом, — рассказывает Весслер. — Мы так рассудили: столько времени мы заставляли людей смеяться надо всем на свете, так почему же не заставить их задуматься?»
Фаррелли и Весслер задумали снять уникальный фильм, позволив творческим людям, работающим в разных жанрах — комедии, драме, экшене, анимации, — создать маленькие зарисовки на 6-7 минут, в которых бы заключался смысловой месседж.

Правда — это правда
«Я ненавижу политкорректность, — признается Фаррелли. — Если у тебя есть что сказать, скажи это языком, на котором обычно говорят нормальные люди. Мне не хотелось, чтобы в наших историях были сглажены углы и сквозило ханжество».
«Не могу не согласиться, — присоединяется к Фаррелли обладательница премии «Оскар» Холли Берри. — Как актриса я не хочу, чтобы меня ограничивали в средствах выразительности, когда я пытаюсь в кино донести до зрителя то или иное «послание», тем более в таком фильме, как этот».
«Отображение реальности в кино — это самое важное, — считает актер Ричард Гир. — Правда — это правда. А этот фильм как раз о ней — о правде, иногда жесткой и даже ужасающей».

Сценаристы
Режиссеры имели возможность работать над своими новеллами самостоятельно, приглашая своих сценаристов, или же брать за основу фильмов истории, придуманные авторским тандемом — Рокки Руссо и Джереми Сосенко.
«Никогда ничего не слышал об этих парнях прежде, — рассказывает Фаррелли. — Но однажды они просто пришли ко мне в офис в Санта-Монике и дали почитать свои истории. Они снесли мне голову! Мы с ними оказались «на одной волне».

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Фобия
Haunted
2017, 18+, Норвегия, Ужасы, Триллер, Драма, Криминал
Фобия
Зло
Malicious
2017, 18+, США, Ужасы, Триллер
Зло
Джуди
Judy
2018, Великобритания, Биография
Джуди
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Галвестон
Galveston
2018, США, Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Галвестон