21 И БОЛЬШЕ



("РОЛАН" №1 Январь'2013)

Скоро на экранах — новая, совершенно сногсшибательная комедия от сценаристов хита «Мальчишник в Вегасе». Двое друзей подбивают приятеля отметить его 21-й день рождения прямо накануне важного экзамена в медицинском колледже. Никто не подозревает, чем обернется эта вечеринка…

Дерзкий дебют
Веселые хулиганы-кинематографисты Джон Лукас и Скотт Мур, ответственные за сценарии к суперкомедиям «Мальчишник в Вегасе 1, 2», неожиданно решили выступить не только в привычной роли авторов сценария, но и режиссеров своего нового проекта «21 и больше».
Их новый «шедевр» создан на фирменную тему мальчуковой вечеринки, «изменившей всю дальнейшую жизнь». На этот раз пламенный угар затевается не на свадьбе, а на дне рождения многообещающего студента Джеффа Чанга.
Бюджет проекта, спродюсированный акулами кинобизнеса из Relativity Media и Mandeville Films, составил больше полутора десятков миллионов долларов. «21 и больше», кажется, явно обречен на хороший прокат, учитывая международный успех фактически всех картин, снятых по сценариям этой творческой парочки. А уж про культовый «Мальчишник в Вегасе» и говорить нечего — фильм с 35-миллионным бюджетом окупился без малого двадцать раз, собрал сотни тысяч зрителей, и это не учитывая сотни тысяч скачиваний на торрентах.

Звезда Востока
Джастин Чон, молодой американский актер азиатского происхождения, известный по роли романтичного редактора школьной стенгазеты Эрика из франшизы «Сумерки», на прошедшем осенью 2012 года ежегодном фестивале азиатского кино в Лос-Анджелесе представлял сразу две картины со своим участием — угарную комедию Hang Loose Райана Кавамоты и короткометражный триллер «Джин» режиссера из Кореи Иля Чо. Фильмы разные по содержанию и по жанру, но из многочисленных интервью с Джастином становится понятно, что образ раздолбая Биджея, который в Hang Loose помогает превратить свадьбу ответственного молодого человека в сомнительную попойку, Джастину Чону ближе и органичней, чем серьезные и драматичные роли. По крайней мере, пока Джастин не повзрослеет, что вряд ли случится скоро, ибо в свои тридцать с небольшим Чон напоминает веселого и разбитного тинейджера. Хотя и не тратит времени даром — на счету Чона не только роль во франшизе «Сумерки», но и собственный полнометражный проект Man-up. Джастин написал оригинальный сценарий про бездельника Мартина (Кевин Ву), умудрившегося стать отцом ребенка девушки-мормона, и сыграл в нем роль старшего друга Мартина, всезнайки Рэнделла, который помогает бывшему хипстеру, а ныне поселенцу мормонской деревни справиться с ситуацией.

Однако прежде режиссерского дебюта Чона зритель увидит режиссерский дебют сценаристов обоих «Мальчишников в Вегасе»  — Джона Лукаса и Скотта Мура — с Джастином в главной роли. Эти патентованные хохмачи, пустив в ход харизму Чона, снова использовали удачную тему столкновения западной и восточной культур. Он предстанет в их фильме «21 и больше» в образе незадачливого студента-медика Джеффа, отличника, накануне совершеннолетия и ответственного экзамена попавшего в сумбурный водоворот безумного веселья, вызванного участием в его судьбе двух безбашенных друзей — Кози (Скайлер Астин) и Миллера (Майлс Теллер). Эти двое обеспокоены судьбой Джеффа, который не планирует устроить настоящую вечеринку на собственное совершеннолетие, и готовы скорее пустить жизнь Джеффа под откос, чем стерпеть рутинное и занудное взросление своего приятеля.
«Что мне больше всего нравится в этой картине, — признался в интервью Джастин первым делом, — так это то, что я, американец азиатского происхождения, являюсь полноценной частью актерского состава, таким же героем картины, как и другие ребята. То есть из меня не сделали какое-то чучело с другой планеты на потеху белым, никаких стереотипов».
Будущий международный проект с актером-азиатом в главной роли не мог не заинтересовать журналистов на фестивале азиатского кино в Лос-Анджелесе, поэтому Чон был в центре внимания прессы. Вот что поведал Джастин в коротких видеоинтервью:
«21 и больше» — режиссерский дебют Джона Лукаса и Скотта Мура, а также моя первая главная роль в большом кино. Моему герою, студенту Джеффу, предстоит очень важное собеседование, а накануне он праздновал 21-летие. По этому поводу к нему приходят парочка друзей из колледжа и предлагают устроить вечеринку. Он долго отказывается, но потом уступает — выпивает бутылочку пива, а затем наступает полный «мейхем». Это реально крутое кино, я уже видел его на просмотрах, это фильм, ролью в котором я горжусь».

Действительно, если верить трейлеру картины, в «21 и больше» герою Джастина за короткий срок пьянки-гулянки придется сменить несколько мест пребывания, перецеловать самых удивительных красоток и уродин, «отвязаться» в шикарных казино и жутких сквотах. Всегда улыбчивого, бодрого Джастина Чона очень любят журналисты и спрашивают обо всем на свете — потому что с Джастином можно просто поболтать о кино и о жизни и действительно зарядиться бодростью. «Я вообще очень люблю сниматься в кино, мне нравится сам процесс, работа на площадке, атмосфера, поэтому я, быть может, не слишком привередливо отношусь к материалу. Но вместе с тем я действительно люблю отдыхать, люблю вкусно поесть, поэтому я не особенно напрягаюсь и все время стараюсь получать удовольствие от жизни. Обычно получается», — поведал Чон во время презентации картины на фестивале азиатского кино.

Приятели
Другая безусловная звезда картины — двадцатипятилетний жгучий брюнет Скайлар Эстин, звезда молодежных комедий «Штурмуя Вудсток» (2009), «Гамлет 2» (2008) и «Лучший голос» (2012). Как и Джастин, он выступил с информационной поддержкой нового проекта с его участием и дал обширное интервью порталу MovieWeb.com.

Скайлар признал, что фильм «21 и больше» содержит больше спонтанных актерских реакций на странные, сумасшедшие и опасные ситуации, в которых оказывается их трио, чем то было прописано в сценарии. «Мы пытались разыграть живые реакции двадцатилетних парней, погрузиться в атмосферу безумия и воссоздать ее, и, кажется, у нас получилось, по крайней мере финальный монтаж меня дико порадовал!» — признался Скайлар.

Также он отметил, что «21 и больше» стал первым фильмом, целиком посвященным моменту совершеннолетия и тому, что случается во время празднования этого факта. Возможно, этот проект породит новый жанр. «У нас есть роуд-муви, есть фильмы про первую любовь, про вечеринки и тусовки, но фильма, посвященного конкретно совершеннолетию, еще не было. У нашей картины есть что-то общее с «Идеальным голосом», но там эффектно раскрывается тема закулисья, а здесь режис- серы и сценаристы крепко поработали над празднованием совершеннолетия со всеми плюсами и минусами этого значимого события».
Интересно, что оператором «21 и больше» выступил мастер кадра Терри Стейси («Жизнь прекрасна», «Рыба моей мечты», «Дорогой Джон»), а автором оригинальной музыки стал самый «комедийный» композитор, создавший музыку к фильмам «Сорокалетний девственник», «Немножко беременна» и «Американский пирог: все в сборе» — Лайл Уоркмэн.
Новый и первый режиссерский фильм Лукаса и Мура снимался там же, где и «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино, то есть в калифорнийском округе Санта-Кларита, и в китайской провинции Шаньдун, где международные киногруппы до сих пор замечены не были. Что еще раз подтверждает тезис о крепнущей день ото дня дружбе народов, обильно поливаемой горячительными напитками, с безумными выходками и сумасшедшими поворотами событий.

Станислав Бенецкий

20.01.2013
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Папа, сдохни
2018, 18+, Россия, Комедия,
Папа, сдохни
Помешанный на времени
Time Freak
2019, США, Романтическая комедия
Помешанный на времени
Пышка
Dumplin'
2018, США, Мюзикл, Драма, Комедия
Пышка
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку