Сочини свой роман!



("РОЛАН" №3 Апрель'2013)
 

Режиссеры

«Имоджен» - бурная эксцентрическая комедия о том, как остроумная режиссерская парочка Шари Спрингер Берман и Роберт Пульчини радуют любителей острых комедий. Радуют, начиная 2003 года, когда они сняли издевательское «Американское великолепие», посвященное проблемам подсознания художника комиксов Харви Пекара. Фильм вызвал огромный интерес и признание критиков, был номинирован на «Оскар», получил ФИПРЕССИ в Каннах и с десяток наград на американских кинофес-тивалях. Затем были «Записки няни», где Скарлетт Йоханссон сыграла привлекательную няньку, попавшую в водоворот богатого семейства, комедии «ЭкстраМен» и «Правдивое кино», которые также были посвящены столкновениям интересов богатых и знаменитых с обыкновенными людьми.

Любовная карусель
Однако в «Имоджен» Берман и Пульчини решили слегка отдохнуть. Картина с Кристен Уиг, Аннет Беннинг и Мэттом Диллоном в главных ролях расскажет о средних лет драматургессе Имоджен (Кристен Уиг), которая в один день теряет работу, квартиру и молодого человека. Это вызывает в ней такой шок и протест, что она разыгрывает самоубийство. Однако в процессе сочинения предсмертной записки она так увлекается и текстом, и пилюльками, что вовремя подоспевшие доктора долго отказываются выпускать ее из психоневрологического отделения. Так заодно Имоджен теряет и свободу. Зато налаживаются семейные связи — врачи соглашаются выписать ее в дом матери Зельды (Аннет Беннинг). Там неокрепшее после неудавшегося передоза валиума сознание Имоджен сталкивается с маргиналами вроде сводного брата. Ральфа, помешанного на раках-отшельниках, и мамочкиным возлюбленным, цэрэушником средней руки Фрэнком (Мэтт Диллон), питающимся только индейкой.
Прибавьте к этой компании сволочную подружку Дару (Джун Рафаэль) и вы получите смесь семейного безумия, флирта, оголенных нервов и интеллектуального пикирования, которые и отличают фирменный стиль режиссерской пары — Шари Берман и Роберт Пульчини.

01.04.2013
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
То, что никто не видит
Tas, ko vini neredz
2017, 18+, Латвия, Драма
То, что никто не видит
Некромант
Nekrotronic
2018, Австралия, Ужасы, Фантастика, Комедия
Некромант
Гретель и Гензель
Gretel and Hansel
2019, США
Гретель и Гензель
Отель Мумбаи: Противостояние
Hotel Mumbai
2018, Австралия, США, Триллер, Драма, Исторический
Отель Мумбаи: Противостояние
Свадебный год
Wedding Year, The
2019, США, Комедия
Свадебный год
Кукла 2
Boy 2
2019, США, Хоррор, Ужасы, Триллер
Кукла 2