Сочини свой роман!



("РОЛАН" №3 Апрель'2013)
 

Режиссеры

«Имоджен» - бурная эксцентрическая комедия о том, как остроумная режиссерская парочка Шари Спрингер Берман и Роберт Пульчини радуют любителей острых комедий. Радуют, начиная 2003 года, когда они сняли издевательское «Американское великолепие», посвященное проблемам подсознания художника комиксов Харви Пекара. Фильм вызвал огромный интерес и признание критиков, был номинирован на «Оскар», получил ФИПРЕССИ в Каннах и с десяток наград на американских кинофес-тивалях. Затем были «Записки няни», где Скарлетт Йоханссон сыграла привлекательную няньку, попавшую в водоворот богатого семейства, комедии «ЭкстраМен» и «Правдивое кино», которые также были посвящены столкновениям интересов богатых и знаменитых с обыкновенными людьми.

Любовная карусель
Однако в «Имоджен» Берман и Пульчини решили слегка отдохнуть. Картина с Кристен Уиг, Аннет Беннинг и Мэттом Диллоном в главных ролях расскажет о средних лет драматургессе Имоджен (Кристен Уиг), которая в один день теряет работу, квартиру и молодого человека. Это вызывает в ней такой шок и протест, что она разыгрывает самоубийство. Однако в процессе сочинения предсмертной записки она так увлекается и текстом, и пилюльками, что вовремя подоспевшие доктора долго отказываются выпускать ее из психоневрологического отделения. Так заодно Имоджен теряет и свободу. Зато налаживаются семейные связи — врачи соглашаются выписать ее в дом матери Зельды (Аннет Беннинг). Там неокрепшее после неудавшегося передоза валиума сознание Имоджен сталкивается с маргиналами вроде сводного брата. Ральфа, помешанного на раках-отшельниках, и мамочкиным возлюбленным, цэрэушником средней руки Фрэнком (Мэтт Диллон), питающимся только индейкой.
Прибавьте к этой компании сволочную подружку Дару (Джун Рафаэль) и вы получите смесь семейного безумия, флирта, оголенных нервов и интеллектуального пикирования, которые и отличают фирменный стиль режиссерской пары — Шари Берман и Роберт Пульчини.

01.04.2013
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Ник и нефритовое дерево
One day
2021, 6+, Россия, Китай, Детский, Приключения, Комедия, Анимация, Семейное кино, Музыкальный фильм
Ник и нефритовое дерево
Полночь на злаковом поле
Midnight in the Switchgrass
2021, США, Экшен, Триллер, Криминал
Полночь на злаковом поле
Dog
Dog
2021, США, Комедия, Семейное кино
Dog
Магазинные воришки всего мира
Shoplifters of the World
2021, 18+, США, Комедия, Драма
Магазинные воришки всего мира
За гранью жизни
Out of Death
2021, 18+, США, Триллер, Криминал
За гранью жизни
Цензор
Censor
2021, 18+, Великобритания, Ужасы
Цензор