СТРАСТИ ДОН ЖУАНА



("РОЛАН" №3 Апрель'2013)

Критики назвали этот режиссерский дебют «ошеломляющим открытием года», сравнив самого Гордона-Левитта с молодым Робертом Де Ниро в небезызвестном «Таксисте». Ради съемок этого проекта Джозеф Гордон-Левитт отказался от роли в фильме «Джанго освобожденный»


Сюжет
У Джона Мартелло все подчинено жесткому порядку: его квартира, его машина, его семья, его фитнес, его женщины. Каждые выходные он ходит к мессе, каясь в одних и тех же грехах. И все равно никакая близость несравнима для него с трансцендентным блаженством, которого он достигает в одиночестве перед компьютером, смотря порнографию. Он искренне пытается измениться ради той, что кажется ему любовью всей его жизни, но терпит одно крушение за другим, получая урок жизни и любви, на которую, ему казалось, он уже неспособен.

Автор
Актер Джозеф Гордон-Левитт в кино с пеленок — за тридцать один год жизни он снялся уже в шестидесяти двух фильмах — по две роли в год. Неудивительно, что, овладев в совершенстве актерским мастерством, перепробовав все — от телевизионного мыла до блокбастеров вроде «Начала» и «Темного рыцаря: Возрождение легенды» Кристофера Нолана, Левитт решился на режиссуру.
На его счету и так уже было четыре короткометражки, к одной из них он даже написал музыку. Но в этом году в Берлине в рамках европейского кинорынка состоялся первый показ его дебютной работы — первой полнометражной картины «Страсти Дон Жуана», и этот показ сопровождался невероятными аншлагами.

Тема
Тема картины чем-то перекликается со «Стыдом» британца Стива МакКуина, — по крайней мере, речь пойдет об очередном безнадежном эротомане, которого сыграет сам Левитт. Герой актера-режиссера будет бороться с собственным эгоцентризмом, помогать (или мешать) ему в этом будут героини Скарлетт Йоханссон и Джулианны Мур. Вся эта история, безусловно, заряжена отчаянной харизмой автора и поражает сильнейшей энергетикой — так, по крайней мере, отзываются о проекте Гордона его первые зрители.

Женщины
Сценарий фильма Джозеф также написал сам, причем, роль Скарлетт Йоханссон создавалась именно под эту актрису. В одном из интервью Гордон-Левитт выразил огромную радость по поводу того, что Йоханссон понравился сценарий и она согласилась играть, режиссер обещает зрителю открыть известнейшую блондинку с какой-то новой, удивительной актерской стороны.

Признание
Картина «Страсти Дон Жуана» носит отчасти автобиографический характер, хотя Левитт и утверждает, что герой во многом отличается от него самого. Он признал, что съемки фильма — определенно самое трудное дело, которое ему приходилось делать в его жизни, и только опыт работы на площадках таких мастеров, как Нолан, Спилберг и Райан Джонсон («Петля времени»), вселил в него надежду на это нелегкое дело.

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Кукла 2: Брамс
Brahms: The Boy II
2019, США, Хоррор, Ужасы, Триллер
Кукла 2: Брамс
Венеция зовёт
Venise n'est pas en italie
2019, 12+, Франция, Драма, Комедия
Венеция зовёт
Первая любовь
First love (Hatsukoi)
2019, 16+, Япония, Великобритания, Криминал, Мелодрама, Драма
Первая любовь
Руководство по сексу на втором свидании
Guide to Second Date Sex, A
2019, 16+, Великобритания, Мелодрама, Комедия
Руководство по сексу на втором свидании
Песня имен
Song of Names, The
2020, Канада, Великобритания, Германия, Венгрия, Драма
Песня имен
Свадебный год
Wedding Year, The
2019, США, Комедия
Свадебный год