На вершине Олимпа: Джерард Батлер и Аарон Экхарт



("РОЛАН" №3 Апрель'2013)

29 марта в пресс-центре одного из самых фешенебельных отелей Москвы прошла пресс-конференция с главными героями фильма Антуана Фукуа «Падение Олимпа», голливудскими звездами Джерардом Батлером и Аароном Экхартом, посетившими Москву в рамках промо-тура проекта. Модератором пресс-конференции стал ведущий программы «Империя кино» Иван Кудрявцев. На вопросы журналистов также ответил вице-президент кинокомпании «Парадиз» Армен Манасарян.

Несмотря на разницу во времени (ведь в Америке в это время глубокая ночь), на множество интервью, видеозаписей, а также громкую премьеру в кинотеатре «Пять звезд», где звезды радовали своих поклонников неформальным общением, Батлер и Экхарт были бодры и в хорошем настроении. Что говорить, они — крепкие парни, привыкшие к нагрузкам и испытаниям, которые в том числе им пришлось пережить во время съемок. Актеры рассказали о самых запоминающихся моментах и об экшен-сценах. Батлер, который играет в «Падении Олимпа» спецагента, в одиночку спасшего президента из рук террористов, рассказал о подготовке к съемкам и о своих актерских поисках в сценах с убийствами и подкинул в зал черную шутку: «Я люблю убивать разными способами». Актер много шутил: «Вообще, шотландцы — смелые парни и очень любят драться! — ответил, например, Джерард на вопрос о том, что из своего шотландского характера он привносит в роли. — Корни будят во мне страсть, дают энергию. Мой герой — это не какой-то там «крепкий орешек», мои шутки более суровые!» Батлер рассказал, что всегда много тренируется, но старается не перекачиваться для той или иной роли, чтобы не отвлекаться от сути актерской игры. На замечание журналистов о том, что он похудел в последнее время, пошутил, что ему нравится быть худым, потому что так, на его взгляд, он выглядит моложе..
Обсуждался на пресс-конференции и вопрос о допустимости подобных событий в реальности. Например, в картине «Падение Олимпа» экстремисты действуют от имени одной тихоокеанской страны. На что мудрый Аарон Экхарт заметил, что у терроризма нет национальности… Вообще, в своих ответах, актеры старались уходить от политики… На вопрос, который из президентов Америки стал прототипом его героя и каких политических взглядов придерживается он сам, Экхарт ответил уклончиво, сказав, что был рад сыграть такого могущественного человека, как американский президент, но все же фильм «Падение Олимпа» — не реальная история, а картина о мужестве, дружбе, преданности и героизме…
Джерард Батлер отметил, что, несмотря на то что «Падение Олимпа» — развлекательный экшен, он все же содержит некоторые параллели с современной политикой. На шутливый вопрос журналистов он ответил, что, если — не дай Бог — придется, он готов спасать и Россию. Актер признавался в своей симпатии к Москве, рассказал, что любит русскую архитектуру, православные храмы. Особенно — прогулки по ночному городу.
Во время пресс-конференции не раз звучало сравнение фильма с «Крепким орешком». Вице-президент кинокомпании «Парадиз» Армен Манасарян высказал мнение, что сегодня пришло время других «крепких орешков», это доказывает то, как во всем мире принимают героев «Падения Олимпа»  — Батлера и Экхарта. На бокс-офис картины сделаны большие ставки, и он уверен, что они оправдаются.

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Испания, Комедия, Приключения, Боевик, Драма
Братья Систерс
Бельканто
Bel Canto
2018, 16+, США, Триллер, Драма
Бельканто
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Помешанный на времени
Time Freak
2019, США, Романтическая комедия
Помешанный на времени
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Галвестон
Galveston
2018, США, Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Галвестон