Король Сохо



("РОЛАН" №3 Апрель'2013)

Творчески гиперактивный британский многостаночник, режиссер, сценарист и продюсер Майкл Уинтерботтом способен радовать как любителей авторского, утонченного кино, так и поборников триллеров, костюмированных блокбастеров, социальных и конспирологических драм, политических расследований и даже эротических фантазий.

Режиссер
Обширная фильмография Майкла Уинтерботтома пополнилась в 2013 году эффектным байопиком «Король Сохо», о восхождении и закате британского «Ларри Флинта» — Пола Рэймонда. Первый в Великобритании издатель сомнительных журналов для мужчин и владелец стрип-клубов, миллионер и скандалист, не сходивший с обложек таблоидов и желтой прессы, Пол Рэймонд (Стив Куган) неожиданно для всех ушел из тусовки, когда его 32-летняя дочь Дебби (Имоджен Путс) умерла от передозировки героина.

Сценарий
Классическая трагедия для 90-х прошлого века была переработана в сценарий не самим Уинтерботтомом, а Мэттом Гринхалгом, который дебютировал в полном метре с картиной Антона Корбайна «Контроль». Сценарий «Контроля» был отмечен специальной премией Карла Формана на Британском кинофестивале в 2008-м как лучшая работа новичка. В 2010-м Гринхалг номинируется за сценарий «Стать Джоном Ленноном» снятый Сэм Тэйлор-Джонсон. Что-то подсказывает, что и третья сценарная работа Мэтта не останется без награды — как-никак, жизнеописания легендарных личностей авангардно-маргинальной тусовки у Майкла Уинтерботтома всегда эффектны и убедительны. Выпущенный в 2002 году фильм Майкла «Круглосуточные тусовщики» с тем же Стивом Куганом в главной роли музыкального продюсера Тони Уилсона, произведшего революцию в радио- и клубном формате британской рок-тусовки, стал одним из самых успешных и любимых зрителями картин режиссера.

Тема
Возвращение Уинтерботтома к теме психоделических передряг энергичных и успешных маргиналов конца прошлого века, неполиткорректных, нетолерантных и искренних мизантропов и циников таит возможность великолепного до колик в животе зрелища. Тем более что фильм «Король Сохо» указан в жанровой категории как комедия, а в одной из главных ролей снялся сам Стивен Фрай.

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Венеция зовёт
Venise n'est pas en italie
2019, 12+, Франция, Драма, Комедия
Венеция зовёт
Кукла 2: Брамс
Brahms: The Boy II
2019, США, Хоррор, Ужасы, Триллер
Кукла 2: Брамс
Гретель и Гензель
Gretel and Hansel
2019, США, Ужасы, Экшен, Приключения, Фэнтези
Гретель и Гензель
Первая любовь
First love (Hatsukoi)
2019, 16+, Япония, Великобритания, Криминал, Мелодрама, Драма
Первая любовь
Руководство по сексу на втором свидании
Guide to Second Date Sex, A
2019, 16+, Великобритания, Мелодрама, Комедия
Руководство по сексу на втором свидании
Джуди
Judy
2018, 16+, Великобритания, Биография, Мюзикл, Мелодрама, Драма
Джуди