Король Сохо



("РОЛАН" №3 Апрель'2013)

Творчески гиперактивный британский многостаночник, режиссер, сценарист и продюсер Майкл Уинтерботтом способен радовать как любителей авторского, утонченного кино, так и поборников триллеров, костюмированных блокбастеров, социальных и конспирологических драм, политических расследований и даже эротических фантазий.

Режиссер
Обширная фильмография Майкла Уинтерботтома пополнилась в 2013 году эффектным байопиком «Король Сохо», о восхождении и закате британского «Ларри Флинта» — Пола Рэймонда. Первый в Великобритании издатель сомнительных журналов для мужчин и владелец стрип-клубов, миллионер и скандалист, не сходивший с обложек таблоидов и желтой прессы, Пол Рэймонд (Стив Куган) неожиданно для всех ушел из тусовки, когда его 32-летняя дочь Дебби (Имоджен Путс) умерла от передозировки героина.

Сценарий
Классическая трагедия для 90-х прошлого века была переработана в сценарий не самим Уинтерботтомом, а Мэттом Гринхалгом, который дебютировал в полном метре с картиной Антона Корбайна «Контроль». Сценарий «Контроля» был отмечен специальной премией Карла Формана на Британском кинофестивале в 2008-м как лучшая работа новичка. В 2010-м Гринхалг номинируется за сценарий «Стать Джоном Ленноном» снятый Сэм Тэйлор-Джонсон. Что-то подсказывает, что и третья сценарная работа Мэтта не останется без награды — как-никак, жизнеописания легендарных личностей авангардно-маргинальной тусовки у Майкла Уинтерботтома всегда эффектны и убедительны. Выпущенный в 2002 году фильм Майкла «Круглосуточные тусовщики» с тем же Стивом Куганом в главной роли музыкального продюсера Тони Уилсона, произведшего революцию в радио- и клубном формате британской рок-тусовки, стал одним из самых успешных и любимых зрителями картин режиссера.

Тема
Возвращение Уинтерботтома к теме психоделических передряг энергичных и успешных маргиналов конца прошлого века, неполиткорректных, нетолерантных и искренних мизантропов и циников таит возможность великолепного до колик в животе зрелища. Тем более что фильм «Король Сохо» указан в жанровой категории как комедия, а в одной из главных ролей снялся сам Стивен Фрай.

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Тень
Ying
2018, Китай, Гонконг, Боевик, Драма, Фэнтези
Тень
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Некромант
Nekrotronic
2018, Австралия, Ужасы, Фантастика, Комедия
Некромант
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2019, Канада, Триллер
Выбор Фредерика Фитцелла
Отель Мумбаи
Hotel Mumbai
2018, Австралия, США, Триллер, Драма, Исторический
Отель Мумбаи
Однажды в Стокгольме
Stockholm
2019, США, Драма, Криминал
Однажды в Стокгольме