ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОМПЕЙ ПО ВЕРСИИ ПОЛА У.С. АНДЕРСОНА



 


("РОЛАН" №8 Октябрь'2013)

Режиссер франшизы «Обитель зла» Пол У. С. Андерсон завершает работу над картиной «Помпеи», масштабным эпик-экшеном, бюджет которого превышает сто миллионов долларов. В основе — история любви, разворачивающаяся на фоне извержения Везувия, который уничтожил древний город. Несколько лет Роман Полански пытался работать над фильмом о Помпеях по роману Роберта Харриса, в главных ролях он видел только Орландо Блума и Скарлетт Йоханс-сон, но проект так и не сложился.
Главные роли в своей картине режиссер Андерсон отдал звезде «Запрещенного приема» Эмили Браунинг и Киту Харингтону из «Игры престолов».
Харингтон играет раба, который мечтает, что однажды может выкупить себя и жениться на дочери хозяина, Флавии (Эмили Браунинг), чей отец, богатый римский купец и судовладелец (британский актер Джаред Харрис, знакомый зрителям по сериалу «Безумцы» и сыгравший профессора Мориарти в фильме «Шерлок Холмс: Игра теней»), уже выгодно сосватал девушку за римского сенатора.
24 августа 79 года нашей эры, когда начинается извержение Везувия, герой находится на корабле, направляющемся в Неаполь. Понимая неизбежность катастрофы, он решает бежать, чтобы спасти возлюбленную.

Над сценарием этой эпик-драмы работала большая группа звездных авторов, среди которых Ли Бэчлер и Джанет Скотт Бэчлер, авторы фильма «Бэтмен навсегда», и Джулиан Феллоуз — лауреат премии «Оскар» за сценарий «Госфорд парка».
Основная часть съемок фильма проходила в Италии, возле Везувия, и в Торонто. Над грандиозными визуальными спецэффектами работают компании Paul Jones Effects Studio и Mr. X Inc. Сейчас завершается постпродакшен картины, в мировой прокат «Помпеи» выйдут в феврале будущего года.

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Ник и нефритовое дерево
One day
2020, 6+, Россия, Китай, Детский, Анимация
Ник и нефритовое дерево
Бараны
Rams
2020, 12+, Австралия, Комедия, Драма
Бараны
От винта 2
От винта 2
2020, 6+, Россия, Анимация, Детский, Приключения, Комедия, Семейное кино
От винта 2
Зловещий свет
The Devil's Light
2021, США, Триллер
Зловещий свет
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2020, Канада, Триллер, Экшен, Драма
Выбор Фредерика Фитцелла
Брешь
Breach
2020, 18+, Канада, Фантастика, Боевик
Брешь