ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОМПЕЙ ПО ВЕРСИИ ПОЛА У.С. АНДЕРСОНА



 


("РОЛАН" №8 Октябрь'2013)

Режиссер франшизы «Обитель зла» Пол У. С. Андерсон завершает работу над картиной «Помпеи», масштабным эпик-экшеном, бюджет которого превышает сто миллионов долларов. В основе — история любви, разворачивающаяся на фоне извержения Везувия, который уничтожил древний город. Несколько лет Роман Полански пытался работать над фильмом о Помпеях по роману Роберта Харриса, в главных ролях он видел только Орландо Блума и Скарлетт Йоханс-сон, но проект так и не сложился.
Главные роли в своей картине режиссер Андерсон отдал звезде «Запрещенного приема» Эмили Браунинг и Киту Харингтону из «Игры престолов».
Харингтон играет раба, который мечтает, что однажды может выкупить себя и жениться на дочери хозяина, Флавии (Эмили Браунинг), чей отец, богатый римский купец и судовладелец (британский актер Джаред Харрис, знакомый зрителям по сериалу «Безумцы» и сыгравший профессора Мориарти в фильме «Шерлок Холмс: Игра теней»), уже выгодно сосватал девушку за римского сенатора.
24 августа 79 года нашей эры, когда начинается извержение Везувия, герой находится на корабле, направляющемся в Неаполь. Понимая неизбежность катастрофы, он решает бежать, чтобы спасти возлюбленную.

Над сценарием этой эпик-драмы работала большая группа звездных авторов, среди которых Ли Бэчлер и Джанет Скотт Бэчлер, авторы фильма «Бэтмен навсегда», и Джулиан Феллоуз — лауреат премии «Оскар» за сценарий «Госфорд парка».
Основная часть съемок фильма проходила в Италии, возле Везувия, и в Торонто. Над грандиозными визуальными спецэффектами работают компании Paul Jones Effects Studio и Mr. X Inc. Сейчас завершается постпродакшен картины, в мировой прокат «Помпеи» выйдут в феврале будущего года.

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Папа, сдохни
2018, 18+, Россия, Комедия,
Папа, сдохни
Пляжный бездельник
Beach Bum, The
2018, США, Комедия
Пляжный бездельник
Выбор Фредерика Фитцелла
Education of Frederick Fitzel, The
2019, Канада, Триллер
Выбор Фредерика Фитцелла
Химера
Braid
2018, США, Ужасы, Триллер, Детектив
Химера
Страшные истории для рассказа в темноте
Scary Stories to Tell in the Dark
2019, США, Ужасы
Страшные истории для рассказа в темноте