МУЗЫКА КОЭНОВ



("РОЛАН" №8 Октябрь'2013)

Фильм «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэнов, снятый по мотивам мемуаров «Мэр улицы МакДугал» американского фолк-музыканта Дэйва Ван Ронка, завоевал Гран-при на минувшем 66-м Каннском кинофестивале, где был восторженно встречен и снискал множество хвалебных отзывов кинокритиков. По мнению многих, это один из самых ожидаемых фильмов 2013 года.
События ленты переносят нас в конец 50-х — начало 60-х годов, во времена зарождения современной рок-музыки. Главный герой картины — вымышленный певец и композитор Льюин Дэвис, который выступает в небольших кафе, пытается стать известным и попасть на большую сцену.
Музыка играет в фильме очень важную роль, песни и композиции сплетаются в сложную историю жизни и творчества. Саундтрек проекта спродюсирован Джоэлом и Итаном Коэнами, а также Ти Боун Бернэтом, с которым братья уже не единожды сотрудничали. Альбом Бернэта к фильму Коэнов «О, где же ты, брат?» получил в свое время Grammy в пяти номинациях.
В саундтрек «Внутри Льюина Дэвиса», который в основном состоит из композиций в духе 60-х годов, вошло 14 треков. В создании музыки к фильму приняли участие Боб Дилан — культовая фигура в рок-музыке на протяжении пяти десятилетий, американский фолк-певец Дэйв Ван Ронк, группа в стиле прогрессивного блюграсса Punch Brothers, а также муж Кэри Маллиган, английский музыкант Маркус Мамфорд, фронтмен фолковой инди-рок-группы Mumford & Sons. В этом году группа удостоилась Grammy за диск группы Babel, который был назван альбомом года.
Вместе с Оскаром Айзеком и Джастином Тимберлейком, Мамфорд записал композицию под названием Fare Thee Well (Dink's Song). На вопросы журналистов о смене приверженности музыкальному стилю Тимберлейк, знаменитый поп- и R’n'B-певец и композитор, ответил: «Я же родился в Теннесси, музыка окружала меня с юности. Все свое детство я слушал кантри, блюз, фолк, а заняться музыкой решил после того, как мой дедушка научил меня подбирать аккорды на старой гитаре».

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Точка невозврата
High Wire Act
2018, 18+, США, Триллер, Боевик, Экшен
Точка невозврата
Книжный клуб
Book Club
2018, 16+, США, Комедия
Книжный клуб
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Зло
Malicious
2017, США, Ужасы, Триллер
Зло
За бортом
Overboard
2018, 16+, США, Мелодрама, Комедия
За бортом