ЭТОТ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТ



("РОЛАН" №9 Декабрь'2013)

Молодые львы Голливуда — Зак Эфрон, Майкл Б. Джордан и Майлз Теллер — в молодежной комедии
о романтических похождениях трех друзей.


Красивые, стильные, остроумные манхэттенцы — идеальная тройка молодых холостяков. Циник Дэниел (Теллер). Никогда не придает девушкам больше значения, чем размеру их бюста. Тихоня Майки (Джордан). До сих пор переживает разрыв с девушкой, которую любил. Или думал, что любил, в чем его убеждают приятели. Романтичный Джейсон (Эф-рон). Весел и в меру загадочен, готов на любую шутку ради любви и ждет идеальных чувств. Вместе поклялись не жениться никогда и ни за что, из солидарности с брошенным другом, и навсегда ограничиться легкими, ни к чему не обязывающими отношениями.
Но судьба не индейка. Она подсовывает ребятам испытание, которое, похоже, покрепче любого беспросветного мальчишника. Это испытание — девушки. Очаровательные и прекрасные. Героини Имоджен Путс, Джессики Лукас и Лолы Глаудини в три счета доказывают, что против настоящего шарма никакие мужские союзы и прочие сексистские штучки не устоят. Парни, как школьники, влюбляются и начинают нервничать, ссориться друг с другом, делать романтические жесты и прочие благо-глупости, простительные лишь молодняку. Но, то ли дамочки находятся в тайном сговоре, то ли благоволение судьбы утрачено полно- стью, героям, чтобы достичь их взаимности, приходится не просто согласиться потерять свою молодецкую свободу, но даже громко и героически принести ее к самым ногам прекрасных дам.
Мальчики преодолевают препятствия и поношения, смиряясь и — в то же время — воспаряя на этом сложном пути, называемом «внезапная, незапланированная любовь», которая происходит в тот самый неловкий момент, когда… Когда вы объелись виагры и не можете сходить в туалет… Когда в смешном костюме приходите на вечеринку и макаете невесть чем в коктейль матери своей подруги. Когда застаете друга в не самое удобное время у себя дома.
Похоже, творческий посыл и старт, который дали многим малоизвестным и независимым американским кинематографистам скандальные проекты прошлого года «Муви 43» и «21 и больше», начал срабатывать. «Этот неловкий момент», кажется, унаследовал все самые драйвовые и вызывающие фишки из этих хитов — провокативность, необычные, смелые и странные, претендующие на особую жизненность повороты сюжета, определенного рода лексику, где высокий литературный стиль иногда вытесняется голосами улиц, а главное — тему. Ведь «основной инстинкт» никто не отменял, и мероприятия, сопутствующие продолжению рода, остаются самыми главными, особенно для молодых людей. Но интересно, что, в отличие от «Муви 43» и «21 и больше», «Этот неловкий момент» — не просто трэш-знает-что, а настоящая комедийная мелодрама, где веселые непристойности соседствуют с лирикой, а мальчуковые глупости — с романтическими признаниями…
А еще «Этот неловкий момент» — отличный способ проверить чувство юмора своей подруги или бойфренда: неужели оно такое и есть ли оно вообще? Какое счастье! Или наоборот?

Станислав Бенецкий

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Талли
Tully
2017, 18+, США, Комедия
Талли
Зло
Malicious
2017, США, Ужасы, Триллер
Зло
Анон
Anon
2017, 18+, Германия, Фантастика, Триллер, Экшен
Анон
Книжный клуб
Book Club
2018, 16+, США, Комедия
Книжный клуб
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция