ЭТОТ НЕЛОВКИЙ МОМЕНТ



("РОЛАН" №9 Декабрь'2013)

Молодые львы Голливуда — Зак Эфрон, Майкл Б. Джордан и Майлз Теллер — в молодежной комедии
о романтических похождениях трех друзей.


Красивые, стильные, остроумные манхэттенцы — идеальная тройка молодых холостяков. Циник Дэниел (Теллер). Никогда не придает девушкам больше значения, чем размеру их бюста. Тихоня Майки (Джордан). До сих пор переживает разрыв с девушкой, которую любил. Или думал, что любил, в чем его убеждают приятели. Романтичный Джейсон (Эф-рон). Весел и в меру загадочен, готов на любую шутку ради любви и ждет идеальных чувств. Вместе поклялись не жениться никогда и ни за что, из солидарности с брошенным другом, и навсегда ограничиться легкими, ни к чему не обязывающими отношениями.
Но судьба не индейка. Она подсовывает ребятам испытание, которое, похоже, покрепче любого беспросветного мальчишника. Это испытание — девушки. Очаровательные и прекрасные. Героини Имоджен Путс, Джессики Лукас и Лолы Глаудини в три счета доказывают, что против настоящего шарма никакие мужские союзы и прочие сексистские штучки не устоят. Парни, как школьники, влюбляются и начинают нервничать, ссориться друг с другом, делать романтические жесты и прочие благо-глупости, простительные лишь молодняку. Но, то ли дамочки находятся в тайном сговоре, то ли благоволение судьбы утрачено полно- стью, героям, чтобы достичь их взаимности, приходится не просто согласиться потерять свою молодецкую свободу, но даже громко и героически принести ее к самым ногам прекрасных дам.
Мальчики преодолевают препятствия и поношения, смиряясь и — в то же время — воспаряя на этом сложном пути, называемом «внезапная, незапланированная любовь», которая происходит в тот самый неловкий момент, когда… Когда вы объелись виагры и не можете сходить в туалет… Когда в смешном костюме приходите на вечеринку и макаете невесть чем в коктейль матери своей подруги. Когда застаете друга в не самое удобное время у себя дома.
Похоже, творческий посыл и старт, который дали многим малоизвестным и независимым американским кинематографистам скандальные проекты прошлого года «Муви 43» и «21 и больше», начал срабатывать. «Этот неловкий момент», кажется, унаследовал все самые драйвовые и вызывающие фишки из этих хитов — провокативность, необычные, смелые и странные, претендующие на особую жизненность повороты сюжета, определенного рода лексику, где высокий литературный стиль иногда вытесняется голосами улиц, а главное — тему. Ведь «основной инстинкт» никто не отменял, и мероприятия, сопутствующие продолжению рода, остаются самыми главными, особенно для молодых людей. Но интересно, что, в отличие от «Муви 43» и «21 и больше», «Этот неловкий момент» — не просто трэш-знает-что, а настоящая комедийная мелодрама, где веселые непристойности соседствуют с лирикой, а мальчуковые глупости — с романтическими признаниями…
А еще «Этот неловкий момент» — отличный способ проверить чувство юмора своей подруги или бойфренда: неужели оно такое и есть ли оно вообще? Какое счастье! Или наоборот?

Станислав Бенецкий

30.11.-0001
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Химера
Braid
2018, США, Ужасы, Триллер, Детектив
Химера
Отель Мумбаи
Hotel Mumbai
2018, Австралия, США, Триллер, Драма, Исторический
Отель Мумбаи
Свадебный год
Wedding Year, The
2019, США, Комедия
Свадебный год Wedding Year, The
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
Z
Z
2019, Канада, Ужасы
Z
Сила девяти богов
The Legend of Muay Thai: 9 Satra
2018, Таиланд, Анимация, Боевик, Приключения, Фэнтези
Сила девяти богов