Зачинщики. История создания



История

Режиссер Джаред Хесс, который снял такие фильмы как “Наполеон Динамит” и “Суперначо” знает, как рассмешить зрителей историям о героях – неудачниках. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Джаред заинтересовался реальной историей ограбления 1997 года, которая меньше всего была похожа на правду из-за своей нелепости.

Хесс признается, что инстинктивно почувствовал связь с этой причудливой историей и ее главным действующим лицом, водителем бронированного грузовика Дэвидом Ганттом.

“Когда я в первый раз увидел интервью с Дэвидом, услышал историю с его позиции, то у меня возникло чувство, что Дэвида всегда недооценивали. Я могу сказать, что он хороший человек, который пошел на преступления из-за любви. Большинство людей боятся идти на риск. Они предпочитают жить спокойной жизнью, что проще. Но, когда люди идут на риск, на большой риск, всегда интересно посмотреть, что у них выйдет” – говорит режиссер.

Оуэн Уилсон моментально оценил потенциал этой остроумной комедии.

“Это самые нелепые преступники. В фильме “Жар тела” герой Микки Рурка говорит герою Уильяма Херта: “Когда ты планируешь совершить крупное преступление, есть 50 способов провалить его. Если ты можешь представить хотя бы 37 из этих 50, то ты гений. А наши герои с трудом представляют себе даже 3, и в этом кроется проблема” - говорит Оуэн.

Зачинщики

Главного героя, Дэвида, сыграл настоящая комедийная звезда Зак Галифианакис.

“Когда я начал исследовать эту историю, в моем сознании всплыл Зак, хотя тогда я еще не знал, что он из Северной Каролины. А, когда я узнал, что Зак из мест, где произошла эта история, то сразу понял, что Зак – это идеальный Дэвид. Зак говорил с акцентом этих мест, прекрасно сыграл человека – уроженца Северной Каролины” – говорит Хесс.

“Я вырос с такими парнями как Дэвид, мне не нужно было вживаться в образ и проводить кучу исследований” – говорит Зак.

Возлюбленную Дэвида сыграла блистательная Кристен Уиг.

“В нашей версии событий это бестолковые преступники с большим сердцем. Я не думаю, что можно ограбить банк от скуки, но, кажется, моя героиня Келли нашла в жизни то, что очень долго искала. Именно из-за нее Дэвид идет на риск. Он любит ее, а она влюбляется в него. Вначале я не могла поверить, что все это происходило в реальности” – говорит Кристен Уиг.

Мозг всей преступной шайки, Стива, играет Оуэн Уилсон.

“Стив позиционирует себя как альфа-дог, он закулисный руководитель всей операции. Он может быть очень убедительным, но его не назовешь очень приятным человеком. Он просто хочет выглядеть круто. Как мне кажется, самые забавные герои оказываются людьми, обладающими по меньшей мере одним из семи смертных грехов. У Стива этих грехов на порядок больше” – говорит Уилсон.

04.10.2016
Поделиться статьей:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Точка невозврата
High Wire Act
2018, 18+, США, Триллер, Боевик, Экшен
Точка невозврата
Книжный клуб
Book Club
2018, 16+, США, Комедия
Книжный клуб
Реинкарнация
Hereditary
2018, 18+, США, Ужасы, Драма, Детектив
Реинкарнация
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
За бортом
Overboard
2018, 16+, США, Мелодрама, Комедия
За бортом
Анон
Anon
2017, 18+, Германия, Фантастика, Триллер, Экшен
Анон