Простушка
DUFF
2015, США
104 мин. 16+
Режиссер: Эри Сандел
Композитор: Доминик Льюис
Релиз в России: 26 февраля 2016
Релиз в США: 12 февраля 2015

Качок, ботан, рокер, стерва — в каждой компании есть персонажи с такими кличками. Бьянка Пайпер не подозревает, как ее зовут за ее спиной. Подружки списывают у нее физику и берут ее с собой на тусовки, чтобы круче смотреться на ее фоне. Школьный плейбой Уэсли Раш открывает ей глаза на правду… Как Бьянке избавиться от позорного статуса, стать неотразимой и завоевать сердце первого красавца?

Пресс-релиз



Качок, ботан, рокер, стерва – в каждой компании есть ребята с такими кличками. Умную, симпатичную, скромную девушку Бьянку Пайпер школьный плейбой Уэсли Раш прозвал «Простушкой», за что она его просто возненавидела. Только они оба не подозревают, что очень скоро все перевернется с ног на голову…

 

Сюжет

Яркая и романтичная комедия о безжалостных нравах современной университетской жизни, влюбленности и преодолении себя.

«Простушка» - в такой категории выступает, сама того не подозревая, Бьянка - героиня на самом деле весьма привлекательной и харизматичной Мэй Уитман («Аватар: легенда об Аанге», «Черепашки-ниндзя»). Ее более крутые и продвинутые подружки, которым, конечно, университетской тусовкой были присвоены другие клички, безуспешно пытаются это отрицать, но первый красавчик колледжа Уэсли в исполнении близкого к совершенству Робби Амелла («Люди будущего», «Скуби Ду») необратимо открывает героине глаза на правду: ее все считают скучной, серой, простоватой. За это откровение парень получает мощный душ из кока-колы, но именно в это мгновение между дурнушкой и красавцем завязываются отношения, которые поначалу можно назвать несколько агрессивная дружбой. И постепенно Уэсли возвращает Бьянки веру в ее женственность и неотразимость. Парень не только вскрывает и прорабатывает ее комплексы, но и ходит с ней по магазинам, призывая немедленно обновить имидж и гардероб. И скоро дурнушка становится звездой, а противная красотка Мэдисон в исполнении Бэллы Торн, «Заклятые друзья», «Танцевальная лихорадка») может съесть свое выпускное платье.

Картина снята дебютантом в полнометражном кино, но обладателем премии «Оскар» 2007 года Эри Санделлом. Он был удостоен почетной статуэтки за лучшую короткометражку «История Западного берега», где он перенес вечный сюжет Ромео и Джульетты на благодатную почву арабо-израильского конфликта. В 2011 году на пару с немецким коллегой Тором Фройденталем он снимал популярный остросюжетный сериал «Большие планы» о молодом человеке, живущий двойной жизнью - днем он обычный ученик старших классов, а ночью он правительственный агент. Свое знание реалий старшей школы Санделл использовал в своей первой полнометражной картине - комедии «Простушка», продюсером которой стал МакДжи («Мы - одна команда», «Значит, война», «Сверхъестественное», «Одинокие сердца»), используя силы своей почти волшебной продюсерской компании Wonderland sound and Vision.

 

 

 

 

 

05.09.2016
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Крутые яйца 2
Un rescate de huevitos
2021, Мексика, Анимация, Фэнтези, Комедия, Приключения, Семейное кино
Крутые яйца 2
Венецияфрения
Veneciafrenia
2021, 18+, Испания, Ужасы
Венецияфрения
Ник и нефритовое дерево
One day
2021, 6+, Россия, Китай, Детский, Приключения, Комедия, Анимация, Семейное кино, Музыкальный фильм
Ник и нефритовое дерево
Этому быть!
Presque
2021, Франция, Швейцария, Комедия
Этому быть!
Уховертка
Earwig
2021, Великобритания, Франция, Бельгия, Драма
Уховертка
Тихая ночь
Silent Night
2021, 16+, Великобритания, Черная комедия
Тихая ночь