Простушка
DUFF
2015, США
104 мин. 16+
Режиссер: Эри Сандел
Релиз в России: 26.02.2016
Релиз в США: 12.02.2015

Качок, ботан, рокер, стерва — в каждой компании есть персонажи с такими кличками. Бьянка Пайпер не подозревает, как ее зовут за ее спиной. Подружки списывают у нее физику и берут ее с собой на тусовки, чтобы круче смотреться на ее фоне. Школьный плейбой Уэсли Раш открывает ей глаза на правду… Как Бьянке избавиться от позорного статуса, стать неотразимой и завоевать сердце первого красавца?

Пресс-релиз



Качок, ботан, рокер, стерва – в каждой компании есть ребята с такими кличками. Умную, симпатичную, скромную девушку Бьянку Пайпер школьный плейбой Уэсли Раш прозвал «Простушкой», за что она его просто возненавидела. Только они оба не подозревают, что очень скоро все перевернется с ног на голову…

 

Сюжет

Яркая и романтичная комедия о безжалостных нравах современной университетской жизни, влюбленности и преодолении себя.

«Простушка» - в такой категории выступает, сама того не подозревая, Бьянка - героиня на самом деле весьма привлекательной и харизматичной Мэй Уитман («Аватар: легенда об Аанге», «Черепашки-ниндзя»). Ее более крутые и продвинутые подружки, которым, конечно, университетской тусовкой были присвоены другие клички, безуспешно пытаются это отрицать, но первый красавчик колледжа Уэсли в исполнении близкого к совершенству Робби Амелла («Люди будущего», «Скуби Ду») необратимо открывает героине глаза на правду: ее все считают скучной, серой, простоватой. За это откровение парень получает мощный душ из кока-колы, но именно в это мгновение между дурнушкой и красавцем завязываются отношения, которые поначалу можно назвать несколько агрессивная дружбой. И постепенно Уэсли возвращает Бьянки веру в ее женственность и неотразимость. Парень не только вскрывает и прорабатывает ее комплексы, но и ходит с ней по магазинам, призывая немедленно обновить имидж и гардероб. И скоро дурнушка становится звездой, а противная красотка Мэдисон в исполнении Бэллы Торн, «Заклятые друзья», «Танцевальная лихорадка») может съесть свое выпускное платье.

Картина снята дебютантом в полнометражном кино, но обладателем премии «Оскар» 2007 года Эри Санделлом. Он был удостоен почетной статуэтки за лучшую короткометражку «История Западного берега», где он перенес вечный сюжет Ромео и Джульетты на благодатную почву арабо-израильского конфликта. В 2011 году на пару с немецким коллегой Тором Фройденталем он снимал популярный остросюжетный сериал «Большие планы» о молодом человеке, живущий двойной жизнью - днем он обычный ученик старших классов, а ночью он правительственный агент. Свое знание реалий старшей школы Санделл использовал в своей первой полнометражной картине - комедии «Простушка», продюсером которой стал МакДжи («Мы - одна команда», «Значит, война», «Сверхъестественное», «Одинокие сердца»), используя силы своей почти волшебной продюсерской компании Wonderland sound and Vision.

 

 

 

 

 

05.09.2016
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Некромант
Nekrotronic
2018, Австралия, Ужасы, Фантастика, Комедия
Некромант
Химера
Braid
2018, США, Ужасы, Триллер, Детектив
Химера
Тень
Ying
2018, Китай, Гонконг, Боевик, Драма, Фэнтези
Тень
Папа, сдохни
2018, 18+, Россия, Комедия,
Папа, сдохни
Z
Z
2019, Канада, Ужасы
Z
Джуди
Judy
2018, Великобритания, Биография
Джуди