Сити Айленд
City Island
2009, США
100 мин. 16+
Релиз в России: 23.07.2009
Релиз в США: 23.03.2009

Правда о них еще более странна, чем они сами… Безумная семейка Риццо обитает в тихой и спокойной гавани Бронкса. В этой компании, как и во всякой другой, есть свои «скелеты в шкафу». И когда один из этих «скелетов» показывается на свет, и секреты раскрываются, жизнь всех членов семьи меняется так резко, что никто не может сообразить, как же теперь им всем дальше жить?! Трогательная и остроумная комедия о секретах прошлого, запутанных во лжи настоящего. В этой жизни, утверждают авторы, нет идеальных людей, по крайней мере, среди тех, кого ты сильно любишь.

Пресс-релиз



Безумная семейка Риццо обитает на тихом и спокойном островке в Бронксе. В ней, как и во всякой другой, есть свои «скелеты в шкафу». И когда один из этих «скелетов» показывается на свет, секреты раскрываются, а жизнь всех членов семьи резко меняется… Только вот в какую сторону?..

Винс Риццо (Энди Гарсия), надзиратель тюрьмы из Нью-Йорка видит знакомое имя среди прочих имен в списке арестантов. Неожиданно он понимает, что это имя парня, отцом которого он стал 20 лет назад и от которого отказался. Сейчас Винс женат, у него новая семья, но он забирает Тони к себе домой, не говоря домочадцам о том, кем же на самом деле является новый член семьи.
Вообще каждому члену семьи Риццо есть что скрывать.
Винс не признается жене в том, что вместо ночной игры в покер он тайком посещает уроки актерского мастерства. Если он не может рассказать ей даже в этом, то, как признаться, что у него есть незаконнорожденный сын? Женщину не обманешь, поэтому Джойс (Джулианна Маргулис), естественно думает, что муж изменяет ей, когда говорит, что идет играть в покер.
Дочь Винса Вивиан вместо того, чтобы исправно посещать школьные уроки подрабатывает …стриптизершей, а его младший сын одержим сексуальным фетишизмом.
Невинная на первый взгляд ложь про посиделки с друзьями за покером приводит большей проблеме. У Винса развиваются романтические отношения с Молли (Эмили Мортимер), которая также посещает актерские курсы.

«Сити-Айленд» — трогательная и остроумная комедия о секретах прошлого, переплетенных во лжи настоящего. В этой жизни нет идеальных людей, по крайней мере, из тех, кого ты любишь.


Раймонд де Фелитта о фильме

Когда я писал сценарий, то стремился исследовать следующие вопросы: в чем сущность семьи и что ее сохраняет; как наше часто тягостное прошлое постоянно влияет на наше настоящее и будущее. А самое главное, это открытость к жизни: никогда не поздно измениться и понять, кто ты на самом деле.
Мне всегда казалось, что мы являемся заложниками наших страхов, а также решений, принятых в прошлом. Мы свыклись с ними, пусть даже эти решения не всегда были правильными. Поворотный пункт в жизни каждого человека наступает только тогда, когда он понимает, что допустил ошибку. В этот самый момент важно и даже нужно не потерять лицо и попытаться что-то изменить. Часто это приводит к разрушению семьи. Но в случае с семьей Риццо это последний шанс сплотить семью.
В стилистическом плане на меня повлияли такие режиссеры как: Пьетро Джерми («Развод по-итальянски», «Cоблазненная и покинутая»), которому удавалось правдоподобно и с юмором отображать не всегда простые жизненные ситуации, сохраняя при этом невозмутимый вид; Вуди Аллен и Джемс Л. Брукс, в фильмах которого юмор сочетается с ураганом эмоций и фильмы которого изобретательны и полны хитросплетений.
Стоит вспомнить уникальную комедию Moonstruck («Власть луны»). Это история о доме, любви, страхах, семье и поисках себя в таком городе как Нью-Йорк. Этот фильм хорошеет с годами и представляет собой блестящий пример того, как прекрасный сценарий и великолепный актерский состав дают фильму долгую жизнь после его выхода на экраны.
И, наконец, сам Нью-Йорк — город, в котором я живу долгие годы, где снято столько фильмов и который оказал на меня огромное влияние.
Сколько раз в кино воспевался Манхэттен и его жители, меня же всегда интересовала жизнь других районов города. Так в своем фильме Two family house («Дом на 2 семьи») я исследую жизнь рабочего класса, населяющего Стейтен Айленд 50-х годов. Для своего нового фильма я выбрал чудное идиллическое местечко, известное своими рыбными ресторанами, Сити-Айленд. Там по большей части живут люди, обеспечивающие инфраструктуру Нью-Йорка. Это полицейские, пожарные, рабочие заводов, водители... С побережья Сити-Айленда открывается потрясающий вид на Манхэттен. Я хотел показать это «золотое» место Нью-Йорка глазами обитателей Сити-Айленда. Глазами тех, для кого Манхэттен представляет собой предел мечтаний, а также является олицетворением жизни столь же далекой, как и другая цивилизация. Для Винса Нью-Йорк — место, где он посещает курсы актерского мастерства, место, где он может стать другим человеком.
Но именно в родном Бронксе он встретится лицом к лицу с секретами своего прошлого. И должен будет понять, кем же он является на самом деле.

«Де Фелитта своим фильмом «Сити-Айленд» сделал для маленького окраинного района то же самое, что в свое время он сделал для района Стейтен-Айленд в фильме «Дом на две семьи» — навсегда нанес этот район на кинематографическую карту мира. Сити-Айленд и раньше появлялся в кино, но всегда заменяя еще какое-нибудь место».
By Ronnie Scheib, Variety

«Что только не придумывает де Феллита, стремясь увлечь зрителя, а Гарсия завоюет ваши сердца исполнением своей роли, в которой особенно удалась сцена прослушивания. Маргулис великолепна в роли сильной и сексуальной домохозяйки из Бронкса, а за игрой Алана Аркина и Эмили Мортимер всегда приятно наблюдать».
Pamela Skillings, About.com

Режиссер/Сценарист Раймонд де Фелитта

Раймонд является независимым кинорежиссером, фильмы которого были показаны на международных фестивалях в Каннах, Сандансе, Торонто, Милане и других. Короткометражка 1991 года Bronx Cheers («Праздник в Бронксе») была номинирована на премию «Оскар».
Первая полнометражная картина режиссера Café Society («Клубное общество») была показана в Каннах в программе Directors Fortnight («Двухнедельник режиссеров») в 1996 году. Вторая лента Раймонда Two family house («Дом на две семьи») получила в 2000 году приз зрительских симпатий на кинофестивале в Сандансе, была номинирована на премии (в том числе за лучший сценарий) в области независимого кино Independent Spirit Award, а также была отмечена Национальным Cоветом Кинокритиков (National Board of Review) как самая выдающаяся картина года.
Комедия «Все о моей родне» (The Thing About My Folks) 2005 года с Питером Фальком, Полом Райзером и Олимпией Дукакис получила приз зрительских симпатий на кинофестивале в Санта-Барбаре. Документальная лента Tis Autumn — The Search for Jackie Paris («Осень — в поисках Джэки Париж»), повествующая о жизни и исчезновении великой джазовой певицы Джэки Париж, была показана на кинофестивалях в Сандансе, Милане, Филадельфии, Канзас Сити, где и получила приз как лучшее документальное кино. Эта тема близка режиссеру, который является большим поклонником джаза и профессиональным пианистом.
Раймонд вместе со Стивеном Содербергом является председателем комитета East Coast Independent Director’s Committee, объединяющего режиссеров независимого кино.

Энди Гарсия

Энди Гарсия является не только успешным актером, но и режиссером, продюсером, композитором и музыкантом. В 2006 году Гарсия дебютировал в игровом кино как режиссер лентой «Потерянный город», над этим проектом он работал в течение семнадцати лет. Гарсия написал музыку к фильму, а также спродюсировал саундтрек, на котором можно услышать голоса легендарных кубинских музыкантов. За «Потерянный город» Гарсия получил престижную премию Imagen Award в номинациях «лучший режиссер» и «лучший фильм».
Энди снимался у Фрэнсиса Форда Копполы («Крестный отец 3»), Брайана де Пальмы («Неприкасаемые»), Cтивена Фрирза («Герой»), Cтивена Содерберга («Одиннадцать друзей Оушена», «Двенадцать друзей Оушена»).
За роль отчаянного сына Сонни Корлеоне в гангстерской саге «Крестный отец 3» (1990) Гарсия номинируется на премию «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучшую роль второго плана. Эта роль стала поворотной в его карьере, закрепив ему достойное место на звездном небосклоне.
Вторую номинацию на «Золотой Глобус» Гарсия получает за роль легендарного кубинского трубача Артуро Сандовала в телевизионном байопике «Во имя любви», где Энди стал не только исполнительным продюсером фильма, но и продюсером саундтрека.
В 1991 году Гарсия основал свою продюсерскую компанию CineSon Productions. Режиссерским дебютом Энди стал документальный фильм-концерт Cachao…Como Su Ritmo No Hay Dos о легендарном кубинском музыканте Израиле Лопесе «Качао». Гарсия стал продюсером нескольких альбомов Израиля Лопесе, регулярно номинировавшихся на премию Грэмми. Но только четвертый совместный альбом Израиля и Энди Гарсии Ahora Si, продюсером которого вновь выступил Энди, получает в 2004 году эту престижную премию.
Гарсия не случайно является таким преданным поклонником кубинской музыки. Он родился в Гаване, но в возрасте пяти лет оказался вместе со своей семьей во Флориде. После того как к власти на Кубе пришел Фидель Кастро, семья Энди эмигрировала.
Гарсия написал песни для саундтреков к фильмам «Один из двух» (Steal Big Steal Little), «Спекулянт» (Just the Ticker), в которых сыграл главные роли.

Джулианна Маргулис

Карьера обладательницы премий «Эмми», «Золотой Глобус» и «Гильдии Киноактеров», полученных ею за участие в культовом сериале
«Скорая помощь», складывается успешно на телевидении, в кино и театре.
Широкую популярность актрисе принеси также роли в таких популярных телесериалах как Canterbury Law, «Клан Сопрано», «Сеть», «Туманы Авалона».
Фильмография актрисы включает в себя такие фильмы как «Корабль призрак», «Премия Дарвина», Newton Boys («Братки Ньютона») Ричарда Линклейтера, «Змеиный полет» и другие. Маргулис уже встречалась с Энди Гарсия на съемочной площадке в ленте Джорджа Хикенлупера «Побег с Елисейских полей».

Эмили Мортимер

Эмили получила блестящие отзывы кинокритиков за роль в ленте Lovely and Amazing («Обаятельная и привлекательная»). Это трагикомичная история о четырех незадачливых, но неунывающих женщинах, которые пытаются бороться со своими тараканами в голове. За эту роль Эмили получила престижную премию в области независимого кино Independent Spirit Award как лучшая актриса второго плана.
Фильмография Эмили включает в себя роли в таких фильмах как: «Молодой Адам» Дэвида МакКензи с Юэном МакГрегором, режиссерский дебют Стивена Фрая Bright Young Things («Цвет молодежи»), «Тщетные усилия любви» Кеннета Браны, оскароносная «Элизавета» Шекхара Капура, «Призрак и тьма» с Вэлом Килмером и Майклом Дугласом, «Машинист» Брэда Андерсона, «Ларс и настоящая девушка» c Райаном Гослингом, «Красный пояс» Дэвида Мамета, Transsiberian c Вуди Харрельсоном и Беном Кингсли, «Розовая пантера 2», «Матч Пойнт» Вуди Аллена.
Вскоре Эмили можно будет увидеть в новом фильме Мартина Скорсезе «Остров проклятых» с Леонардо Ди Каприо, Марком Руффало, Мишель Уильямс и Максом фон Сюдовым.
Карьера Эмили благополучно развивается и на телевидении. Так она запомнилась в роли объекта воздыханий героя Алека Болдуина в популярном сериале «30 Rock».

13.05.2016
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Бельканто
Bel Canto
2018, 16+, США, Триллер, Драма
Бельканто
Город лжи
City of lies
2017, 18+, Великобритания, Триллер, Экшен
Город лжи
Помешанный на времени
Time Freak
2019, США, Романтическая комедия
Помешанный на времени
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Галвестон
Galveston
2018, США, Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Галвестон
Голубая игуана
Blue Iguana
2017, 16+, Великобритания, Триллер, Комедия
Голубая игуана