Сити Айленд
City Island
2009, США
100 мин. 16+
Релиз в России: 23.07.2009
Релиз в США: 23.03.2009

Правда о них еще более странна, чем они сами… Безумная семейка Риццо обитает в тихой и спокойной гавани Бронкса. В этой компании, как и во всякой другой, есть свои «скелеты в шкафу». И когда один из этих «скелетов» показывается на свет, и секреты раскрываются, жизнь всех членов семьи меняется так резко, что никто не может сообразить, как же теперь им всем дальше жить?! Трогательная и остроумная комедия о секретах прошлого, запутанных во лжи настоящего. В этой жизни, утверждают авторы, нет идеальных людей, по крайней мере, среди тех, кого ты сильно любишь.

Пресс-релиз



Безумная семейка Риццо обитает на тихом и спокойном островке в Бронксе. В ней, как и во всякой другой, есть свои «скелеты в шкафу». И когда один из этих «скелетов» показывается на свет, секреты раскрываются, а жизнь всех членов семьи резко меняется… Только вот в какую сторону?..

Винс Риццо (Энди Гарсия), надзиратель тюрьмы из Нью-Йорка видит знакомое имя среди прочих имен в списке арестантов. Неожиданно он понимает, что это имя парня, отцом которого он стал 20 лет назад и от которого отказался. Сейчас Винс женат, у него новая семья, но он забирает Тони к себе домой, не говоря домочадцам о том, кем же на самом деле является новый член семьи.
Вообще каждому члену семьи Риццо есть что скрывать.
Винс не признается жене в том, что вместо ночной игры в покер он тайком посещает уроки актерского мастерства. Если он не может рассказать ей даже в этом, то, как признаться, что у него есть незаконнорожденный сын? Женщину не обманешь, поэтому Джойс (Джулианна Маргулис), естественно думает, что муж изменяет ей, когда говорит, что идет играть в покер.
Дочь Винса Вивиан вместо того, чтобы исправно посещать школьные уроки подрабатывает …стриптизершей, а его младший сын одержим сексуальным фетишизмом.
Невинная на первый взгляд ложь про посиделки с друзьями за покером приводит большей проблеме. У Винса развиваются романтические отношения с Молли (Эмили Мортимер), которая также посещает актерские курсы.

«Сити-Айленд» — трогательная и остроумная комедия о секретах прошлого, переплетенных во лжи настоящего. В этой жизни нет идеальных людей, по крайней мере, из тех, кого ты любишь.


Раймонд де Фелитта о фильме

Когда я писал сценарий, то стремился исследовать следующие вопросы: в чем сущность семьи и что ее сохраняет; как наше часто тягостное прошлое постоянно влияет на наше настоящее и будущее. А самое главное, это открытость к жизни: никогда не поздно измениться и понять, кто ты на самом деле.
Мне всегда казалось, что мы являемся заложниками наших страхов, а также решений, принятых в прошлом. Мы свыклись с ними, пусть даже эти решения не всегда были правильными. Поворотный пункт в жизни каждого человека наступает только тогда, когда он понимает, что допустил ошибку. В этот самый момент важно и даже нужно не потерять лицо и попытаться что-то изменить. Часто это приводит к разрушению семьи. Но в случае с семьей Риццо это последний шанс сплотить семью.
В стилистическом плане на меня повлияли такие режиссеры как: Пьетро Джерми («Развод по-итальянски», «Cоблазненная и покинутая»), которому удавалось правдоподобно и с юмором отображать не всегда простые жизненные ситуации, сохраняя при этом невозмутимый вид; Вуди Аллен и Джемс Л. Брукс, в фильмах которого юмор сочетается с ураганом эмоций и фильмы которого изобретательны и полны хитросплетений.
Стоит вспомнить уникальную комедию Moonstruck («Власть луны»). Это история о доме, любви, страхах, семье и поисках себя в таком городе как Нью-Йорк. Этот фильм хорошеет с годами и представляет собой блестящий пример того, как прекрасный сценарий и великолепный актерский состав дают фильму долгую жизнь после его выхода на экраны.
И, наконец, сам Нью-Йорк — город, в котором я живу долгие годы, где снято столько фильмов и который оказал на меня огромное влияние.
Сколько раз в кино воспевался Манхэттен и его жители, меня же всегда интересовала жизнь других районов города. Так в своем фильме Two family house («Дом на 2 семьи») я исследую жизнь рабочего класса, населяющего Стейтен Айленд 50-х годов. Для своего нового фильма я выбрал чудное идиллическое местечко, известное своими рыбными ресторанами, Сити-Айленд. Там по большей части живут люди, обеспечивающие инфраструктуру Нью-Йорка. Это полицейские, пожарные, рабочие заводов, водители... С побережья Сити-Айленда открывается потрясающий вид на Манхэттен. Я хотел показать это «золотое» место Нью-Йорка глазами обитателей Сити-Айленда. Глазами тех, для кого Манхэттен представляет собой предел мечтаний, а также является олицетворением жизни столь же далекой, как и другая цивилизация. Для Винса Нью-Йорк — место, где он посещает курсы актерского мастерства, место, где он может стать другим человеком.
Но именно в родном Бронксе он встретится лицом к лицу с секретами своего прошлого. И должен будет понять, кем же он является на самом деле.

«Де Фелитта своим фильмом «Сити-Айленд» сделал для маленького окраинного района то же самое, что в свое время он сделал для района Стейтен-Айленд в фильме «Дом на две семьи» — навсегда нанес этот район на кинематографическую карту мира. Сити-Айленд и раньше появлялся в кино, но всегда заменяя еще какое-нибудь место».
By Ronnie Scheib, Variety

«Что только не придумывает де Феллита, стремясь увлечь зрителя, а Гарсия завоюет ваши сердца исполнением своей роли, в которой особенно удалась сцена прослушивания. Маргулис великолепна в роли сильной и сексуальной домохозяйки из Бронкса, а за игрой Алана Аркина и Эмили Мортимер всегда приятно наблюдать».
Pamela Skillings, About.com

Режиссер/Сценарист Раймонд де Фелитта

Раймонд является независимым кинорежиссером, фильмы которого были показаны на международных фестивалях в Каннах, Сандансе, Торонто, Милане и других. Короткометражка 1991 года Bronx Cheers («Праздник в Бронксе») была номинирована на премию «Оскар».
Первая полнометражная картина режиссера Café Society («Клубное общество») была показана в Каннах в программе Directors Fortnight («Двухнедельник режиссеров») в 1996 году. Вторая лента Раймонда Two family house («Дом на две семьи») получила в 2000 году приз зрительских симпатий на кинофестивале в Сандансе, была номинирована на премии (в том числе за лучший сценарий) в области независимого кино Independent Spirit Award, а также была отмечена Национальным Cоветом Кинокритиков (National Board of Review) как самая выдающаяся картина года.
Комедия «Все о моей родне» (The Thing About My Folks) 2005 года с Питером Фальком, Полом Райзером и Олимпией Дукакис получила приз зрительских симпатий на кинофестивале в Санта-Барбаре. Документальная лента Tis Autumn — The Search for Jackie Paris («Осень — в поисках Джэки Париж»), повествующая о жизни и исчезновении великой джазовой певицы Джэки Париж, была показана на кинофестивалях в Сандансе, Милане, Филадельфии, Канзас Сити, где и получила приз как лучшее документальное кино. Эта тема близка режиссеру, который является большим поклонником джаза и профессиональным пианистом.
Раймонд вместе со Стивеном Содербергом является председателем комитета East Coast Independent Director’s Committee, объединяющего режиссеров независимого кино.

Энди Гарсия

Энди Гарсия является не только успешным актером, но и режиссером, продюсером, композитором и музыкантом. В 2006 году Гарсия дебютировал в игровом кино как режиссер лентой «Потерянный город», над этим проектом он работал в течение семнадцати лет. Гарсия написал музыку к фильму, а также спродюсировал саундтрек, на котором можно услышать голоса легендарных кубинских музыкантов. За «Потерянный город» Гарсия получил престижную премию Imagen Award в номинациях «лучший режиссер» и «лучший фильм».
Энди снимался у Фрэнсиса Форда Копполы («Крестный отец 3»), Брайана де Пальмы («Неприкасаемые»), Cтивена Фрирза («Герой»), Cтивена Содерберга («Одиннадцать друзей Оушена», «Двенадцать друзей Оушена»).
За роль отчаянного сына Сонни Корлеоне в гангстерской саге «Крестный отец 3» (1990) Гарсия номинируется на премию «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучшую роль второго плана. Эта роль стала поворотной в его карьере, закрепив ему достойное место на звездном небосклоне.
Вторую номинацию на «Золотой Глобус» Гарсия получает за роль легендарного кубинского трубача Артуро Сандовала в телевизионном байопике «Во имя любви», где Энди стал не только исполнительным продюсером фильма, но и продюсером саундтрека.
В 1991 году Гарсия основал свою продюсерскую компанию CineSon Productions. Режиссерским дебютом Энди стал документальный фильм-концерт Cachao…Como Su Ritmo No Hay Dos о легендарном кубинском музыканте Израиле Лопесе «Качао». Гарсия стал продюсером нескольких альбомов Израиля Лопесе, регулярно номинировавшихся на премию Грэмми. Но только четвертый совместный альбом Израиля и Энди Гарсии Ahora Si, продюсером которого вновь выступил Энди, получает в 2004 году эту престижную премию.
Гарсия не случайно является таким преданным поклонником кубинской музыки. Он родился в Гаване, но в возрасте пяти лет оказался вместе со своей семьей во Флориде. После того как к власти на Кубе пришел Фидель Кастро, семья Энди эмигрировала.
Гарсия написал песни для саундтреков к фильмам «Один из двух» (Steal Big Steal Little), «Спекулянт» (Just the Ticker), в которых сыграл главные роли.

Джулианна Маргулис

Карьера обладательницы премий «Эмми», «Золотой Глобус» и «Гильдии Киноактеров», полученных ею за участие в культовом сериале
«Скорая помощь», складывается успешно на телевидении, в кино и театре.
Широкую популярность актрисе принеси также роли в таких популярных телесериалах как Canterbury Law, «Клан Сопрано», «Сеть», «Туманы Авалона».
Фильмография актрисы включает в себя такие фильмы как «Корабль призрак», «Премия Дарвина», Newton Boys («Братки Ньютона») Ричарда Линклейтера, «Змеиный полет» и другие. Маргулис уже встречалась с Энди Гарсия на съемочной площадке в ленте Джорджа Хикенлупера «Побег с Елисейских полей».

Эмили Мортимер

Эмили получила блестящие отзывы кинокритиков за роль в ленте Lovely and Amazing («Обаятельная и привлекательная»). Это трагикомичная история о четырех незадачливых, но неунывающих женщинах, которые пытаются бороться со своими тараканами в голове. За эту роль Эмили получила престижную премию в области независимого кино Independent Spirit Award как лучшая актриса второго плана.
Фильмография Эмили включает в себя роли в таких фильмах как: «Молодой Адам» Дэвида МакКензи с Юэном МакГрегором, режиссерский дебют Стивена Фрая Bright Young Things («Цвет молодежи»), «Тщетные усилия любви» Кеннета Браны, оскароносная «Элизавета» Шекхара Капура, «Призрак и тьма» с Вэлом Килмером и Майклом Дугласом, «Машинист» Брэда Андерсона, «Ларс и настоящая девушка» c Райаном Гослингом, «Красный пояс» Дэвида Мамета, Transsiberian c Вуди Харрельсоном и Беном Кингсли, «Розовая пантера 2», «Матч Пойнт» Вуди Аллена.
Вскоре Эмили можно будет увидеть в новом фильме Мартина Скорсезе «Остров проклятых» с Леонардо Ди Каприо, Марком Руффало, Мишель Уильямс и Максом фон Сюдовым.
Карьера Эмили благополучно развивается и на телевидении. Так она запомнилась в роли объекта воздыханий героя Алека Болдуина в популярном сериале «30 Rock».

13.05.2016
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Зло
Malicious
2017, США, Ужасы, Триллер
Зло
За бортом
Overboard
2018, 16+, США, Мелодрама, Комедия
За бортом
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Книжный клуб
Book Club
2018, 16+, США, Комедия
Книжный клуб
Анон
Anon
2017, 18+, Германия, Фантастика, Триллер, Экшен
Анон