Самоубийцы
2011, Россия
86 мин. 16+
Релиз в США: 01 марта 2012

Веселая и позитивная комедия о головокружительных приключениях двух друзей, которые регулярно, но безуспешно пытаются покончить с собой.

Пресс-релиз



Александр Стриженов представляет жизнеутверждающую комедию «Самоубийцы»


1 марта 2012 года в российский прокат вышла жизнеутверждающая комедия, призванная стать «свежим дыханием» отечественного кинематографа благодаря невероятному чувству юмора режиссерской команды, оригинальности сюжета и поистине стильному и органичному саундтреку.

Головокружительные приключения трех друзей. Все началось как в песне — «Просто встретились два одиночества» — Алексей и Толик (Алексей Воробьев и Евгений Стычкин), к ним присоединилось еще одно — Марина (Оксана Акиньшина), но вместо того, что бы «развести у дороги костер», они решили затушить костер своей жизни. Собрав вокруг себя неприкаянных единомышленников, эта безумная команда решает, напоследок, «зажечь», и исполнить по последнему желанию друг друга. Это, на первый взгляд, безобидное решение превращает жизнь героев в непрерывный калейдоскоп феерических событий и невероятных приключений.

«Самоубийцы» — это убийственно веселое кино. Не банальная комедия, где зрителя смешат, а замечательная история о нашей жизни и том, как надо ценить каждый прожитый день. Герои никого не пытаются рассмешить, но чем серьезнее они стараются покончить с собой, тем комичнее ситуации, в которые они попадают.

Друзья «зажигают» и отрываются по полной. Зрители получат не только полтора часа безудержного веселья, экшна и рок-н-ролла вместе с героями фильма, но и отличное настроение после просмотра — это редкий фильм, на котором может оторваться и поржать молодежь, и с удовольствием посмеяться интеллигентный и образованный человек.
Блестяще закрученный сюжет привлек в картину таких замечательных актеров, как Евгений Стычкин, Алексей Воробьев и Оксана Акиньшина, в фильме также участвовали Гоша Куценко, Вилле Хаапасало, Марат Башаров, Михаил Полицеймако. Сыграл в этом кино также продюсер и художественный руководитель фильма Александр Стриженов.

13.05.2016
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Страсть, любовь и стволы
Die in a Gunfight
2021, 16+, США, Боевик, Драма, Мелодрама
Страсть, любовь и стволы
Дублинские дебоширы
Here Are the Young Men
2020, 18+, США, Ирландия, Драма
Дублинские дебоширы
Любовь по ту сторону
Faraway Eyes
2021, США, Комедия, Романтика, Фэнтези, Мелодрама
Любовь по ту сторону
Ник и нефритовое дерево
One day
2021, 6+, Россия, Китай, Детский, Приключения, Комедия, Анимация, Семейное кино, Музыкальный фильм
Ник и нефритовое дерево
Кунг Фьюри 2
Kung Fury
2020, США, Швеция, Фантастика, Боевик, Комедия, Криминал
Кунг Фьюри 2
Джиперс Криперс: Возрожденный
Jeepers Creepers: Reborn
2021, США, Великобритания, Финляндия, Ужасы, Триллер, Детектив
Джиперс Криперс: Возрожденный