Прогулка по солнечному свету
Walking on Sunshine
97 мин. 12+
Релиз в России: 03.07.2014
Релиз в США: 19.06.2014
Кинокомпания: Vertigo Films, IM Global

Песни, танцы, яркие брызги теплого моря, сочных красок Испании и страстной влюбленности – в 3D-музыкальном проекте от создателей франшизы «Уличные танцы».

После красивого, бурного и стремительного романа Мэдди и Раф принимают решение пожениться, а свадьбу сыграть на берегу Средиземного моря в Испании. Мэдди счастлива. Она готовится к церемонии, приглашает гостей, среди которых – ее любимая сестра Тэйлор. Кто мог предположить, что между Рафом и Тэйлор была когда-то страстная любовь, которая, как оказалось, вовсе не угасла… Что же, свадьбы не будет? Будет! Готовимся к празднику! Кто будет женихом?

Фильм-участник Московского Международного Кинофестиваля 2014 Программа «Специальные показы»

ММКФ 2014

Фильм-участник, Программа «Специальные показы»

Пресс-релиз



Синопсис
После красивого, бурного и стремительного романа Мэдди и Раф принимают решение пожениться, а свадьбу сыграть на берегу моря в Италии. Мэдди счастлива. Она готовится к церемонии, приглашает гостей, среди которых — ее любимая сестра Тэйлор. Кто мог предположить, что между Рафом и Тэйлор была когда-то страстная любовь, которая, как оказалось, вовсе не угасла… Что же, свадьбы не будет? Будет! Готовимся к празднику! Кто будет женихом?
В картине звучат такие хиты 80-х как “Don’t You Want Me Baby”, Human League;“Holiday”, Madonna; ‘Girls Just Wanna Have Fun’, Cyndi Lauper; ‘Wake Me Up Before You Go Go’, Wham.
Музыкальным продюсером фильма стала Энн Дудли, которая работала над оскароносным мюзиклом “Отверженные”.

Cоздание фильма
«В основе сюжета фильма — курортный роман. С самого начала я хотел сделать радостный фильм, а что может быть радостнее курортного романа, тем более, что через него проходят практически все. Музыка, конечно, явилась еще одним важным фактором. В процессе работы над фильмом мы замечали, что песни 80-х можно услышать в любом месте. Даже те, кто, по молодости лет, не застал то время, все равно слушают и знают эти песни” — говорит продюсер фильма Джеймс Ричардсон.
Принцип популярности шлягеров не был единственным для создателей саундтрека. Гораздо важнее было то, что подобранные песни отражали характеры персонажей и настроение всей истории в целом.
Ричардсон предложил написать сценарий Джошуа Джонсону, большому поклоннику музыки 80-х. “У меня была сырая задумка о двух сестрах, влюбившихся в одного парня. Джошуа доработал эту идею” — рассказывает Ричардсон. Режиссерами фильма стали Макс и Дания — они снимали “Уличные танцы 1,2”.
Джошуа вместе с Данией и Максом полтора года работали над сценарием. “Мы сосредоточили свое внимание на отношениях сестер. Хотелось, чтобы история получилась современной, свежей и правдоподобной” — говорит Дания. Вот, что говорит продюсер Ричардсон о работе над сценарием: “Мы тщательно проработали все персонажи, особое внимание уделяя отношениям главных героинь, ведь это история двух сестер, которые любят друг друга и не хотят причинить друг другу боль. Это был долгий процесс, мы буквально полировали сценарий».
Создателям фильма нужно было найти не просто хороших актеров, а тех, кто бы прекрасно пел и танцевал. По словам хореографа фильма Литцы Бикслер, профессиональных танцоров на главные роли не искали: “Для нас было важно, чтобы актеры раскрывали свои характеры посредством танца. А превосходные в техническом плане танцоры нам были не нужны. Эмоции — на первом месте”.

На роли двух сестер выбрали Аннабель Шоли и Ханну Артертон.
“Ханна вошла в комнату, и мы сразу поняли, что ищем именно ее. Она оказалась отличной актрисой, с прекрасным голосом и внешностью. С одной стороны, она похожа на простую девчонку, живущую по соседству, а с другой — в ней столько шарма и сексапильности. Такими же качествами обладает и Аннабель” — рассказывает Ричардсон.
Шоли играет бойкую Мэдди, которая в начале фильма расстается с молодым человеком. “Он порвал с ней отношения после пятилетнего романа. Она решает развеяться в отпуске. Вскоре ей исполнится 30, и она понимает, что наступает переломный момент в ее жизни. Шолли очень впечатлительна и необыкновенно романтична. Она отправляется в Италию, в Апулию и сразу же влюбляется в другого парня. Хотя, на самом деле, она до конца не уверена в своих чувствах и сама не знает, что хочет” — говорит о своей героине Шоли.
Тэйлор моложе своей сестры, но во многих отношениях ведет себя более серьезно, чем сестра. Вот, что рассказывает о своей героине Артертон: “Тэйлор хочет, чтобы у всех все было хорошо. Она скромная, иногда даже неловкая. Даже, если ее сердце разбито, она все равно желает счастья другим. И она очень обаятельная”. Артертон отмечает, что черты Тэйлор найдут отклик у девочек-тинейджеров, которые чувствуют себя неуверенно в подростковом возрасте. «В 14-15 лет я была такой, как моя героиня. А фильм, как будто подсказывает: Главное — будь в гармонии с собой, и мне очень нравится эта мысль”,  — говорит Артертон.
Отношения между сестрами — центральная тема фильма. “Для обеих сестер наступило время, решающее их дальнейшую судьбу, и им придется разбираться, что к чему. Именно это суть сюжета, а не просто любовный треугольник” — говорит Шоли.
У Шоли есть младшая сестра, и собственный опыт помогал ей на съемках. “По сценарию у нас с Ханной много ссор, а я знаю, что такое ссоры между сестрами. Но между сестрами в фильме есть особая связь. Чтобы ни случилось, они всегда простят друг друга. В то же время наши сестренки — полные противоположности друг другу. Моя героиня — настоящий ураган. Она очень эмоциональна. Она настырная, она стремится добиться того, что хочет, не всегда задумываясь о последствиях”.

Джулио Беррути
Обаятельного итальянского актера Джулио Беррути создатели фильма пригласили на роль объекта воздыхания двух девушек. Выпускник стоматологического отделения медицинского университета, Джулио начал свою карьеру в качестве фотомодели и вскоре дебютировал в американской романтической комедии «Лиззи Макгуайр», а также много снимался в итальянских сериалах.

Грег Уайз
Грег Уайз исполнил роль бывшей любви Мэдди. Грег явился на прослушивание с гитарой наперевес и спел “Faith” Джорджа Майкла.
Вот, что говорит Уайз о своем персонаже: “Он большой ребенок, он жутко боится обязательств. Но он очень хорошо ухаживает за девушками. Он мужчина, склонный к широким жестам, но может забыть купить молоко. Ему все равно, кто что о нем подумает. Он легко отпускает Мэдди, но как только она влюбляется в другого, хочет заполучить ее обратно. Мой герой смешно танцует, ездит на Maserati. На съемках я чувствовал себя превосходно! Очень здорово играть человека, который ко всему относится с легкостью. В такой роли ты можешь заходить настолько далеко, насколько ты этого сам хочешь”.

Кэти Брэнд
Комедийная актриса Кэти Брэнд была приглашена на проект для того, чтобы помочь со сценарием, но вскоре стало ясно, что она прекрасно подходит на роль Лил, лучшей подруги Мэдди. Вот, как описывает Кэти свою героиню: “Она человек — искорка. Моя героиня пишет эротические романы. У нее две радости в жизни: мужчины и выпивка”.
Леона Льюис
Номинантка на премию Грэмми Леона Льюис играет подругу Тэйлор — Елену. По словам певицы, она выросла на песнях Мадонны и
Синди Лаупер.

Хореография и музыка
Хореографом проекта выступила Литца Бикслер, которая давно знает режиссеров Макса и Данию. Ей понравилась идея работы с новичками, у которых нет никакого “багажа”.
Бикслер на протяжении 4 недель тренировала профессиональных танцоров в студии, а основной актерский состав репетировал каждый день на протяжении двух недель.
Бикслер работала в тесном сотрудничестве с режиссерами, пытаясь понять, какой тип танца они хотят увидеть в фильме. “Я посмотрела множество болливудских фильмов. Это самые лучшие примеры номеров, где задействовано сразу много танцоров, 300-400 человек. Даже если индийские актеры не танцуют, каждое их движение продумано в хореографическом плане. При постановке танцев я пользовалась и другими источниками: танго, Майкл Джексон, видео 80-х», — говорит Бикслер.
Съемки танцев с участием большого количества людей были самыми сложными. Бикслер: “Когда перед тобой 400 танцоров, это изматывает. В крупной сцене в аэропорту у меня было два ассистента и пять капитанов танцевальных групп. Это позволяло мне наблюдать за происходящим со стороны. В то же время я много репетировала с основным составом один на один. Мне хотелось, чтобы танцоры были похожи на обычных людей, которые танцуют с большим воодушевлением, как в мюзикле “Мамма Миа”.

Музыкальным продюсером фильма стала Энн Дудли. “Я уверена, что песни 80-х хорошо воспринимаются всеми. Сценарист фильма очень талантливо внедрил их в сценарий: каждая песня на своем месте. Слова песен являются продолжением или подтверждением сюжета” — говорит Дудли. Дудли не так давно завершила работу над оскароносным мюзиклом “Отверженные”. “Я не думала, что возьмусь еще за один мюзикл сразу после “Отверженных”. Я ведь пишу для кино и телевидения, “Отверженные” были единственным, как я думала, случаем. Но песни из «Прогулки…»были так хороши, что я не могла за них не взяться” — вспоминает Дудли.
Заглавную песню фильма “Walking on Sunshine”, которую в свое время исполняли Katrina и The Waves, поет Леона Льюис.
 

13.05.2016
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Z
Z
2019, Канада, Ужасы
Z
Сила девяти богов
The Legend of Muay Thai: 9 Satra
2018, Таиланд, Анимация, Боевик, Приключения, Фэнтези
Сила девяти богов
Пышка
Dumplin'
2018, 16+, США, Мюзикл, Драма, Комедия
Пышка
Бил и Тэд
Bill & Ted Face the Music
2019, США, Комедия, Музыкальный фильм, Фантастика
Бил и Тэд
Пляжный бездельник
Beach Bum, The
2018, США, Комедия
Пляжный бездельник
Папа, сдохни
2018, 18+, Россия, Комедия,
Папа, сдохни