Незаконченная жизнь
Аn Unfinished Life
108 мин. 12+
Релиз в России: 06.10.2005
Релиз в США: 19.08.2005

Муж Джин погиб в автокатастрофе. Его отец Эйнар обвинил ее в смерти своего сына, и Джин перестала с ним общаться. Но через 10 лет обстоятельства вынуждают ее с дочкой приехать в штат Вайоминг на ранчо к свекру. Появление невестки с 11-летней Гриф, которая, по словам Джин, приходится ему внучкой, вовсе не радует Эйнара. В его сознании ничего не изменилось за эти годы, и только одному человеку он доверяет по-настоящему – своему старому другу Митчу, которого недавно тяжело ранил медведь. Тяжелую обстановку в доме, кажется, изменить невозможно. Если кто-то и сможет это сделать, то только Гриф.

Пресс-релиз



Саундтрэк: Кристофер Янг (номинация на премию «Золотой глобус» за музыку к фильму «Корабельные новости»)


СИНОПСИС

Эйнар Гилкисон (Роберт Рэдфорд) потерял сына. Ни хлопоты на собственном ранчо, ни заботы о семье не могут облегчить его страданий. Горе сделало Эйнара угрюмым и молчаливым человеком, закрытым для мира. Единственный, кому Эйран доверяет теперь, — это его старый и добрый помощник Митч (Морган Фриман). 
Запущено хозяйство, распадается брак... Казалось бы, жизнь закончена. Но судьба готовит герою новое испытание.
Однажды на ранчо приезжает виновница всех его бед — невестка Джейн — женщина, которую он считал причастной к гибели сына. И приезжает не одна, а с 11-летней дочкой Грифф (Бекка Гарднер), о существовании которой Эйнар даже не подозревал. Тихая, размеренная жизнь старика вдруг меняется. Живая и любознательная Грифф интересуется всем на свете: и работой ковбоев, и жизнью животных. Девочка всегда мечтала о жизни в большой семье, об отеческой заботе, и теперь она не скрывает своих чувств. 
Искренность и жизнелюбие юной Грифф заставляют Эйнара по-новому взглянуть на мир. Общаясь с внучкой, он обретает тепло, которого ему так не хватало. Пришло время и ему проявить чувства, затонувшие в глубине истосковавшейся души, прогнать из сердца обиду и наконец-то найти в себе силы простить…



Фильм об умении прощать

Закончив работу над книгой «Когда реки меняют течение» (роман получил престижную награду), писатель и сценарист Марк Спрагг вместе со своей женой Вирджинией Спрагг загорелся идеей написать сценарий к фильму, который бы рассказывал об умении прощать.
Вскоре Марк и Вирджиния отправили готовый сценарий своему агенту и старому другу — продюсеру Келлиану Лэдду. 
«Мне очень нравятся книги Марка, а его сценарные работы, словно отголоски какого-то другого времени, бесконечно поэтичны. Сценарий фильма «Незаконченная жизнь» поразил меня неоднозначностью характеров, сложностью взаимоотношений и чувств его героев. Марк затронул темы, которые близки каждому из нас», — рассказывает продюсер Элан Лэдд.
«Мы хотели, как можно полнее обрисовать характер старого человека, его мудрость, знание жизни и ощущение того, что уже многое позади. Когда нужно было выбирать режиссера, у нас не было сомнений. Лассе Халстрем стоял во главе нашего списка», — говорит Марк.

Элан Лэдд: «Я думаю, что этот фильм — отличный пример семейной драмы, он об умении и необходимости прощать близких нам людей. Трагедия может разрушить семью, а потом может наоборот ее воссоединить. Очень трогательная история. Режиссером этого фильма мог быть только Лассе Халстрем». 
«Почти все мои фильмы строятся не на сюжете, а на различных характерах и взаимоотношениях персонажей. «Незаконченная жизнь» — один из таких фильмов. Эта семейная драма постоянно держит зрителя в легком напряжении, там будут показаны и реальные случаи нападения медведей на людей, и охотники с ружьями. 
Хотя я родился в Швеции, мне всегда были очень близки люди с Дикого Запада. Герои моего нового фильма как раз оттуда. Я часто встречал их в своей жизни и знаю, что их культура сильно отличается от той, к которой я привык. Мне хорошо знакомы их недостатки, их проблемы и переживания. С точки зрения высшей эмоциональной правды эта история уникальна и универсальна одновременно. В ней огромный простор для сопереживания и она не оставит равнодушным ни шведа, ни американца», — делится Лассе Халстрем.
Продюсер Лесли Холлеран: «Лассе с самого начала отлично представлял себе, как воплотить эту историю на экране. В ней есть некая отличительная черта, костяк, на котором строится все повествование — это очень теплые и крепкие отношения Эйнара и Митча». 



Кастинг
«Лучше актерского состава и не придумаешь! Дженифер Лопес, Роберт Рэдфорд и Морган Фриман — блестящие актеры, оказавшиеся в нужном месте в нужное время», — считает Лассе Халстрем.

Эйнар и Митч

«Эйнар — человек, по-настоящему близкий к природе. Он осознанно выбрал жизнь на ранчо, где ему хорошо как нигде. С течением жизни я все лучше и лучше понимаю таких людей, и поэтому мне было очень интересно играть его. Мне давно хотелось поработать с Лассе Халстремом. Он очень тонко чувствует тип людей, к которому принадлежат Митч и Эйнар — мужчин, живущих согласно собственному кодексу чести», — говорит Роберт Рэдфорд.
Продюсер Келлиан Лэдд: «Сын Эйнара был смыслом всей его жизни. Когда он потерял его, он просто сломался. Он забросил ранчо, единственное, что было тогда для него спасительным и важным это отношения с Митчем».
«Морган Фриман идеально сыграл своего героя Митча! Он вообще бесподобный актер. Мы с ним вместе играли в фильме «Брубейкер», где стали хорошими друзьями. Мне всегда хотелось встретиться с ним на съемочной площадке еще раз», — рассказывает Роберт Рэдфорд

Джей Ло (Дженнифер Лопес): «Когда наблюдаешь за их совместной игрой, невольно возникает мысль, что перед тобой два брата».

Джейн
Продюсер Келлиан Лэдд: «Первая, кто сразу же откликнулась на наше предложение сыграть в этом фильме, была Джей Ло. Огромное впечатление на нее произвел сценарий. Она сразу полюбила свою роль, прониклась образом Джейн, и даже внесла собственную лепту в характер этого непростого персонажа».
«Лассе Халстрем режиссер мирового уровня. На площадке я ему полностью доверяла, и все время прислушивалась к его советам, помогавшим мне лучше понять свою роль», — делится Дженнифер Лопес.
Продюсер Лесли Холлеран: «Нам нужна была актриса, которая смогла бы сыграть сильную, но в то же время ранимую и самокритичную женщину, сумевшую признать свою вину и пожертвовать очень многим ради единственной дочери. Ею могла быть только Дженифер. Она блестяще передала на экране образ этой женщины».
Дженнифер Лопес: «Я прекрасно понимаю свою героиню, она была в полном отчаянии, когда решила вернуться туда, где ей было плохо. Она сделала это ради дочери. Отважный поступок».

Грифф

Лесли Холлеран: «На кастинге Бекка Гарднер мгновенно очаровала нас своим радужным обаянием и бойким настроением. Нам нужна была храбрая девчонка-сорванец, и мы поняли, что Бекка справится с этой задачей».
Бекка: «Я считаю, что надо полюбить своего героя, прежде чем играть его. Грифф очень мужественная. Ей пришлось многое пережить со своей мамой, и я как будто пережила все это вместе с ней и стала сильней. У нас с ней много общего».
Халстрем: «У меня нет отдельной стратегии работы с детьми. Они так же, как и взрослые требуют уважения, поощрения и ощущения того, что ты в них действительно нуждаешься. Дайте ребенку возможность почувствовать себя свободным перед камерой, и вы добьетесь непревзойденного результата».









Протест против незаконченной жизни



Девятого сентября в Нью-Йорке состоялась премьера фильма «Незаконченная жизнь», собравшая лучших представителей американской киноэлиты. Сногсшибательная Дженнифер Лопес, сменившая имидж лихой девчонки на образ респектабельной леди, как всегда блистала красотой и обаянием. Единственное, что омрачало премьеру, так это толпа активистов организации PETA («Люди за этичное отношение к животным»), которая собралась на улице. Протестующие стояли с плакатами, на которых были изображены зарезанные животные и надпись «Здесь другие незаконченные жизни!» Дженнифер Лопес уже не первый раз сталкивается с подобными выступлениями. В прошлом году такой же случай произошел на показе ее новой линии меховой коллекции. 

Награды и номинации

Лассе Халстрем (режиссер) — Номинация на премию «Оскар» за фильмы «Правила виноделов» и «Моя собачья жизнь».
Номинация на премию BAFTA за фильм «Моя собачья жизнь». 
Номинация на премию Берлинского кинофестиваля — «Золотой медведь» за фильмы «Шоколад» и «Корабельные новости».
Номинация на премию Венецианского кинофестиваля — «Золотой лев» за фильм «Правила виноделов». 

Лесли Холлерэн (продюсер) — Номинация на премию «Оскар» за фильм «Шоколад»

Элан Лэдд-Младший (продюсер) — Премия «Оскар» за работу над фильмом «Храброе сердце».

Роберт Редфорд (Эйнар) — Премия «Оскар» за фильм «Обыкновенные люди»; три награды BAFTA за фильмы «Буч Кэссиди и Сандерс Кид», «Скоростной спуск», «Скажите им, что Уилли Бой здесь»; три
награды «Золотой глобус» в номинации World Film Favorite и один «Золотой глобус» за фильм «Обыкновенные люди».

Морган Фриман (Митч) — Премия «Оскар» за фильм «Малышка на миллион» и «Серебреный медведь» Берлинского кинофестиваля, а также «Золотой глобус» за фильм «Шофер мисс Дейзи».

Дженифер Лопес (Джейн) — Номинация на «Золотой глобус» за фильм «Селена», номинация на кинопремию MTV за фильм «Клетка».

30.11.-0001
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Книжный клуб
Book Club
2018, 16+, США, Комедия
Книжный клуб
Талли
Tully
2017, 18+, США, Комедия
Талли
Точка невозврата
High Wire Act
2018, 18+, США, Триллер, Боевик, Экшен
Точка невозврата
Анон
Anon
2017, 18+, Германия, Фантастика, Триллер, Экшен
Анон
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Зло
Malicious
2017, США, Ужасы, Триллер
Зло