Миф
Myth, The
118 мин. 12+
Режиссер: Стэнли Тонг
Релиз в России: 23.02.2006
Релиз в США: 15.09.2005

Остросюжетный красочный фэнтези-фильм «Миф» переносит зрителя из современности на две тысячи лет назад, во времена правления могущественной династии Кин. Главный герой (Джеки Чан) - археолог, ведущий раскопки в местах древних городищ и захоронений.

Увлеченный своим делом археолог странным образов попадает в прошлое, исследованию которого посвятил свою жизнь. Пришедший из глубины веков миф оживает, герой встречает таинственную принцессу, попадает под воздействие волшебных сил, противостоит древнему злу. Он должен спасти свою возлюбленную и ее подданных.

В боевых сценах снялся знаменитый мастер боевого искусства каларипаятту Сафьянараянан.

Пресс-релиз



СИНОПСИС

221 — 206 гг. до н.э. — время правления могущественной династии Цинь. Строительство усыпальницы Цинь Шихуана — первого Императора Китая — началось сразу же после того, как он взошел на престол.
По мере того, как император завоевывал и присоединял к Китаю все новые и новые территории, строительные работы над усыпальницей расширялись, и вскоре приобрели невиданный размах. 
Строительство проводилось в условиях строжайшей тайны и длилось 37 лет.
Легенда гласит, что как только Император умер, всех, кто принимал участие в строительстве (а это более чем 700 000 человек), заживо захоронили вместе ним, чтобы они уже никому не смогли поведать секреты гробницы. Никто не выжил. 
Спустя две тысячи лет, археологи, историки и просто любопытные путешественники стали проводить раскопки в надежде найти спрятанные сокровища Императора. Но никому так и не удавалось войти в гробницу. Таким образом, сокровища Первого Императора Китая и его эликсир молодости, о котором гласят легенды, оставались нетронутыми… до того, как…
Бесстрашный археолог Джек (Джеки Чан) вместе с ученым Уильямом (Тони Линг Ка Фай) отправились в путешествие, которое в итоге привело их к самой великой находке в истории Китая. Их приключения начались в Индии (Дасар), когда они наткнулись на камень-талисман и древний меч династии Цинь. С появлением у друзей этих магических предметов Джека начинают посещать сны и видения из его прошлой жизни. Какая-то непреодолимая сила манит его к мифической усыпальнице Императора. 
В своих необычных видениях Джек видит себя генералом Менг Йи, который две тысячи лет назад был влюблен в прекрасную супругу Первого Императора Ок Су (Ким Хи Сеон). Войска Менг Йи сражаются против многочисленной армии мятежников, а в его душе тем временем идет не менее жестокое сражение между долгом и чувством. 
Миф становится реальностью в тот момент, когда два путешественника входят в Небесный Дворец, построенный когда-то самим Императором. Там Джек встречается лицом к лицу со своим прошлым.
А может быть, и настоящим…

В боевых сценах снялся знаменитый Сафьянараянан — мастер боевого искусства каларипаятту. В фильме также участвуют звезда боевиков Чой Мин Су и индийская актриса Маллика Шерават.

Производство фильма
В своем занимательном приключенческом боевике Режиссер Стенли Тонг соединил древнейшую историю и мифологию Китая с событиями наших дней. «Для того чтобы зритель смог погрузиться в сказочный мифический мир, полный величия и благородства, мы использовали очень много компьютерной графики», — говорит режиссер.

Антигравитационная лаборатория Уильяма

Для создания антигравитационной лаборатории Уильяма использовалась компьютерная графика. 
Легенда гласит, что на 36-м году правления императора Цинь Шихуана в Восточную провинцию Китая с неба упала звезда. Превратившаяся в камень, звезда предсказала, что после смерти Цинь Шихуана Земля расколется на две половины. В поисках эликсира вечной молодости, Император приказал убить всех сельских жителей, живущих неподалеку от «говорящего» камня. В результате Император обнаружил невероятную силу антигравитации, исходящую от камня. 
Подобные необъяснимые, псевдонаучные явления всегда вызывали интерес у общества. Люди любят наблюдать за шокирующими, изощренными выступлениями магов и фокусников, над которыми сила притяжения, словно не имеет никакой власти. 
Так что же все-таки представляет собой эта сила?
В фильме ученый Уильям (Тони Линг Ка Фай), близкий друг Джеки, пытается раскрыть тайну антигравитации и научиться управлять ею. 
«Нам было очень трудно найти место, подходящее для съемок антигравитационной лаборатории, оснащенной волшебным оборудованием, мы так же не могли ее построить, так как совершенно не представляли, как она должна выглядеть. В итоге, эту проблему производства мы решили с помощью компьютерных спецэффектов», — поясняет Стенли Тонг. 


Небесный дворец — миф? 

Великолепный Небесный дворец, построенный во времена правления Цинь Шихуана, неоднократно упоминался в древних текстах, но нигде не описывался и не иллюстрировался. Поэтому никто из историков точно не знает, как он выглядел и существовал ли на самом деле.
Для создания романтического образа Небесного дворца художники использовали метод компьютерного моделирования архитектурных элементов дизайна. 

Сцена финальной битвы

Сцена финальной битвы в «Мифе» — самая масштабная и сложная. 
В ее постановке принимало участие около трехсот человек из съемочной группы, а также более тысячи солдат китайской армии, изображавших могущественную армию династии Цинь, и лошадей. Сражение снимали в Лесу камней Желтой реки недалеко от провинции Цзянсу и равнины Джинкси в Пекине.
Съемки проходили с таким небывалым размахом, что по их окончанию многие участники оказались ранены.


Стэнли Тонг (режиссер)

Режиссер Стенли Тонг, обладатель премии «Золотая лошадь», вновь доказал, что способен на многое. «Миф» — уже четвертая его совместная работа с Джеки Чаном. В этом фильме Стенли Тонгу удалось соединить воедино такие популярные жанры, как драма, исторический экшн, комедия, приключения, фантастика, мистика и фэнтези.
Из первоклассного каскадера и постановщика боев Стенли Тонг вырос в режиссера и основал кинокомпанию Golden Gate Films. 
Он выступил сценаристом, режиссером, продюсером и постановщиком трюков фильма «Воины каменного века». Невероятный успех этой картины позволил Тонгу стать режиссером «Полицейской истории — 3» с Джеки Чаном в главной роли. 
Его первый американский фильм — «Разборка в Бронксе», еще один фильм с Чаном. «Разборка в Бронксе» была признана самой прибыльной картиной в Китае и Гонконге, кроме того, она стала первым гонконгским фильмом, стартовавшим в рекордном количестве (2000 тыс.) кинотеатров США.


Джеки Чан (Джек и Менг Йи)

Джеки Чан актер, не требующий представления.
Король жанра экшн, он сыграл в таких популярных фильмах, как «Час пик — 1, 2», «Шанхайские рыцари» и «Вокруг света за 80 дней». Один из последних гонконгских фильмов с его участием — «Новая полицейская история».
«Миф» — совершенно нехарактерный для Джеки Чана фильм. 
В нем Джеки Чану полнее всего удалось отразить свои личностные качества и актерское мастерство. Джеки покажет свой талант драматического актера, высокую технику владения различными боевыми искусствами, ну и конечно, невероятное чувство юмора. Ведь в «Мифе» он сыграет два, совершенно отличных друг от друга персонажа. Первый его герой — современный археолог по имени Джеки независимый, амбициозный и решительный, который в своем стремлении раскрыть древнюю тайну зашел очень далеко, но в итоге затерялся между прошлым и будущим. Второй — генерал Менг Йи, великий полководец, влюбленный в прекрасную супругу первого Императора, смело ведущий свои отряды в сражение. Менг Йи — человек, являющийся Джеки во снах. 


Тони Линг Ка Фай (Ученый Уильям) 

Знаменитый азиатский актер Тони Линг Ка Фай получил международную известность, сыграв главную роль в картине Жан-Жака Анно «Любовник». Также он снялся в фильме «Двойное видение» режиссера Чена-Куо-Фу. Из его гонконгских работ особенно выделяются криминальный триллер «Право на жизнь» и эпическая история «Врата дракона». Из последних картин с его участием стоит отметить «Хроники Хуаду» и «Три экстрима».
Герой Тони Линга, Уильям — известный ученый, которые вместе со своим другом Джеком пускается в заманчивое и таинственное путешествие, ведущее к разгадке древней легенды.


Ким Хи Сеон (Ок Су, супруга Императора)

После своего дебюта в 1993 году красавица Ким Хи Сеон громко заявила о себе, став популярной и любимой актрисой. Из фильмов с ее участием важно отметить экшн-фэнтези «Летящий воин», «Вани и Юн» и «Письмо с Марса».


Маллика Шерават (Саманта)


Звезда Болливуда Маллика Шерават была назначена на роль Саманты лично режиссером Стэнли Тонгом. В фильме «Миф» она сыграла простую девушку, постигающую древнейшее учение йоги и философии. Ее новый образ будет далек от ее прежних романтических героинь.

Сун Чжоу (Мистер Ку, учитель Джека и его враг)

Сун Чжоу — личность многогранная. Он — режиссер, актер, сценарист и продюсер в одном лице. 
Его режиссерский дебют, нашумевший фильм «Положи немного сахара в кофе»/«Put some Sugar in the Coffee», состоялся в 1987 году. Далее последовал триллер «Blood at Dusk», который принес большие кассовые сборы и удостоился премии «Золотой петух» (главная награда китайского кинематографа, китайский «Оскар»). В 1999 году он сыграл роль Дана в картине «Император и убийца»/«The Emperor and the Assassin». Следующими его режиссерскими работами стали фильмы с участием китайской кинодивы Гонг Ли — «Разрушая молчание» и «Поезд Джоу Ю».

Шао Бинг (правая рука генерала Йи)

Шао Бинг — известный актер Китая. Он сыграл ведущие роли в таких фильмах, как «Долина Красной реки», «Фантазия весной», «Космическая катастрофа».

11.05.2016
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Некромант
Nekrotronic
2018, Австралия, Ужасы, Фантастика, Комедия
Некромант
Этим летом
Summer '03
2018, США, Комедия
Этим летом
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена
Химера
Braid
2018, США, Ужасы, Триллер, Детектив
Химера
Dreamland
Dreamland
2018, США, Триллер, Драма
Dreamland
Страшные истории для рассказа в темноте
Scary Stories to Tell in the Dark
2019, США, Ужасы
Страшные истории для рассказа в темноте