Медовый месяц Камиллы
Camille
87 мин. 16+
Релиз в России: 04.06.2009
Релиз в США: 13.04.2008

Силас Паркер досрочно освобожден и теперь на попечении офицера полиции. Он задумывает хитроумный план – жениться на племяннице «опекуна» и во время медового месяца на Ниагаре сбежать в Канаду. Он не знает, что медовый месяц Камиллы не сможет прервать ничто, включая ее смерть. А искренняя и доверчивая Камилла надеется, что ее любовь совершит чудо, и ее жених исправится.

Пресс-релиз



Синопсис
Никто не был рад их свадьбе. Камилла Фостер (Сиенна Миллер), самая жизнерадостная и милая девушка во всем Кентукки, выходила замуж за своего друга детства, Силиаса Паркера — мелкого мошенника только что вернувшегося из тюрьмы. Многим казалось, что этот брак не был заключен на небесах.
Но Камилле было безразлично, что люди толковали о Силиасе, она безоглядно любила и верила в него. Она очень надеялась, что свадебное путешествие к Ниагарскому водопаду преобразит Силиаса, и он сможет доказать всему миру, что он лучше, чем о нем думают.
Но Силиас размышляет совсем о другом. Меньше всего его волнует Камилла, а свадебное путешествие к Канадской границе он рассматривает, как прекрасную возможность сбежать из страны. Путешествие молодоженов принимает неожиданный поворот, когда их мотоцикл сталкивается с грузовиком. Силиасу кажется, что Камилла погибла. Он в панике бежит звать кого-то на помощь, но когда он возвращается к месту трагедии, происходит чудо: он видит живую Камиллу, бледную, облитую кровью, но абсолютно живую. Она говорит, что не помнит ни о каком несчастном случае и настаивает на продолжении свадебного путешествия. Силиас поражен, но подчиняется желанию жены. Они вновь отправляются в путь.
Кажется, мечты Камиллы начинают сбываться. На своем пути молодые встречают самых разных необыкновенных людей. Самый интересный из них — Ковбой Боб (Дэвид Кэррадайн), путешествующий по Среднему Западу с лошадьми, разукрашенными в различные цвета. Свое шоу он называет «Живая карусель». В одной из кобыл Боба, разукрашенной в голубой цвет, Камилла узнает лошадь из своего сна, повторяющегося почти каждый день. Она принимает его, как мистический знак: Камилла и Силиас созданы друг для друга, а Ниагарский водопад — их судьба.
Но тут в их жизнь вмешиваются силы правопорядка. Дядюшка Камиллы Рэймонд (Скотт Гленн), инспектор по досрочному освобождению, боится, что Силиас смотается заграницу и отправляется вдогонку за своей племянницей. К тому же шериф Штайнер (Эд Лотер), уверенный в том, что во время автокатастрофы Силиас убил свою жену, устроил за ним настоящую охоту.
Тем временем с Камиллой творятся странные вещи: день ото дня она худеет, ее кожа становится бледнее и бледнее и, тем не менее, радость жизни переполняет ее. В глазах Силиаса Камилла еще никогда не была столь прекрасна. Он влюбляется в нее по-настоящему. Теперь он просто обязан довести ее до Ниагарского водопада.
Но с каждым днем их путь становится все труднее. Кажется, удача отвернулась от них. На что готов пойти Силиас во имя любви в решающее мгновение?

Создание фильма

Однажды, еще будучи студентом Университета Южной Каролины, сценарист Ник Пустэй увидел по телевизору рекламный ролик, в котором невеста ехала на заднем сиденье мотоцикла. Этот образ настолько обворожил Ника, что в его голове зародился вопрос: «А что, если?..» Ответы на этот вопрос и стали основой сценария к фильму «Медовый месяц Камиллы». Местом действия фильма стал Средний Запад, где Ник вырос, а целью путешествия главных героев — Ниагарский водопад, олицетворяющий для сценариста красоту и мощь стихии.
«Мне хотелось, чтобы Камилла ворвалась в фильм как ураган. Она полна неистощимой энергии и безумно влюблена в Силиаса. И ей неважно, что кроме нее никто не любит и не доверяет ему. Чудо происходит тогда, когда Силиас становится тем человеком, в которого она верила с самого начала».
Сценарий фильма Ник написал еще в 1995 оду, вскоре после окончания университета. Он думал, что история Камиллы станет удачным началом его карьеры. Но судьба распорядилась иначе. Сценарий попал в руки Грегори МакКензи и его партнера по основанной ими компании Golconda, Бретта Уолша лишь в 2005 году.


На счастье режиссера за проект взялся лауреат премии «Оскар», продюсер Альберт Радди, в фильмографии которого более тридцати фильмов, в числе которых такие ленты, как «Крестный отец» и «Малышка на миллион».
«Сильная сторона этого фильма в том, что он абсолютно непредсказуем»,  — говорит Радди. Когда он прочитал сценарий, он сказал своему партнеру: «Я только что прочитал сценарий, который в своем роде так же хорош, как и «Малышка на миллион».
Вскоре Альберт Радди подключил к проекту продюсера Дэна Гродника («Бобби», «У Мини это в первый раз»). Дэн также был восхищен сценарием: «Это история о девушке, которая выходит замуж в воскресенье, умирает в понедельник, и, тем не менее, продолжает свадебное путешествие. Необычно и забавно. Она путешествует мертвой, чтобы доказать Силиасу, что он любит ее. Как романтично! Она всегда любила его, и он любил ее, но не хотел признаваться в этом самому себе. Она должна была умереть, чтобы Силиас понял, насколько он ее любит».
«Любовь заставляет нас делать небывалые вещи, история Камиллы доказывает это, — рассказывает режиссер-дебютант МакКензи. — Мы видим, как в течение фильма герои меняются, этим история и зацепила меня. «Медовый месяц Камиллы» — не просто история любви, здесь есть и комедия, и приключения, и экшн, а в какой-то момент в действие картины вмешиваются сверхъестественные силы. Тема фильма — всепобеждающая любовь. Силиас становится другим человеком, а Камилла остается в живых. Это становится возможным только благодаря любви».

Кастинг
«Пожалуй, я еще никогда так быстро не соглашалась на роль, как после прочтения этого сценария, — рассказывает Сиенна Миллер. — Я не поклонница романтических комедий (хотя «Медовый месяц Камиллы» и не является традиционной романтической комедией), но сценарий был таким необычным, а мой персонаж столь безрассудным, что я сразу же согласилась. Для актрисы моего возраста непросто найти проект, где тебе не придется изображать стереотипную ровесницу. Сценарий показался мне таким трогательным, что в финале я даже заплакала».
«Сиенна поняла эту историю так, как я ее и задумывал, — говорит сценарист фильма. — Чудо обязательно произойдет, если только ты безумно этого хочешь. В этом для меня всегда крылась оптимистичная сторона любви, которая может преобразить человека, изменить к лучшему. Мы все заслуживаем того, чтобы испытать это чувство».
Своими впечатлениями от работы исполнителей главных ролей делится Альберт Радди: «Сценарист должен был что-то такое знать о Сиене Миллер, потому что она — это вылитая Камилла. Сиенна — оптимист по жизни, как и Камилла, она красива и умна (и даже умнее, чем сама Камилла).
По сравнению с открытой миру Сиенной Джеймс, Франко, скорее интроверт — он погружен в себя, задумчив, взвешивает каждое слово. В общем, обратная сторона медали».
«Мой герой меняется по ходу действия фильма, — говорит о своем персонаже Джеймс Франко. — Из человека, скрывающего свои эмоции даже от самого себя, он превращается в настоящего мужчину, который осознает, что любит. Вся история строится на отношениях между Камиллой и Силиасом. Смерть Камиллы — это способ показать Силиасу, чего он может лишиться в этой жизни. Камилла видит в моем герое то, что сокрыто для других, — зачатки любви, которые сокрыты в нем очень глубоко».
«В Сиенне Миллер есть какая-то почти детская наивность, а для этой роли и нужна была актриса красивая и наивная одновременно, — говорит продюсер Альберт Радди. — Во время съемок Сиенна словно растворилась в роли. То же самое можно сказать и о Франко. На мой взгляд, сегодня он стал одним из ведущих актеров современности. Когда смотришь фильм с его участием, ты веришь этому парню, хотя он может быть очень разным: в один момент он кажется суровым и опасным, а в другую минуту он может быть трогательным и нежным. А роль Силиаса была непростой: очень немногие актеры могут совмещать в себе коварность и нежность одновременно».
Во вторых ролях снялись просто блестящие актеры — Дэвид Кэррадайн, Скотт Гленн, Эд Лотер».
Вот, что говорит Скотт Гленн об истории Камиллы и своем персонаже: «Это магическая, романтическая, искрометная история, полная надежды.
Мой герой, Рэймонд Фостер — шериф маленького городка, он милый и открытый человек, который не хочет причинять людям боль. Он так любит Камиллу, что разрешает ей вместе с Силиасом отправиться к Ниагарскому водопаду, хотя и знает, что по закону Силиас не должен покидать пределов штата. Рэймонд считает, что Силиас неплохой парень, просто с самого начала он выбрал неверный путь».
Ковбоя Боба играет Дэвид Кэррадайн, который пришел в восторг оттого, что в фильме «Медовый месяц Камиллы» он сыграет героя, которому не придется демонстрировать приемы кунг-фу. «Мне сказали, что я просто рожден для роли ковбоя Боба, близкой мне, потому что я в какой-то степени и сам являюсь «Голливудским ковбоем». Боб любит людей, но больше всего он любит лошадей, особенно голубую лошадь. Он искренне привязался к молодым невесте и жениху и помогает им на их пути. Наверное, это самая эмоциональная роль в моей жизни. Я привык играть крутых парней, могу сыграть ярость и счастье, но редко вы увидите меня на экране плачущим».
Эд Лотер играет шерифа Штайнера, человека, любящего поохотиться на преступников. «Медовый месяц Камиллы» — увлекательная и перевернутая с ног на голову любовная история, полная риска и опасностей с элементами комедии и приключенческого фильма, — говорит актер. — Это история с поэтической развязкой, которая, я уверен, запомнится каждому».

Стиль фильма
«Мне хотелось, чтобы фильм получился лиричным, — говорит режиссер фильма МакКензи. — Вначале фильм выглядит даже несколько документальным, цвета приглушены, преобладает сепия. Но по мере развития действия фильма и приближения наших героев к их конечной цели, Ниагарскому водопаду, цвета становятся все ярче и ярче, а в самой кульминации вы можете насладиться всем великолепием Technicolor».
«Оригинальная идея состояла в том, чтобы наполнить мир, в котором живут герои, ближе к концу фильма сочными и яркими цветами, — рассказывает художник-постановщик фильма Филипп Баркер. — Для достижения этой цели нам была нужна отправная точка, которой, как ни странно, стал… главный герой фильма Силиас. Начало фильма — это мир, увиденный глазами Силиаса. Он родился в маленькой городке, сидел в тюрьме и его цветовое восприятие мира очень ограничено. Встретившись с Камиллой, он учится видеть мир ее глазами, мир прекрасной девушки полон цвета и радости».
Но, конечно же, авторы фильма не всегда придерживались этой концепции: «Все-таки мы снимали роуд-муви, — продолжает Баркер, — поэтому цветовая палитра фильма обогащалась в зависимости от того, какие места и какие ландшафты попадались героям на их пути».

Локейшн
Съемки фильма проходили в сорока различных местах, в Торонто и его окрестностях. Кульминацией работой над фильмом стали съемки на Ниагарском водопаде. Один из самых красивых эпизодов фильма — сцена путешествия главных героев к бурлящему водопаду на туристическом кораблике «The Maid of the Mist». На таком близком расстоянии водопад производит впечатление урагана, так как с высоты 170 футов каждую секунду в бассейн ниспадают 3000 тонны воды.
Два дня съемочная группа снимала эту красоту.

Костюмы
Свадебное платье главной героини фильма «Медовый месяц Камиллы» разработал Джорджио Армани.
Перед началом съемок художник по костюмам фильма Алекс Кавана и исполнительница главной роли Сиена Миллер полетели в Милан, чтобы встретиться с дизайнером. Посмотрев предложенные варианты эскизов, художница огорошила Джорджио, сказав ему, что его платье слишком… красивое. «Нам нужно аляповатое платье в оборочках и рюшечках»,  — убеждала модельера Алекс Кавана. «Оно будет выглядеть как свадебный торт», — возмутился Армани, главный принцип которого — минимум деталей и никакого украшательства. «Это нам и нужно!» — убеждала его Алекс. Армани послушался и создал платье, похожее на многоярусный свадебный торт. «Представляю, как нелегко было Королю Элегантности создавать нечто столь безвкусное», — смеется Алекс Кавана. Но самое интересное произошло затем: с развитием сюжета фильма, после множества испытаний, которые проходит героиня, отправившаяся в путешествие прямо в свадебном наряде, ее платье рвется, изнашивается и вместе с тем… все больше и больше становится похожим на фирменное платье от Армани. С каждым новым эпизодом на платье Камиллы все отчетливее проступает фирменный почерк мастера.
Помимо платья для героини, Армани создал смокинг и гофрированную рубашку для персонажа Джеймса Франко. «Армани, наверное, был в шоке,  — говорит исполнительница главной роли Сиена Миллер. — Он создает такие элегантные вещи, а мы все время требовали от него как можно больше безвкусных украшений. Хотя в этом нет ничего удивительного. Камилла — девушка из провинциального городка, она никогда не смогла бы себе позволить настоящее дизайнерское платье. Но к финалу ее костюм волшебным образом преображается и становится похожим на туалет, под которым Армани был бы рад поставить свое имя. Меняется Камилла — меняется и ее облик. И это символично. «Медовый месяц Камиллы» — фильм о чудесном преображении человека».

Разноцветные лошади
Ковбой Боб путешествует по ярмаркам Среднего Запада с шоу лошадей, покрашенных в голубой, желтый, оранжевый и ярко розовый цвета. Как загримировать лошадей, чтобы не навредить им? Проблему помогла решить теща дрессировщика лошадей Рика Паркера: «Мама моей жены любит готовить, много печет, используя сахарную пудру. Она предложила нам использовать пищевые красители для покраски белых лошадей. Мы приготовили массу с примесью красителей, которую можно было легко наносить и втереть с помощью губки.
Кроме того, для лошадей мы использовали накладные гривы и хвосты. В результате, каждый день у нас уходило от 30 до 45 минут на покраску каждой лошади, полчаса на украшение гривы и 15 минут для прилаживания грив и хвостов».

Создатели о картине
Альберт Радди, продюсер:
«Камилла» — трогательная история о двух потерянных душах, которые познают настоящий смысл любви. Это черная романтическая комедии о свадьбе, незаладившейся с самого начала…
…Это кино заставит людей плакать и смеяться. Силиас по-настоящему влюбляется в Камиллу, когда… теряет ее. Это очень трогательный момент. Сюжет настолько динамичен, что к концу прочтения сценария, я был просто поражен тем, насколько же он хорош. У меня ушло пять лет, чтобы найти сценарий такого же масштаба, как и сценарий «Малышки на миллион».

Грегори МакКензи, режиссер:
«После первого прочтения сценария у меня на глаза навернулись слезы. Я надеюсь, этот фильм растрогает зрителей так же, как и меня. Мне хочется, чтобы каждый решил для себя сам, умерла ли Камилла или осталась в живых. Мы снимали эту ленту с мыслью, что Камилла жива и так же прекрасна, просто она преобразилась, стала иной…»

Исполнители:
Джеймс Франко

О Франко заговорили после того, как он снялся в роли Джеймса Дина в одноименном телевизионном фильме Марка Руделла. За эту роль он получил «Золотой глобус» и номинацию на «Эмми». Широкую известность актер получил благодаря роли главного злодея в блокбастере «Человек-паук».
Франко снялся в таких лентах, как «В долине Эла» Пола Хаггиса, «Тристан и Изольда», «Труппа» Роберта Олтмана, «Ночи в Роданте» и многих других.
Последний нашумевший проект Джеймса — комедия «Ананасовый экспресс», где он снялся вместе с Сетом Рогеном.

Сиенна Миллер
Выпускница школы Ли Страсберга в Нью-Йорке впервые обратила на себя серьезное внимание зрителей и критики, снявшись в сериале телеканала BBC «Bedtime».
Кинодебют Сиенны состоялся в нашумевшей ленте Мэттью Вона «Layer Cake» («Слоеный пирог») по криминальному роману Дж. Коннелли о преступном мире Лондона. Тогда ее партнером по съемочной площадке стал Дэниел Крейг.
Сразу после «Слоеного пирога» Сиенна получила предложение сняться в ремейке хита 1960 года комедии «Альфи», где она сыграла очаровательную тусовщицу Никки. Здесь ее окружал настоящий звездный букет в лице Сьюзан Сэрэндон и Джуда Лоу.
После «Альфи» в фильмографии актрисы появился «Казановы» Лассе Халльстрема с Хитом Леджером в главной роли. Сиенна сыграла Франческу, единственную женщину, которую не удалось соблазнить Казанове.
Сиенна Миллер много работает и в независимом кино. Не так давно она сыграла Эди Седжвик, музу Энди Уорхола, в картине «Factory Girl» («Я соблазнила Энди Уорхола»), а также снялась в остроумной картине актера и режиссера Стива Бушеми «Интервью».

10.05.2016
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
Братья Систерс
Sisters Brothers, The
2018, США, Франция, Румыния, Испания, Вестерн
Братья Систерс
Джуди
Judy
2018, Великобритания, Биография
Джуди
Лондонские поля
London Fields
2017, Великобритания, США, Триллер, Детектив, Криминал
Лондонские поля
Зло
Malicious
2017, 18+, США, Ужасы, Триллер
Зло
Талли
Tully
2017, 18+, США, Комедия
Талли
Голубая игуана
Blue Iguana
2017, Великобритания, Триллер, Комедия
Голубая игуана