Девушка моего лучшего друга
My Best Friend's Girl
2008, США
97 мин. 16+
Режиссер: Ховард Дойч
Релиз в России: 18.09.2008
Релиз в США: 16.09.2008
Кинокомпания: New Wave Entertainment, Management 360

Если вам надо насолить своей бывшей или убедить ее, что все познается в сравнении, то это – к Тэнку. За скромное вознаграждение он заставит девушку понять, что ее парень – золотой слиток по сравнению с придурком, который пригласил ее на это злополучное свидание. Тэнк – большой мастер по женским истерикам, он знает, чем можно вывести девушку из себя и действует наверняка. Но когда его лучший друг просит вернуть ему девушку таким изощренным, но верным способом, Тэнку почему-то не хочется придуриваться. Он, кажется, влюбился и впервые в жизни пытается быть галантным. Непривычная роль. И очень глупая, смешная ситуация. Особенно «весело» придется лучшему другу Тэнка…

Пресс-релиз



www.mybestfreindsgirl.ru 

О фильме


Трудно себе представить более неподходящих друг другу людей, чем два главных героя фильма — Тэнк и Алексис. Эта парочка совсем не похожа на персонажей традиционной романтической комедии. Он — убежденный холостяк, который превратил свои взаимоотношения с женщинами в весьма прибыльное дельце. Алексис — настоящая мечта для любого, кто готов к серьезным отношениям, но все же хочет чего-то более легковесного.
«Ни один из главных персонажей не хочет влюбиться по-настоящему» — говорит исполнитель главной роли Дэйн Кук. Кейт Хадсон утверждает, что ее героиня, уставшая от моногамных отношений, совсем не типична для романтических комедий. Итак, Алексис порывает с Дастином (Джейсон Биггз) и решает пуститься во все тяжкие. Тэнк кажется ей наиболее подходящим кандидатом для легких, ни к чему не обязывающих отношений. 
Кейт Хадсон, которая уже успела поднатореть на ролях в романтических комедиях («Как избавиться от парня за 10 дней», «Ты, я и Дюпри»), попробовала для себя что-то новое в этой весьма рисковой комедии, которая подпадает скорее под рейтинг R. Одна из любимых сцен Кейт в фильме — эпизод, когда Тэнк пытается охмурить ее героиню, для чего ведет ее в стриптиз-клуб. Но Алексис настолько пьяна, что не обращает внимания на его уловки, она просто получает кайф от всего происходящего. «Как только я прочла эту сцену в сценарии, мне жутко захотелось воплотить ее на экране, — рассказывает Кейт Хадсон. — Кажется, я в кино еще никогда не играла такую пьяную дамочку. Было здорово почувствовать себя раскованной, ни о чем не думающей».
Несмотря на то, что в фильме есть моменты, которые подпадают под рейтинг R, создатели ленты сознательно избегали излишнего педалирования интимных тем. 
«Когда Вы видите, как Дастин и Тэнк говорят о порнографии или Алексис говорит о чем-то подобном со своей подругой, то вы понимаете, что в жизни люди именно так об этом и говорят, — говорит продюсер Джош Шейдер. — Мы не хотели никого шокировать. Мы добивались, чтобы происходящее на экране выглядело правдоподобным, чтобы зрители могли ассоциировать себя с персонажами». 

Кастинг

«На роль Тэнка нужен был актер «с огоньком», — говорит продюсер Брайан Фольквайс, который является также агентом Дэна Кука. — Дэну с его острым чувством юмора идеально подходил этот сценарий». 
Самовлюбленный холостяк, которому не нужна любовь — с таким вы вряд ли захотите иметь отношения. Парни, которых бросили их девушки, нанимают Тэнка, чтобы тот встречался с их пассиями. Обычно Тэнк приглашает девушку на свидание и ведет себя как полный придурок, чем доводит ее до истерики. Бедняжка, сломя голову, несется в объятия своего «бывшего». 
«Воплощение всего самого худшего, что есть в парнях, — это Тэнк, но в то же время он помогает людям воссоединиться, — говорит продюсер Грег Лессонс. — В глубине души он романтик, несмотря на то, что всеми силами отрицает это. В каком-то смысле это кино о тщательно скрываемом романтизме Тэнка, который проявляется в полной мере только тогда, когда любовь его настигает». 
«Здорово быть плохим на экране. Негодяи всегда привлекают внимание, — говорит о своем персонаже Кук. — Но зрителям нравится, когда «плохие парни» меняются. И это как раз случай Тэнка». 
«Для меня «Девушка моего лучшего друга» — кино о том пути, который проходит Тэнк, чтобы стать настоящим мужчиной, — говорит режиссер Ховард Дойч. — В комедии совершенно необязательно постоянно травить одни лишь шуточки. Важно, чтобы кино было правдивым, а люди сопереживали героям». 
Роль отвергнутого влюбленного сыграл Джейсон Биггз, известный по фильму «Американский пирог». «Дастин — славный парень, — говорит о своем герое Биггз, — его даже можно было бы назвать идеальным парнем. Но он перегибает палку, и осознает это слишком поздно». 

Алек Болдуин играет отца главного героя, профессора женского колледжа, человека весьма либеральных взглядов. Он — скрытый шовинист и жуткий бабник. «Тернер  — мерзкий и самодовольный тип, таких парней я давно не видел на экране, — признается Болдуин. — Если Вы говорите о «свинье — шовинисте» мужского рода, то тут мы имеем дело с целой свинофермой мужского шовинизма в одном лице. Он ужасен. Зрители, естественно, будут смеяться над ним. Да, с одной стороны он смешон, а с другой стороны — просто отвратителен. Мне хотелось, чтобы над ним плакали и смеялись одновременно».
«В одно мгновение Алек может быть невероятно смешным и поразительно драматичным, — говорит режиссер. — А это очень сложно. Как актер он обладает уникальным барометром, и всегда сам точно знает, в каком направлении ему необходимо работать». 

Режиссер
В этой картине слышится ностальгия режиссера Ховарда Дойча по его собственным комедиям 80-х «Pretty in Pink» («Милашка в розовом») и «Some kind of wonderful» («Чудеса своего рода»), ставшим настоящими хитами. 
«Я давно не снимал романтических комедий, в основе которых — человеческие взаимоотношения, — говорит Дойч. — Мне действительно интересно исследовать и осознавать, что заставляет нас быть вместе, что удерживает рядом? Я могу часами наблюдать за парнем и девушкой на свидании».
«Он знает, как рассмешить зрителя, но как настоящий режиссер, он добавляет в каждую свою комедию глубину, — делится своими впечатлениями Дэйн Кук. — Поэтому я доверяю ему настолько, чтобы не задавать лишних вопросов». 
На съемках Дойч давал своим актерам свободу для импровизации. «Ховард принадлежит к тем режиссерам, которым нравится, чтобы актеры чувствовали, что в процессе съемок они сами могут развивать своего героя, — отдает должное режиссеру актриса Кейт Хадсон. — А для актера это самое лучшее чувство на съемочной площадке». 
Дойч говорит, что он  — сторонник импровизации, но при условии, что это позволяет текст сценария. «Есть основа, на которой держится сцена, — говорит режиссер. — Сценарий «Девушки…» был очень смешной, и мы могли дать волю импровизации, потому что это было заложено в самом сценарии».

Локейшен
Съемки фильма проходили в Бостоне, штат Массачусетс. Это родные места Дэйна Кука, он родом из Арлингтона, пригорода Бостона. «Мне всегда хотелось вернуться сюда, — признается Кук. — Это было моей давней мечтой. И вот я снимаюсь здесь с Кейт Хадсон, Джейсоном Биггзом, Говардом Дойчем и Алеком Болдуином. Кажется, сейчас я проснусь, и вновь окажусь в десятом классе на занятиях по истории». 

Дэйн Кук 
Издание Entertainment Weekly назвало Дэйна Кука «Комедийным феноменом и кумиром». На сегодняшний день Кук  — один из самых популярных и успешных стенд-ап комиков Америки. В своих шоу он соединяет элементы энергичной «телесной» комедии, остроумную игру слов и колкие наблюдения за поведением людей. 
За свою шестнадцатилетнюю карьеру он выступал на таких площадках, как Карнеги-Холл, в театре в Мэдисон Сквер-Гарден. Он выпустил три комедийных альбома — Harmful If Swallowed (который стал платиновым), Retaliation (который стал дважды платиновым) и Rough Around the Edges: Live From Madison Square Garden. Альбом Retaliation достиг самого высокого уровня в чартах среди комедийных альбомов за последние двадцать пять лет.
Актер сыграл в таких нашумевших фильмах, как «Крутящий момент» Джозефа Канна, «Лондон» Хантера Ричардса, «Удачи, Чак!» с Джессикой Альбой, «Свидание моей мечты», «Дэн в реальной жизни». Недавно его можно было видеть в триллере «Кто Вы, мистер Брукс?» с Кевином Костнером и Деми Мур. Говоря о работе актера в этом фильме, газета The New York Times назвала игру Кука одной из пяти лучших за лето 2007 года.
В сентябре 2006 года он выпустил свой первый рок-сингл с песней I’ll Never Be You. В этом же году журналом Time Дейн был упомянут в числе «100 самых влиятельных личностей 2006 года». 

Кейт Хадсон
Дебют Хадсон в кино состоялся в ленте «200 сигарет», где ее партнерами стали Бен и Кейси Аффлеки, Кортни Лав, Кристина Риччи. Уже тогда Кейт привлекла к себе внимание критиков. С Кристиной Риччи и Кейси Аффлеком она вновь сыграла в следующей своей картине — «Desert Blue». 
Звездным часом Кейт стала роль в ленте «Почти знаменит» Кэмерона Кроу. За роль в этой ленте она получила «Золотой глобус», номинацию на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана и номинацию на премию BAFTA. После выхода фильма «Почти знаменит» издание New York Post тогда написало, что игра Кейт «полна нюансов, это роль, благодаря которой Кейт станет звездой».
Кейт сыграла дочь Ричарда Гира в ленте Роберта Олтмана «Доктор Ти и его женщины». Следующие проекты Кейт — комедия «Про Адама», где ее партнером стал Стюарт Таунсенд, и историческая лента «Четыре пера» Шекхара Капура.
Кроме этого, актриса снялась в комедиях, которые стали настоящими хитами с большим бокс-офисом, среди них — «Как избавиться от парня за 10 дней», «Модная мамочка», «Ты, я и Дюпри» с Оуэном Уилсоном, Мэттом Диллоном и Майклом Дугласом. Совсем недавно вышла комедия «Золото дураков» с участием Хадсон.
Сейчас Кейт снимается вместе с Энн Хэтэуэй в комедии «Война невест», где она выступает и в качестве продюсера, а также в долгожданном мюзикле Роба Маршалла «Девять».

Джейсон Биггз
В возрасте 13 лет Биггз дебютировал на Бродвее в известной пьесе Conversations with my father («Разговоры с моим отцом»). Биггза можно было также увидеть на Бродвее в американской версии пьесы «Выпускник» с Кэтлин Тернер.
Как о киноактере, о Джейсоне заговорили после того, как он снялся в трилогии «Американский пирог». Фильмография актера включает в себя такие ленты, как «Девушка из Джерси» Кевина Смита с Беном Аффлеком и Лив Тайлер, «Кое-что еще» Вуди Аллена, «Нация прозака», черная комедия Guy X («Парень Икс»), романтическая комедия Boys and Girls, хит компании «Disney» «Белый плен», лента «Невеста с того света» с Евой Лонгорией и многие другие. 

Алек Болдуин
Алек — старший из братьев Болдуинов (Дэниэл, Уиллиам и Штефан). Как известно, все четверо — популярные киноактеры, из которых Алек, наверное, самый знаменитый. 
Алек Болдуин — невероятно разносторонний актер, независимо от того, снимается ли он в блокбастере, телевизионном фильме или независимой картине, играет ли он на Бродвее, участвует в литературном фестивале или принимает участие в шоу Saturday Night Live. Всегда ему присущи профессионализм и неповторимое очарование.
Свою карьеру Болдуин начал в конце 80-х с характерных ролей в таких картинах, как криминальная комедия «Замужем за мафией» (1988) с Мишель Пфайфер, фильме Working girl («Деловая женщина») (номинация на премию «Оскар»), ретро-мюзиклe Great Balls of fire («Большие огненные шары»), драме Talk Radio, черной комедии Тима Бертона «Битлджус».
В 1990 году на экраны выходит «Охота за Красным Октябрем» и Болдуин становится в ряд с такими актерами, как Шон Коннери, Харрисон Форд и Скотт Гленн, которые сыграли в этой ленте. Cвою репутацию первоклассного актера Болдуин подтвердил, снявшись в роли вора и убийцы- психопата в фильме «Майами Блюз» (1990). В 1992 году выходит драма по сценарию прославленного драматурга и режиссера Дэвида Мамета Glengarry Glen Ross («Американцы»), где Болдуин показал высший класс артистического мастерства наряду со своими партнерами — Аль Пачино, Джеком Лемоном, Эдом Харрисом и Кевином Спейси. Спустя время Болдуин вновь снялся у Мамета в трагикомедии State and Main («Жизнь за кадром», 2000), где сыграл эгоистичную кинозвезду, любителя несовершеннолетних девочек.
В 2003 году выходит трагикомедия The Cooler («Тормоз»). За роль хозяина казино в Лас-Вегасе, который в корыстных целях использует своего единственно друга, Алек номинируется на «Оскар» как лучший актер второго плана.
Через год Мартин Скорсезе вносит Болдуина в список тех актеров, с кем бы ему хотелось поработать на регулярной основе. Начало было положено в 2004 году, когда вышел фильм «Авиатор». Затем Алек снимается у Скорсезе в криминальной драме «Отступники», впоследствии получившей «Оскара». 
Кроме того, Болдуин сыграл также в таких лентах, как «А вот и Поли», «Привычка жениться», «Тень», «Ложное искушение», «У Мини это в первый раз», «На грани» и многих других. 
Помимо большого кино, Болдуин активно работает на телевидении. За роль в одном из самых популярных в Америке сериалов 30 Rock, в 2007 году Алек получил премии «Эмми» и «Золотой Глобус» как лучший актер комедийного сериала. 
Не менее успешным был и ситком «Уилл и Грейс» (1998-2006), за роль в котором Алек номинировался на «Эмми» в 2005 — 2006 годах.
Известны и театральные работы Болдуина. За роль в пьесе офф-Бродвея Prelude to kiss («Прелюдия к поцелую») Алек получил престижную театральную премию «Obie». За свою карьеру Болдуин дважды сыграл Стэнли Ковальски в пьесе Теннеси Уильямса «Трамвай желание» — на Бродвее и телевизионном фильме. За эту роль он получил номинацию на престижную театральную премию «Тони», а также номинации на «Эмми» и «Золотой глобус» за экранное воплощение.

Ховард Дойч
Свою карьеру режиссер начинал, снимая кинотрейлеры и рекламные ролики, и лишь спустя время, в 1986 году он приступил непосредственно к кино. Он снял такие фильмы, как «Девять ярдов — 2» с Брюсом Уиллисом, The Replacements («Дублеры») с Киану Ривзом и Джином Хэкманом, Article 99 c Кифером Сазерлендом и Форестом Уитакером и многие другие.
Кроме того, с большим успехом Ховард Дойч сделал музыкальное видео для Билли Айдола и Билли Джоэла.

30.11.-0001
Поделиться пресс-релизом:
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА
По половому признаку
On the Basis of Sex
2018, США, Драма, Биография
По половому признаку
Папа, сдохни
2018, 18+, Россия, Комедия,
Папа, сдохни
Галвестон
Galveston
2018, 18+, США, Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Галвестон
Репродукция
Replicas
2017, 16+, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико, Фантастика, Триллер
Репродукция
Облепиховое лето
2018, 12+, Россия, Биография, Драма
Облепиховое лето
Вернуть Бена
Ben is Back
2018, США, Драма
Вернуть Бена