"Матрица времени" - ПРЕСС-РЕЛИЗ



МАТРИЦА ВРЕМЕНИ
BEFORE I FALL
Мистический триллер
США, 2016
Режиссер:    Ри Руссо-Янг
Продюсер:    Брайан Роббинс («Тренер Картер», «Радио», «Мечтатель»)
В ролях: Зои Дойч («Двойник», «Морская полиция: Спецотдел»), Холстон Сейдж, Дженнифер Билз («Четыре комнаты», «Танец-вспышка», «Книга Илая»), Логан Миллер («Великий Человек-паук», «Ходячие мертвецы», «Пробуждение»)

Саманта - крутая девчонка, которой всегда и во всем везло. Но в тот день, в пятницу, 12 февраля, что-то пошло не так, а потом та авария на трассе… Саманта оказалась в заколдованном круге проклятого дня, и теперь она вынуждена проживать ужас той пятницы снова и снова. Чтобы распутать петлю времени, она должна вычислить ошибку и исправить неверный шаг. Но каждый раз что-то не срабатывает…

БЕСТСЕЛЛЕР: ОТ КНИГИ К ЭКРАНУ
В основе фильма - бестселлер Лорен Оливер «Матрица времени». Эта книга привлекла внимание режиссера Ри Руссо-Янг интересной структурой, а главным образом тем, что там очень достоверно описаны юношеские переживания.
Ри Руссо-Янг: «Я была потрясена романом Оливер. В книге поднимаются глубокие вопросы и проблемы, над которыми многим и многим стоит задуматься. Кроме того, меня привлекла непростая форма повествования, в которой эти проблемы были раскрыты. Посмертные взаимоотношения Саманты с людьми, окружавшими ее в жизни, оказывают на нее колоссальное воздействие. Сильные эмоции, а также философские вопросы этой истории нашли во мне живой отклик. Я сразу же вспомнила себя, своих друзей далекой поры молодости, вспомнила о драматичности выбора, который ты делаешь в юношеские годы. В эти подростковые годы перед человеком встает серьезный вопрос, кем, каким он хочет стать».

Эта история оказалась близка и молодым актерам. Главную героиню, крутую и яркую Саманту, играет восходящая звезда Голливуда Зои Дойч, дочь актрисы Лиа Томпсон.
Зои Дойч: «Матрица времени» - глубокая и даже немного болезненная, но красивая история. Она заставляет тебя задуматься о многих вещах и долго не отпускает».

Роба, парня Саманты, играет актер Киан Лоули.
Киан Лоули: «Перед нами - не очередная закрученная подростковая история, а захватывающий, загадочный драматический триллер, который, уверен, будет созвучен многим зрителям. Главная героиня, Саманта, Сэм, проделывает очень сложный внутренний путь».

Ри Руссо-Янг: «В начале фильма мы встречаем Сэм, которая тусуется в компании самых крутых девчонок в школе. Она делает то, что требуют от нее выбранная ею среда: заводит правильных друзей, ходит на правильные вечеринки, высмеивает лузеров. Но она не принадлежит себе, а следует правилам своей тусовки, у нее нет собственного голоса. Но по мере развития истории Сэм начинает задавать себе сложные вопросы, она хочет найти свой путь, хочет обрести себя».

ГЛАВНАЯ ТЕМА
Ри Руссо-Янг: «При подготовке к съемкам фильма я исследовала тему времени. Оказалось, что эта тема часто становится предметом споров, это очень увлекательный вопрос. Время бывает линейным и циклическим. Наша героиня застряла во времени циклическом, ее день длится вечность».

Адаптация книги для экранизации – всегда сложная задача для создателей книги. 
Ри Руссо-Янг: «С самого начала я знала, что нужно уловить и правильно передать эмоциональное ядро романа: эволюцию Сэм, ее взаимоотношения с сестрой, ее смерть, которая искупила все ее ошибки при жизни. Для меня очень важны темы, которые раскрывает этот роман, и мы остались верными посылу этой книги».

У молодых актеров фильма, среди которых - Елена Кампурис, исполнительница роли Джулиет, объект насмешек Сэм и ее компании, роман Оливер тоже нашел очень живой отклик.
Елена Кампурис: «Меня мгновенно захватила эта книга, которую я не читала до съемок фильма. Я была невероятно тронута этой историей. Особенно эмоционально сильной была для меня сцена, где Сэм в последний раз смотрит на свою семью. Это книга о том, как нужно относиться к близким тебе людям, о том, что каждый шаг, который ты делаешь в этой жизни, имеет значение. Как говорят, что посеешь, то и пожнешь».

Поиски себя – ключевая тема фильма по мнению создателей картины.
Ри Руссо-Янг: «Это фильм действительно о том, кем ты хочешь стать, прежде чем умрешь” – говорит Руссо - Янг.

Зои Дойч приняла главную идею картины очень близко к сердцу.
Зои Дойч: «Самая важная мысль фильма: все, что ты делаешь сегодня, отражается в вечности. Каждый поступок имеет значение сейчас и всегда».

Кента, друга детства Сэм, играет молодой актер Логан Миллер.
Логан Миллер: «Эта картина о принятии себя и тех, с кем тебя сводит судьба. О том, что к другим людям нужно относиться так же, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Подростки сталкиваются со множеством подобных вопросов ежедневно. И не только подростки, а все люди в этом мире».

Ри Руссо-Янг: «Финал фильма – это ода жизни, а не смерти. В конце картины Сэм становится тем, кем она является на самом деле. Ей приходится пройти долгий путь, чтобы стать самой собой. Становление личности – прекрасный и сложный процесс. И это - ключевой момент нашего фильма».

ОТЗЫВЫ ПРЕССЫ
«Матрица времени» станет впечатляющим путешествием для любого зрителя, прежде всего для целевой аудитории».
Dan Mecca/The Film Stage

«Атмосферная, вдумчивая адаптация культовой книги, которая станет серьезным шагом в карьере исполнительницы главной роли, актрисы Зои Дойч».
Neil Miller/Film School Rejects

«Целевая аудитория фильма – студенты и старшеклассники, а особенно девушки – растают от эмоций и переживаний. Но и для всех остальных категорий зрителей картина станет приятным времяпровождением».
Gregory Ellwood/The Playlist

«Серьезная и нежная подростковая история о судьбе и поисках себя понравится как потенциальной целевой молодежной аудитории, так и другим зрителям, которые ищут для просмотра хороший фильм с позитивным посланием».

Anthony Kaufman/Screen International

«Фильм предлагает вынести правильный моральный урок, но при этом не впадает в скучную дидактику. Сэм и ее друзья любят задирать других, но при этом они представлены не как стереотипные стервы. Зои Дойч с ее тонкими чертами лица и нежными глазами создает симпатичный образ главной героини, показывая убедительную актерскую игру».
Hollywood Reporter

«Дойч увлекает зрителей свежестью, изяществом, силой и ранимостью, смешанных в равных пропорциях».
Anthony Kaufman/Screen daily
 

22.02.2017
НОВИНКИ КИНОПРОКАТА